СДВГ куда бежать?

Добрый вечер. У ребенка СДВГ а впереди школа. Сейчас занимается на подготовительных при школе. Учитель прямо говорит что школьная система не создана для таких детей. И как я понимаю школа не очень нравится перспектива заполучить такое счастье в первом классе. Наблюдались у невролога в поликлинике. Но лечение видимо совсем не помогает. Возник ряд вопросов, Порекомендуйте пожалуйста специалистов в нашем городе которые работают с такими детьми. Сейчас мы занимаемся с логопедом и психологом. Нужны конкретные фамилии и куда бежать. И второй вопрос, в чем минусы домашнего обучения таких детей?

Если действительно сдвг' то к психиатру.

радиомама

я понимаю что к психиатру, мне нужна фамилия человека который специалист хороший .

snegura автор темы Учитель прямо говорит что школьная система не создана для таких детей.

какие именно проблемы у ребенка? поведение или дефицит внимания?
чем лечил невролог?

прям сразу домашнее обучение? шутите?
В садик ходит? как там с поведением и обучением?

аноним какие именно проблемы у ребенка? поведение или дефицит внимания?
чем лечил невролог?

больше меня беспокоит дефицит внимания, но и на уроках ему разрешают стоя работать потому что не сидит, ну и конечно клоунское поведение на занятиях ни куда не делось. кололи кортексин, пили тенотен, нейромультивит.

Драгоценная прям сразу домашнее обучение? шутите?
В садик ходит? как там с поведением и обучением?

В садик ходим, Его там терпят. Раз в неделю меня конечно подзывают, просят чтоб мы к психологу походили, говорят стандартно что срываем уроки. К слову к психологу мы ходим, учит его играть по правилам, принимать поражения. Просто реально устаю от намеков что неудобный ученик не нужен ни одному учителю. Рассматриваю частные школы, но там проблема не уйдет ведь.

snegura автор темы я понимаю что к психиатру, мне нужна фамилия человека который специалист хороший

автор можно вопрос - а вы что от психиатра хотите??? чуда то не будет, волшебных таблеток нет от сдвг.

snegura автор темы кололи кортексин, пили тенотен, нейромультивит.

нет таблеток от плохого поведения! нет их. это надо заниматься у нейропсихологов, и просто корректировать воспитанием.

snegura автор темы но там проблема не уйдет ведь.

нет конечно.

напишите пользователю Shtormit. она ведет курсы нейропсихологии в ладе.
она вам подскажет куда вам податься

jane air автор можно вопрос - а вы что от психиатра хотите??? чуда то не будет, волшебных таблеток нет от сдвг.

по сути ни чего не хочу. Просто хочу специалистов нашего города которые понимают в этом.

jane air напишите пользователю

Спасибо. Обязательно.

идите к психиатру и начинайте подбирать корректор поведения, пока есть время до школы, т.к. не каждый подойдет. корректор уберет клоунское поведение.
кроме кортексина есть масса ноотропов, которые пьют курсами в течение многих лет при СДВГ. вы, по сути, и не лечили ребенка.

jane air это надо заниматься у нейропсихологов, и просто корректировать воспитанием.

именно так

snegura автор темы кололи кортексин, пили тенотен, нейромультивит.

особого лечения не увидела. СДВГ - последствия чего-то в утробном периоде, родах, первого года жизни+могут быть психологические причины из семьи(не обязательно от родителей) Невролог-то что именно лечит?

Проконсультируйтесь, например, в Лалио

snegura автор темы Просто хочу специалистов нашего города которые понимают в этом.

Сабанцев А.А. (Индустрии 100-а, клиника неврозов детская) . Психиатр, психолог. Томенко Т.Р. (УГМК)невролог. Оба специализируются на СДВГ.

jane air это надо заниматься у нейропсихологов, и просто корректировать воспитанием

ой дууура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы