sos Ребенок выпил глоток ополаскивателя для зубов

Оставила на столе случайно блин, блин, дочь выпила глоток похоже. Ополаскиватель лесной бальзам , уже дала полисорб.
Сижу боюсь в инете начиталась про ожоги внутри от спирта в ополаскивателях и т.д

Ничего страшного, поверьте, мой пил пузыри воздушные - тоже глоток, я даже скорую вызывала - все посмеялись..и забыли. Полисорб давайте))

Позвоните в скорую, попросите доктора проконсультировать. Они скажут следить за состоянием и чего можно ждать. А там по ситцации. Я делала так когда мелкая капли взрослые себе в рот накапала.

Хочу быть рыжею

++++++++++++++ Не обязательно совсем они приедут, дают консультации по телефону, другое дело, если бы ребенок выпил что-то из быт. химии- да, они приехали и увезли бы в больницу.

Ничего страшного, ополаскиватель для зубов не опасен при случайном проглатывании.

на любом ополаскивателе написан что безопасен при случайном проглатывании, разве нет?

не смертельно, мой в начале недели лизнул пемолюкс думала сойду с ума, себя все обматерила что не углядела, но все обошлось просто умыла его и немного ротик как смогла протерла

мой вайт-спирит глотал - вот это было очково (вызвали скорую, промыли желудок, свозили в больницу). Ладно - отделались небольшим стоматитом.

Написано не глотать только, просто страхово прочитала что может этиловый спирт может содержатся.
Дала полисорб , много воды , молоко.

Ничего страшного. При полоскании он же остается частично во рту и проглатывается, т.е. в небольшом кол-ве человеку не вредит.

аноним автор темы может этиловый спирт может содержатся

Ну и что? Человек сам его вырабатывает в своем организме. Сколько там спирта может быть? Миллилитры?

аноним автор темы молоко

Это зря. Не сочетаемый почти ни с чем продукт. Воду лучше.

думаете производитель не исключает вероятности попадания в желудок пользователей ополаскивателя для полости рта ?)) Все нормально будет, я бы даже не парилась. У меня сын как-то спирт 96% тяпнул, также забыла на столе. Вот тогда я перегрелась сильно. Но обошлось, слава богу!

мой пил масло для массажа,позвонила в скорую мне сказали ничего страшного легче какать будеть

аноним автор темы что может этиловый спирт может содержатся

вас пугает содержание спирта!? Я не думаю, что он там содержится в таком кол-ве, что способен нанести вред) И уж если что, то существуют лекарства со спиртом) например Пертуссин, которым нас все детство поили содержит 5% этилового спирта, а Сироп корня Солодки 10% спирта) На мой взгляд не стоит так переживать, если это был один глоток

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Iv@shk@ думаете производитель не исключает вероятности попадания в желудок пользователей ополаскивателя для полости рта ?)) Все нормально будет, я бы даже не парилась. У меня сын как-то спирт 96% тяпнул, также забыла на столе. Вот тогда я перегрелась сильно. Но обошлось, слава богу!

плюсуюсь. Тут одна мама как то писала что малыш сьел целую конфету шоколадную. чуть ли не скорую хотела вызывать. ну бывают же паникёрши. я панимаю бытовую химию бы хлебнул. а тут....

аноним автор темы Сижу боюсь в инете начиталась про ожоги внутри от спирта в ополаскивателях и т.д

правильно боитесь! не читали историю про годовалого мальчика, который стащил губку для мытья посуды и сглотнул средство для мытья посуды? на материнстве есть про него история((( итог: ожог пищевода, лечение, а через месяц при плановом обследовании врачи порвали (!!!) пищевод, экстренная операция, 4,5 месяца реанимации, ребенок инвалид на всю жизнь(((((( постоянные реабилитации...
это же ужасно. Мамочки, будьте бдительны, убирайте все повыше! или вообще не держите дома опасных вещей!

аноним

Сравнили ж..у с пальцем,ополаскиватель изначально предназначен для ротовой полости и не исключается случайный глоток.На большинстве даже пишут "случайный глоток не опасен".Посудное-это другая опера.

Alice McGee's

т.е. вы предлагаете так делать:
создали тему "Ребенок глотнул ополаскиватель для зубов", писать ответ: "Ничего страшного, можно глотать."
Создали тему "Ребенок глотнут средство для мытья посуды", то писать ответ: "Это опасно, срочно скорую."
???

тут общий совет при ополаскивателях и средствах для посуды: никогда ничего не оставлять в зоне доступа! как закон!
А этот пример, чтобы другие мамочки были бдительнее! А то беспечные какие-то...

аноним

Я предлагаю не пугать реанимациями и операциями,когда страшного ничего не произошло.Предупредить конечно нужно,но не стращать уж совсем.И это разные вещи-ополаскиватель для рта и посудное средство.

Cornholio Ничего страшного, поверьте, мой пил пузыри воздушные - тоже глоток, я даже скорую вызывала - все посмеялись..и забыли. Полисорб давайте))

мой тоже пузырей как-то наглотался, чудо)))) наверно все мамочки в какой-то степени помешаны на своем чаде, я тоже такую панику подняла, муж еле успокоил))) позвонила нашему доктору, сказал дать полисорб, а там по состоянию. минут через 30 тошнота прошла и всё прекрасно, помог)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы