Корь, краснуха, паротит или клещ?.....

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Сыну 5 лет. Из-за частых болезней не поставлена до сих пор прививка от кори....и скоро начало сезона клещей, ее еще тоже не ставили не разу. Говорила с медсестрой в садике, она уговаривает сначала корь поставить, а через месяц начать ставить клеща. Но я хочу сначала клеща поставить, чтобы к началу сезона ребенок был подготовлен. Вообще боюсь всех этих прививок, опять начиталась всякого, голова пухнет. Но ставить надо.....от клеща точно. Боюсь этих гадов панически. Что думает юмамский разум?

мы от клеща начали ставить в апреле, потом через 2 недели вторая (по ускоренной программе ставили)
по идее можете сейчас от кори поставить, через месяц от клеща начать прививаться

Клещ, конечно, сезон уже скоро начнется

В начале мая уже куча клещей. А после прививки же еще время должно пройти, для выработки иммунитета.

Farfalle

А вы какую прививку ставили? Как перенесли? Подруга сыну ставила нашу, лежали с огромной температурой. Я склоняюсь к австрийской..

За-Я автор темы

австрийскую ставили, хорошо перенесли, реакций не было...на всякий случай антигистаминное дать ребенку за день до и в день прививки

Farfalle

Часто на природу ездим. В мае шашлыки начинаются. Летом рыбалка с палатками, ягоды, грибы. Всегда ребенка брызгала и осматривала постоянно. Но хочу, чтобы прививка была. Он же уже большой, бегает везде. К кустам лезет, а у меня аж волосы дыбом. Сама на рыбалке в малине клеща поймала, думала умру от ужаса.

Как подумаю, что люди от букашки умирают......аааааааааааааааа

За-Я автор темы Часто на природу ездим. В мае шашлыки начинаются. Летом рыбалка с палатками, ягоды, грибы.

и мы аналогично, все выходные на природе, в лесу...
я бы на вашем месте поговорила с врачом в поликлинике, а не с медсестрой в садике...
я просто не знаю эпид обстановку по кори например, но у нас эта прививка поставлена по календарю...возможно и сдвинете ее на месяца 2-3
мы как-то ставили одновременно 2 разных прививки, но тогда с врачом советовались

так поставьте обе прививки вместе в чем проблема7
или ребенок аллергик?
Сейчас ККП ( Приорикс) и 1 КЭ, через месяц второй КЭ

Ребенок аллергик. Две эти прививки вместе не ставятся. Завтра врач придет в садик, буду с ней разговаривать. Нужно же быть подготовленной к разговору. Вот и создала тему посоветоваться. Беременной плохо думается

За-Я автор темы Ребенок аллергик

тогда точно австрийскую ставьте + антигистаминное до и после привики

Спасибо, это обязательно

Ребенок аллергик, да еще и частоболеющий. Советоваться нужно с аллергологом-иммунологом, а не с форумом. Мы ведь не знаем всей предистории.

За-Я автор темы Я склоняюсь к австрийской..

За-Я автор темы Ребенок аллергик.

В Центре Иммунопрофилактики мне сказали, что австрийская вакцина даёт самый большой процент выработки иммунитета. Германская чуть меньше, но именно её рекомендуют тем, у кого аллергия на куриный белок. Отечественную вакцину я не рассматривала, потому что у нас с мамой на неё аллергия, на детях экспериментировать не хочу.

За-Я автор темы Завтра врач придет в садик, буду с ней разговаривать.

Я бы на Вашем месте консультировалась не с садичным врачом, а с

Djinna аллергологом-иммунологом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы