Ребенок ходит на носочках...

Дочке 2г 2м, ходить начали в 11 мес., с 1,2 лет начала ходить на носочках. Я сначала внимания не обращала особого, потом невролог сказала носить ортопедические сандалии и дала направление на массаж в поликлинике. Массаж прошли - никаких изменений, сандалии постоянно носить не получается, дочка немного походит в них и снимает. Посоветовали массаж в Бонуме, сходили на консультацию - специалист сказал, что у нас плоско-вальгусная стопа, сказал записаться к нему на массаж и на парафин. Записались, ждали свою очередь полтора месяца, в день приема приперлись в Бонум, а массажист заболел, перезаписывайтесь ... на май. Короче, нужен массажист хороший, который поможет реально. Помогите контактами, кто сталкивался с такой же ситуацией. Или показать ребенка другому неврологу для начала?

Сходите к ортопеду (Погосян) в тот же Бонум...
А на массаж я бы туда не пошла - много плохих отзывов слышала про них....
Я вам контакты нашего массажиста скину в личку, но у него тоже запись на 1,5 мес. вперед....

Ляськи_Масяськи автор темы Или показать ребенка другому неврологу для начала?

я так поступила, так как один невролог причиной назвал - темперамент ребенка, а другой - мышечный тонус. третий подтвердил мышечный тонус. но ни один не говорил, что причина плоско-вальгус, хотя он у нас есть, исходя из диагноза ортопеда. ортопед прописал обувь и массаж. не считаю, что причина хождения на носочках - плоско-вальгусная деформация стопы, так как ни один из 4 специалистов об этом не говорли.

Ортопед вам прописал массаж, потому что он нужен для правильного формирования свода стопы. "Носочки" у ребенка из-за тонуса.
Массаж помогает от двух диагнозов сразу, сплошная антикризисная экономия)

У нас такое было, диагноз ставили - пирамидальная недостаточность. Ортосандали носили с 10мес постоянно, консультации и лечение в омм, бонуме, санаторие на изоплете. Массаж каждые 2 месяца, иглорефлексотерапия очень классная вещь( с 9мес)!! Полностью прошло хождение на носочках к 3.5г, до сих пор носим ортообувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы