Обстр бронхит в 5 лет - это астма?

Ребенок в 5,3 переболел обст бронхитом ( впервые)
Так сказала и педиатр, и в выписке из больницы написано куда увезла скорая
Пошли к пулманологу, сказала в 5 лет обст бронхитов не бывает.. Это астма... Дала направление на обследование в пульманологию 9 гб и назначила месяц сингуляра и назонекса

Начала читать про астму, бронхиты и тп.. Пока в голове каша... Куда кидаться и как дальше действовать? Направьте плиз
Расскажите, как у вас?
Зы. В поиск не отправляйте, читаю и там

Grimmelsgausen автор темы Ребенок в 5,3 переболел обст бронхитом ( впервые)
Так сказала и педиатр, и в выписке из больницы написано куда увезла скорая
Пошли к пулманологу, сказала в 5 лет обст бронхитов не бывает.. Это астма...

Дочь последний раз переболела ОБ в 6 почти, 10 лет ничего не было. Сын астматик, поставили после 8 ОБ меньше чем за полгода. Одноразовый ОБ - еще не астма.

Grimmelsgausen автор темы Обстр бронхит в 5 лет - это астма?

моей ставят БА под вопросом
было 4 обструктивных бронхита подряд в 4,4 года
посадили на сингуляр и авамис
кашляет по весне, но обструкций больше не было. Были ларингиты пару раз(при ОРВИ обычно).
Были у аллерголога, те анализы, которые сдавали, аллергию не подтверждают
аллергопробы не делали пока

Астму ставят в том случае, если за год 3 и более эпизода обструкции, да и то не так все просто. У сына до года было 3 обструкции без температуры, явно аллергической природы, сейчас 3,5 почти- обструкция была за этот период1 раз как реакция на виноград.Сидит на фликсотиде, ттт. Ну и бесснежный период кашляет и на ингаляциях. Аллерголог ставит астму под вопросом, пульмонолог не ставит.

у нас тоже сын раз 6 переболел за полгода бронхитами, с жутким кашлем. ставят астму под ?, дали направление в 9 на стационар, ложиться не хочу, боюсь больничных инфекция, хотя и записалась. 2 месяца синглон назначили. далее не знаю, пойдем еще раз на прием к аллерголоу буду просить анализы (хотя общий аллерген отриц, +герпесы и др. тоже отрицательно). Бронхиты без температур. ХЗ че это.

Ребенку 3 года. С 1.5 лет каждый!!!!! Месяц обструктивный бронхит! Постоянно на гармонах. Диагноз- угроза развития БА! А вы пишите 1 раз ребенок переболел бронхитом... не паникуйте автор, какая астма. Вы о чём????

Аноним

Ну вообще то тут еще и возраст влияет как я понимаю.. Обстр бронхит в 1-2-3 года - норма( в плане что бронхи еще узкие, не сформирована как бы) в этом возрасте об астме рано еще говорить
А когда в 5 лет такое сужение бронхов происходит - то тут уже не просто бронхит... А именно прямое указание на астму...

Поправьте, если не права

Начали сегодня назонекс и монтелар на месяц...

Про пульманологию 9 больницы расскажите кто лежал? Завтра буду звонить записываться.. На сколько мес вперед запись? Есть платные палаты,? Очередь на них? Цена? Или лучше в общую? Как там условия? Какие процедуры? Исследования? Пока вычитала про тест на дыхание и царапки... Но пульманолог сказала лежать 14-18 дней... Что там так долго делать то?

Grimmelsgausen автор темы в 5 лет обст бронхитов не бывает.. Это астма...

У меня был хронический бронхит, начиная с 9 месяцев, на протяжении четырёх лет. Астмы не было и нет. В детстве писали только

Аноним угроза развития БА!

Вас же направили уже? Ложитесь в больницу, там очень хорошие специалисты, разберутся, есть у ва астма или нет.

Grimmelsgausen автор темы

Автор, не паникуйте пока. Может не повторятся больше ваши бронхиты. Повторятся, будете действовать. Подумайте пока, может аллерген какой появился в вашем окружении.

Аноним Ребенку 3 года. С 1.5 лет каждый!!!!! Месяц обструктивный бронхит! Постоянно на гармонах. Диагноз- угроза развития БА! А вы пишите 1 раз ребенок переболел бронхитом... не паникуйте автор, какая астма. Вы о чём????

Просто даже интересно, где вы наблюдаетесь, что вам до сих пор астму не поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы