Малыш всегда болеет без температуры. Плохо или хорошо?

Уже пятый раз болеем без температуры. Сильный кашель, насморк, горло. Тмпература не поднимается и боляка затягивается, кашляет недели две и сопли затяжные. Столько всего перечитала и так и не поняла это хороший иммунитет или плохой?

Плохой

наша врач-гомеопат говорит, что плохо это. организм не борется.

У меня не бывает температуры. Болела в школе ну ооочень редко, сейчас болею раза 2 в год, не чаще.

Плохой У нас также было плюсом и ОАК крови не менялся, в итоге ребенок вошел в такой иммунодефицит, что банальный цистит полгода лечили, про затяжной насморк вообще промолчу Обследовались-ВЭБ и герпес 6 типа оказались тому причиной, лечили Недавно кишечной инфекцией переболели, как же я обрадовалась, когда на градуснике 38,9 увидела Мой совет-обследуйте ребенка если часто и долго болеет, у нас аутоиммунным заболеванием это чуть не закончилось

NataliaNatalia

вы не правы.

Ну у меня Младшая болеет без температуры. За три года ее жизни я ей всего один раз давала жаропонижающее. Но она у меня вообще болеет редко, недолго и чрезвычайно легко. Так что в нашем случае, наверное, нет ничего плохого в том, что она болеет без температуры.

Марлен Но она у меня вообще болеет редко, недолго и чрезвычайно легко. Так что в нашем случае, наверное, нет ничего плохого в том, что она болеет без температуры.

В вашем случае думаю, да. А у меня парень вечно сопливый и кашляет. Болеем каждый месяц и по две недели. Вчера вот интерферон решила покапать в нос, первый раз. Сегодня ночь спали без кашля и соплей почти не стало, т.е. в этот раз похоже быстрее протекает забоевание, четвертый день сегодня.

Плохо. У меня тоже никогда не бывает температуры. Болею очень тяжело. Организм не борется.
Обычное орви - сопли/кашель - а состояние такое, что я сползаю по стеночке. Голова как пьяная, в бреду..
А еще почему-то для большинства людей именно высокая темпа - признак болезни. А меня ни с работы не отпустят лишний раз (хоть помирай сиди), ни больничный лист не дадут (дают, но со скрипом). "Темпы нет? Ну тогда ты не болеешь "

У меня тоже уже болеют без температуры. ( К слову у меня тоже при болезнях темпа ну очень редко , да и болею редко) .Задала вопрос нашему врачу-сказала перерастаете, что это нормально. Раньше болели с темпой , лежали больные со слабостью. Сейчас с кашлем и соплями прыгают как сайгаки. В садик пошли в ноябре (2,7 сейчас) болеют раз в 1-2 месяца. За 4-5 дней здоровы.

Magic_ Болею очень тяжело

У меня наоборот. Максимум 1 день лежу на парацетомоле и все. И в детстве никогда ничем серьезным не болела (кроме коклюша) и не долго.
Мне говорили, что, видимо, организму хватает сил и без повышения t.

У меня сын так болеет, редко когда температура, но! орви у него очень быстро проходит, максимум неделю слегка пошмыгает носом и всё.

Vasya_123 Плохой У нас также было плюсом и ОАК крови не менялся, в итоге ребенок вошел в такой иммунодефицит, что банальный цистит полгода лечили, про затяжной насморк вообще промолчу Обследовались-ВЭБ и герпес 6 типа оказались тому причиной, лечили Недавно кишечной инфекцией переболели, как же я обрадовалась, когда на градуснике 38,9 увидела Мой совет-обследуйте ребенка если часто и долго болеет, у нас аутоиммунным заболеванием это чуть не закончилось

Хорошо, что сейчас это все лечится! Я сама в детсве прямо по-написанному переболела, только у меня еще осложнения лифоденит был, операцию делали на шею, убирали лимфоузел. Сейчас последствия разгребаю, получила аутоиммунку, а она как мы все знаем не излечима уже.
Автор сделайте анализы ребенку, проверьтесь, пока он маленький и можно всё это пролечить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы