Что за истерики?

Ребенку 1 год 9 месяцев. На протяжении нескольких месяцев, через час после засыпания, просыпается с ревом, кричит, плачет минут по 15. Иногда успокоиться и уснуть может только после нурофена.
Наблюдаемся у невролога (говорит, поите успокоительными перед сном), на днях пойдем к гастроэнтерологу. К ортопеду тоже сходим. Кто еще, какой врач? За чем понаблюдать?
Когда ночует у бабушки, такого не происходит. Кровать и матрас вымораживали на улице, укусов на теле не нахожу, если что.

Вы с ума сошли,простите,успокаиваете ребенка нурофеном
Вы знаете как он влияет на печень,и даже на остроту зрения
Так уж сразу на психотропные подсадите бедного ребенка
Достаточно ванны с чередой,хорошо проветрить комнату перед сном
И как часто вы кричите на ребенка?
Это может быть дневной стресс.

аноним Достаточно ванны с чередой,хорошо проветрить комнату перед сном

не достаточно

аноним вы кричите на ребенка?

зачем?

У меня такая же проблема, началось после 2х лет, после отучения от ГВ, сейчас уже 3, все еще бывает:(

anabel после отучения от ГВ

мы искусственники(((
уже не знаю, что делать, куда бежать, как помочь(((
вот Вы что делаете, чтоб успокоить ребенка?

аноним

И как всегда, аноним самый умный. Дети разные бывают, слышали о таком?

anonim автор темы

В этом же возрасте сын истерил страшно. И во сне, и днем. Прошло после курса витаминов и феназепама. После консультации невролога, разумеется.
Капец что написала )) фенибут, конечно, не феназепам )))

anonim автор темы вот Вы что делаете, чтоб успокоить ребенка?

Я в итоге обошла со свечкой и молитвами квартиру по периметру , хотя по жизни материалист упёртый. Как ни странно-помогло. На войне, как говорится, все средства хороши.
Ребёнок просыпался ночью и кричал дуриной, успокаивался долго и засыпал только у меня в постели, отклонений в самочувствии не установлено...

Пейте успокоительное перед сном как вам доктор прописал,че тут велосипед то придумывать то?
А насчет молитв,если вы материалист нафиг это делаете то?

anabel

И да, кстати, тоже после отлучения началось.

Невролог объяснил эти примерно так - нервная система не успевает "переваривать" впечатления дня, тормозить еще плохо умеет, поэтому ребенок сбрасывает эмоции так как может, истерикой.

Ничего не помогает
Нашла статейку про ночные страхи у детей, там женщина описывает поведение ребенка в такие моменты - у нас один в один
Просто прореветься и снова спит, если затягивается пытаюсь привести в чувства
Утром ничего не помнит

Cara_Mel

+1
Наш невролог также предположила, чаще плачет после насыщенного событиями дня
Кстати, медикаментозную поддержка тоже имеет место быть
Но после консультации невролога
Я паникерша, поэтому мы сделали М-эхо, ЭЭГ, уздг сосудов шеи и головы - все норм, а ребенок плачет:(

аноним Пейте успокоительное перед сном как вам доктор прописал

она как-то походя сказала - ну пейте нотту перед сном. Как будто это вообще не проблема (а для меня проблема).
Кроме всего, ребенок подгибает ножки при крике, как будто при коликах... Ну и нурофен (если что, даю раз в 7-10 дней) ее успокаивает, значит, что-то болит???

anabel ЭЭГ, уздг сосудов шеи и головы - все норм

вот да. что еще проверить?

И у сына и у дочки такое было с 2 до 3 лет. Не каждую ночь, но часто. Потом само прошло. Заметила прямую зависимость от количества телевизора в день и наличия дневного сна. Днем если подремлют, то и ночью истерик нет. Дочке до сих пор (почти 7 лет) ночью кошмары из мультов бывает снятся по выходным - тут сухарь большой с перцем за ней гонялся. Маленькие были - тоже иногда кошмарики рассказывали.

То же самое было.Только могла еще ночью проснуться вот с такой истерикой,минут на 40 Стала давать на ночь сироп Баю бай, полегчало,перестала истерить.Что это было-хз до сих пор.

anonim автор темы

Если после нурофена засыпает наверное что то беспокоит?
У одного из двойни такая же история. Орет, выгибается дугой, становится как деревянный, фиг согнешь. Тоже нурофен даю. Невролог говорит это дисомния. Было два курса фенибута. Пока на нем, спит. Отменяю, та же песня((

MamaLENCHIC Если после нурофена засыпает наверное что то беспокоит?

вот, поэтому ищу причину, глушить успокоительными пока сомневаюсь.

MamaLENCHIC Невролог говорит это дисомния

а кто у вас невролог? у нас Салимова. В целом мне нравится, но вот на истерики эти как-то она внимания не обратила, мол, делов-то куча, успокоительные пейте, да и все.

MamaLENCHIC Орет, выгибается дугой, становится как деревянный, фиг согнешь

и при этом она как будто спит, глаза закрыты. Истерит "во сне". Иногда мне кажется, что животик болит, проблемы есть так-то.

sonius Заметила прямую зависимость от количества телевизора в день и наличия дневного сна

телевизор - абсолютно исключено, мы его не смотрим вообще совсем. Днем спит один раз, но истерики - независимо от сна.

sadistka_Kate Самое главное, что у бабушки/дедушки все спокойно, никаких истерик ни днем ни ночью

дада. у бабушки - ничего подобного не происходит.

опять 20 минут ора... бедная детка моя, успокоиться не может.
На нурофен, видимо, рефлекс развился. Сегодня помазала каплю на язычок, и детка стала затихать, и постепенно уснула.
Я еще стала вспоминать, ну вот нигде, кроме дома такого не бывает. Ни у бабушек, ни в клиниках.
к неврологу, конечно, сходим еще раз, прям специально с этим вопросом.
что еще можно сделать, как помочь?

У вас с мужем как отношения? Есть ли скандалы с другими домашними? У меня дочь истерила у бабушки дома, мы с ней ругались, съехали домой все успокоилось.

MamaLENCHIC Было два курса фенибута. Пока на нем, спит. Отменяю, та же песня((

У сына после отмены несколько дней прям ужасные истерики были, невролог сказал перетерпеть, такое бывает. Примерно через неделю все прошло.

anonim автор темы Я еще стала вспоминать, ну вот нигде, кроме дома такого не бывает. Ни у бабушек, ни в клиниках.

Имхо, через истерику ребёнок сбрасывает напряжение, а в незнакомых местах он и не расслабляется как бы.

sadistka_Kate не давал себя взять на руки, упирался в угол и кричал все отрицая при этом и даже нам не давал никакого движения сделать - на все был крик.

О да, точно также было. Только спали мы в одной комнате, боялась, что проснется и таком бессознательном состоянии побежит куда-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы