Мамы аллергиков (ГВ) что кушаете?

Сыну три месяца, аллерген не выявлен, хоть я и склоняюсь к тому, что он не пищевой, всё же решила сесть на жесткую диету и по - тихонечку вводить все продукты.
Дерматолог разрешила серые крупы,
Решила начать с пшеничной каши ( если пойдет всё хорошо тогда хоть можно будет позволить хлеб, печеньки (хотя бы домашние, чтоб без сахара, яиц, молока).
Ела её неделю , далее ввела лапшичку ( мука пшеничная +вода) Однажды варила цветную капусту, но как -то оеа мне неочень пошла, да и каки у ребёнка позеленели.
Сегодня сделала перловку с кроликом ( после пшеничной каши на воде -объедение)
Сахар не ем уже недели три, пробовала на фруктозу заменить - сыпь увеличилась ( опять же не уверена, что из -за неё) больше не рискую.
Ну и итог - болячки значительно уменьшились, вернее исчезли, остались остаточные пятнышки. Не пойму - это благодаря диете, гармональной мази, либо тому, что убрали всю синтетику, шерсть, перо, фланель, мягкие иигрушки, сменили парашок. Может быть всё в комплексе.
В общем хочется разнообразить меню - не знаю как, с чего начать.
Под подозрение аллергена ( если он пищевой) попадает картофель ( даже вымоченный ), курица, молочное, сахар .

Вместо фруктозы стевию попробуйте. Это растение, его диабетикам даже советуют.

Ребенок аллергик, кормила грудью чуть больше 2-х лет.
Вот что ела я: овсяная каша на воде, гречка на воде, супы щи, борщ, с вермишелью, хлеб Чусовской, сахар вообще убрала и ничем не заменяла, цветная, брокколи, стручковая. Из мяса ела индейку, курицу. Крольчатина не понравилась мне.
Ещё я принимала (и принимаю сейчас) бады Нутрилайт, распространитель Амвей. На эти бады аллергии не было у ребёнка. Это не реклама.
У сына аллергию пока выявила на: белок коровьего молока, говядину, гречку (когда я сама ела, то ничего у сына не высыпало), свежие все фрукты, картофель.
Бытовые моющие средства у нас Амвей.
Старайтесь не увлекаться гормональными мазями.

У детей до 3 лет аллергий вообще не бывает, мы ее создаем сами. В большенстве случаев это кишечник выбрасывает. Сдайте для начала капрограграмму и биохимию крови ляли и посмотрите, сама с обеими детьми с таким сталкивалась, у одного стафиллокок был, у второго инфекция. Сыпало почти на все аллергены в т ч на курицу и гречку это очень сильные аллергены. И вместо мазей лучше из нутри чистить хотя бы лактрофильтрумом, смысл чистить кожу, если это внутри сидит.

Девочки, а педиатр может назначить Копрограмму или кто это делает - дерматолог, аллерголог?
Лактофильтрум пропили курс уже, фенистил, супрастин по курсу.
Пимафукорт назначила дерматолог, когда были сильные коросты- мазала их полностью, сейчас точечно, уже начитана про гармональные, но резко отменять боюсь . Как с них помягче уйти?

Энтеросгель хорошо помогает

Автор исключите из своего питания глютеновые каши. Я ела мясо кролика или свинина нежирная. Капусты все виды. Рис и кукуруза, на гречу сыпало сильно.

Болячки у ребенка пропали благодаря гормональной мази. Сдайте кровь на аллергены и не мучайтесь. Я ло 8 мес не знала на что сыпет ребенка. Кроме гречки. А оказался глютен и кот.

Обязательно увлажняйте ребенку кожу. Дважды в день. Эмолиум из бюджетных. Или мустела стелатопия. Моего начинает сыпать когда забываем уход за кожей. Ну и ешьте уже нормально, здоровое правильное питание. Не убирайте так резко все продукты. Исключайте группами. Исключили молочку на 2 недели. Не увидели изменений молочку обратно в рацион исключили курицу. Как то так. Силы то откуда то должны быть.

Эльфийка исключили курицу

так её в первую очередь исключить надо, как минимум на полгода.

Lelkako

Аллергены у таких маленьких детей не выявляют анализ не информативный
По теме старшая была аллергиком ну вобщем то и ща остается не то чтоб аллергик желудок дает поджелудочная ее пролечивем все проходит
На диете сидела не ела курицу колбасу сладкое суп из говядины с брокколи и картошкой и морковкой цветная капуста
Но это я сейчас думаю зря если бы инфекционист во время грамотный попался всего бы избежали а так я похудела до45 кг во время кормления ее грудью

Все таки грудное молоко не из желудка ж матери поступает в грудь. Перерабатывается. Поэтому кушайте все без фанатизма. Доведете себя до истощения. Овощи фрукты мясо крупы точно должны быть в рационе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы