Первый день болезни, что предпринять от насморка?

Ребенок сегодня выдал температуру и насморк сильный. Врача вызвала. Но, кто имеет систему борьбы с насморком, поделитесь, что предпринять, чтобы побыстрее прошел? Сосудосуживающие не капаю, убираю аспиратором промываю физраствором, но практика показала, что этого недостаточно, все переходит в затяжные сопли. Как вы боретесь с насморком на самом раннем этапе болезни, чтобы он не затянулся? С комаровским знакома, увлажнитель включила...

Из того что ранее советовали лоры и что нам не помогло избавиться от насморка за 2 недели:

• Проторгол
  • Изофра
  • Полидекса
  • Диоксидин

ирс-19 меня в этот раз спас + любимый аквамарис

Мы недавно попробовали таблетки от насморка. Коризалия. Пъется по схеме (в инструкции). У нас прошли через сутки.

придира

+++++++++ 10000 Есть еще насадка на пылесос - для промывания носа ( получается по типу Кукушки) Baby Vac .Пользуюсь уже года 2 - промываю просто физраствором. Нет ни гнойного ринита , ни отита! Советовала нам Лор.

Любящаяжизнь

бэби вак есть у нас! все перечисленное назначал лор после 2 недель соплей. Вот хочу до такого не доводить и попробовать что-то еще. почитала про гомеопатическую коризалию, наверно попробую ее.

придира

а как правильно пользоваться? причину не установили, лор сказала сдать посев из носа когда в след раз будут зеленые сопли, видимо скоро пойдем сдавать((( сопли или зелень или какие-то белые много, нос не дышит. ребенку 1,5.

промывать не пробовали? у нас если такая зелень, аквалор, ринофлуимуцил, изофра и виферон под нос, проходит дней за 5, редко когда на неделю растягивались, но у нас обычно сопли только первый день прозрачные, на завтра уже зеленые.

нам помогают только ингаляции с хлорофиллиптом. В прошлом году все перепробовали (кроме сосудосужающих), сопли не проходят + присоединился отит. Нос задышал и сопли начали проходить только после того, как ингаляции стали делать.

Василёк Луговой ирс-19 меня в этот раз спас

Всегда помогает, если в самом начале успеваешь.

Коризалию рассасывать надо. Ребенок сможет? Таблетки правда сладкие, не противные.

были сегодня у лора с отитом. сказала от соплей можно действовать таким образом. сначала сосудосуживающие. дня 2. чтобы снять отек. через 5-7 мин. аквалор и отсосать аспиратором. потом ринофлуимуцил (разжижает). если есть заложенность. то плюсом виброцил. первые 2 дня. пока сопли текущие. отсасывать можно отривином. если густые-беби вак. но заливать определенную смесь из фурацилина. изофры и еще чего-то

мама автор темы Изофра

• Полидекса

ох как врач меня чехвостила за самоназначение антибиотиков в нос, в начале болезни их не применяют
А промывание всегда помогает и нам и ребенку, тоько пользуем аквалор, физиомер или аквамарис

синупрет (таблетки или капли внутрь, смотря сколько лет ребенку)
ну и промывать нос (я с помощью пипетки промываю подсоленой водой и высмаркиваем)

мама автор темы

Наша излюбленная схема борьбы с детскими соплями: берем ребенка, кладем его на бок, он отбивается - держим, промываем нос Аквалором беби (пшыкаем в верхнюю ноздрю, чтобы из другой в идеале вся гадость вытекала), повторяем все то же самое с другой стороны. Затем отсасываем детским аспиратором. Затем капаем Називин сенситив или Отривин беби, либо любые другие детские сосудосуживающие капли. У нас насморк больше 3-4 дней не держится…

Василёк Луговой

А я бы не стала всю эту химию, противовирусные без назначения врача давать, имхо. Промывайте нос натуральной морской водичкой, нам больше всего Аквалор беби нравится – он без химии, и насадка удобная анатомическая. Мы стараемся только им обходиться, если это возможно!

Иноходка

Я лично тоже против антибиотиков без крайней необходимости! Да и вообще стараюсь химии поменьше…Нам еще 6 мес. Промываем просто носик Аквалором беби – он хорошо и сопельки и убирает, и все вирусы и бактерии с носоглотки вымывает. Нам очень помогает. Аквамарис в спрее педиатры не советуют до года использовать…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы