Косит временами один глаз. Кто сталкивался?

У ребенка лет с 1,5 заметили, что косит глаз, просто уезжает кнаружи. Причем не всегда, а когда расстроена, нервничает, или задумалась. Если позвать и сконцентрировать -все станет нормально. При обычном общении тоже нормальо. Были в микрохирургии на консультации. Там сказали все в пределах нормы, зрение нормальное. При враче не косила. Ограничить мультики и телевизор, пить витамины и наблюдать. Ребенку почт 5, все так же. Не прогрессирует и не исчезает.
У кого похожие явления, что делаете? Что посоветуете?

Я конечно не доктор. Но попробуйте здоровый глазик закрывать пластырем спец. пусть тот глазик больной работает.
Моей дочери помогло. И еще мы ходили на курс лечения.

Сходите не к окулисту, а к неврологу. Ситуация, как Вы описали, действительно может быть вариантом нормы. Но я бы подстраховалась

сходите к остеопату, у малыша тоже косил один глазик. остеопат на ясной 31 сказал, скорее всего это следствие вжк и удивился, почему невропатолог не назначила делать упражнения...сама поправила за один сеанс

У меня у малыша косит почти с раждения,многих спецов прошли,сказали,что глазная мышца слабая+неврология,при всем при том,что малыш очень спокойный,но это не главное. Тем более вы описываете,что когда нервничает,к хорошему неврологу надо,да пообследоваться. Мы с вертебрологом работаем и остеопатом,за год стало лучше,вернее почти уже не косит.

Аноним

Причем там несколько врачей принимает. Если более опытные, есть молодые специалисты. У вторых соответственно немного дешевле. Но специалисты там все хорошие.

вам скорее всего нужно наблюдение у невролога, нетипичное косоглазие бывает при неврологических проблемах, зрение при этом не страдает, у меня у сына такое периодическое косоглазие, окулист наблюдает, лечение назначает невролог. Аппаратное лечение пробовали, эффекта не заметила, улучшения бывают именно после лечения от невролога.

я читала,что когда косит к внешнему краю,надо обращаться к неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы