Пигментация у новорожденного.

Сыну 3 месяца. Где то месяц назад заметила на животике пятнышко светло коричневое, не яркое, размеро с клеточку тетрадную. А вчера еще два: такое же по размеру, но чуть ярче, на плече и совсем светлее но больше раза в четыре на боку. А завтра предстоит начать курс массажа. Мама меня пугает, что пока не выяснишь, что это массаж лучше неначинать... Полезла в инет почитать что это может быть, начиталась до жути...

Вопросов два:

1. Кто с таким сталкивался у своих детей? Что это? Насколько серьезно?
  2. Перестраховались бы, отложив массаж? (Массаж по показаниям)

Сходите к хирургу. У сына в этом возрасте появилась родинка первая. Сначала светлая, сейчас все темнее. У дочки есть родимое пятнышко с рождения и была гемангиома. Ни у кого не было противопоказаний к массажу.

Аноним автор темы Кто с таким сталкивался у своих детей? Что это? Насколько серьезно?

у моей на запястье родимое пятно размером с 2р. Монету, на боку где-то еще есть, но маленькое(около 1-1,5 см в диаметре). Появились в первые дни после рождения
над поверхностью кожи не выступают
хирург ничего путного не сказал - смотрим, чтобы не росли, прячем от солнца по возможности и не травмируем. Всё.

Optimystka

kvetek

Спасибо, за ответы.

Аноним автор темы

Автор, прядок на голове светлых нет?

Анонимус

Нет.

у моей с рождения пятно на боку, ничего страшного в этом нет. через пару лет после ее рождения обнаружила у себя на задней стороне бедра точно такое же пятно, раньше не замечала его. мое ничего нехорошего в себе не несет, у ребенка так же. просто как большущая веснушка)
массаж мы делали спокойно. но раз вас это напрягает, вы врачу покажите сначала, до начала курса. скорее всего, ничего страшного.

Анонимус Автор, прядок на голове светлых нет?

а если есть, то что?

КлаваСкамейкина

Думаю' просто пигментация, лучше канеш перебдеть и к врачу сходить

kvetek

Пусть врачи диагнозы ставят.

К дерматологу показать обязательно.Знаю семью- пятнышки светло-коричневые начали появляться,диагноз сейчас-нейрофиброматоз У генетика наблюдается ребенок.

автор

Я считаю, нужно нескольким спецам показать, плюсом к дерматологу, хирургу и неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы