Гнойные сопли

Здравствуйте девочки. Сыну 2,9. Пошли в садик теперь у нас гнойные сопли. Промываю аквамарисом и капаю капли изофра, но они не проходят. Сопливеем уже три недели. Тут узнала, что изофрай увлекаться нельзя, они гормональные. Подскажите пожалуйста, что можно покапать, чтобы помогло и вреда не принесло?

изофра - антибиотик, поэтому у него ограниченный срок применения - не более 10 дней.
Сходите уже к лору, чего самолечением заниматься...

alexandra25 автор темы Тут узнала, что изофрай увлекаться нельзя

а инструкцию вы не читаете, когда препараты даете ребенку??

Изофра не гормональные. Максимум 7 дней их капали. Местный антибиотик.
Почему к ЛОРу не идете?
Без записи примут. Если попросить-ни разу мне не отказали. Чего тянете?
В садики еще какие то...3 недели с ума сойти

мои двойняшки оба страдают зелеными соплями периодически. Обычно лечим у ЛОРа. Назначает последовательно:
диоксидин на 5 дней, если продолжаются,
протаргол на 5 дней, если продолжаются,
изофра или полидекса на 5 дней, если продолжаются,
альбуцид на 5 дней. На каком-то препарате все заканчивается. После на чистый и здоровый нос ИРС 19 на месяц
Порядок назначений каждый раз разный, поэтому последовательность для меня каждый раз - загадка.
Кроме этого - промываю нос с помощью бутылочек ДОЛФИН. Раствор готовлю сама - на 1 литровую банку кипятка кладу 1-2 ч.л. пищевой морской соли. Остывает - и вперед промывать.
Сначала высмаркиваем нос, потом капаем сосудосуживающее, через 5-10 мин. потом опять высмаркивать, и долфином промыть, потом через 5-7 минут снова высморкать и закапать. На ночь на пижамку приклеиваю пластырь СОПЕЛКА или натираю грудь мазью Доктор мом (чтобы носик дышал)
Кроме этого обязательно против аллергии что-то (я зодак даю по 10 капель 1 раз в день)
Плюс исключить особо сладкие продукты. Шоколад, конфеты, и т.п.

протаргол всегда спасает...но в вашем случае срочно к лору!!!три недели это серьезно!!!все же взаимосвязано нос-уши-горло...осложнения всякие...затянули с самолечением

Спасибо девочки большое. Я и правда не думала что все так серьезно. Поэтому и к врачу не пошли. Многие мамы с такими соплями в садик деток водят. Думала что это в садике норма.

Мне уже неоднократно врачи говорили, что от зеленых соплей хорошо протаргол или ринофлуимуцил. Мне лично второй больше нравится, по крайней мере лучше помогает, чем протаргол, испытано на себе не однократно.

alexandra25 автор темы Думала что это в садике норма

бывает что в некоторых норма. Но в ваших интересах не допустить осложнений. Отита к примеру. Или вирусню на ослабленный иммунитет. Это дважды два.
А водят пока не разболеется совсем. Ваш видимо крепенький раз 3 недели и ничего еще не подхватил дополнительно. Выздоравливайте

Спасибо девочки!

Так-то по хорошему на физиолечение походить надо, ну типа луч. Иногда даже 3-х процедур вполне хватает и все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы