У ребенка сильно опухло десно, что делать?

Сегодня заметила что на месте режущегося зуба у сына огромная шишка. Ездили в9-ку там принял какой-то молодой хирург который сказал что вы сюда приперлись, мол если будет хуже дома проткните иголкой. Вот не знаю что делать куда обратиться? Или может ничего страшного? Фото прилагаю. Второй ребенок таких опухолей не было!

ну так не десно пишется а опухла десна! а вообще надо к стоматологу хирургу а не 9 больницу!!!

Где его брать то?

На 8-е марта детская стоматология областная, там оч. хороший хирург. Ни разу не отказывали в приеме, правда платно. Но это муниципалка, они скорее всего не работают в праздники.

Такое ощущение что под кожей гной, блин куда ехать то с такой проблемой?

Ребенко это беспокоит? Сколько ему? Пополощите шалфеем, стоматологическим гелем помажте. Если беспокоит - к стоматологу в любую клинику

Девочки где дежурная детская стоматология?

Ребенку год, особо не плачет но ничего не ест только грудь сосет.

Ну пополощите хотя бы Малавитом, например или содой банальной. Обзванивайте частные клиники, кто детей принимает, может они в праздники работают.

помазать камистадом. Я бы метрогил -дентой бы помазала, не знаю, можно ли в год. Камистад можно однозначно

Так он полоскать то не умеет

С такой же проблемой ходили в стоматологию на Д. Зверева. Тоже посмотрели как на идиотку. А я видела такое в первый раз. Сказали мазать холисалом. Если не пройдет, или поднимется температура, то приходить к хирургу на операцию. Несколько дней мазали, опухоль спала и зуб прорезался.

Пипец. И после названия темы автору еще и врач не понравился?

Зуб прорезается, десна отекла - ничего страшного скорее всего. Смазывайте камистадом или калгелем, не жмите и не тревожьте - порежется зуб и отек спадет.

классик дент на мамина сибиряка, 36 (адрес проверьте) работает до 22-00. На прошлой неделе с таким же симптомом в девять вечера с ребенком ездила

У нас тоже десна опухла сверху с обеих сторон, сине-черная. Уже месяц и
зуба нет. Может стоит тоже паниковать?

У нас только что так был острый герпетический стоматит: смотрела стоматолог, сказала, что зовиракс в табл не нужен, температура 39 была 3 дня, приехали в 9, так же осмторел хирург, спросил зачем приезали, объясняла что пт, кто нас еще перед выходными осмторит он попросил, чтобы педиатр осмотрел. Очень благодарна педиатру: осмотрела, предложила госпитализацию( отказались) , назначила лечение, все рассказала, сказала куда обращаться если будет хуже

Это гематома прорезывания молочного зуба, можно не беспокоится, часто бывает, сама лопнет без осложнений.

Ro-mama У нас тоже десна опухла сверху с обеих сторон, сине-черная. Уже месяц и
зуба нет. Может стоит тоже паниковать?

У нас так было. в стоматологию обратитесь, это зубки прорезаться не могут, и что то вроде синяка получается, прорежут потихоньку и зубик появится.

С такими проблемами ходят к любому детскому стоматологу,в любую клинику.Но совет проткнуть иголкой настораживает,он что (врач) идиот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы