Дочь-подросток сделала пирсинг и мечтает о татуировках.

Дочке 15 лет.
Познакомилась недавно с девочкой из центра города. Обе сделали себе пирсинг.
Моя-на языке штангу и в носу проколола внутри хрящ.
У подруги на груди тату(портак?)
Моя ,видимо,что-то себе пыталась делать обычными швейными иглами,на руке-глубокая рана,залитая йодом.
Я плохая мать? С ребёнком всё ли в порядке?

Отведите ребенка сами к тату мастеру нормальному и новые иглы купите, а то сходит в шарашкину конторку и еще СПИД подхватит

Это подростковое. У моей тоже полкласса себе носы попротыкали, сейчас жалеют. А в остальном у дочери проблем нет? Как учится, как в семье отношения?

Поживём-увидим... А в остальном у дочери проблем нет?

Есть проблемы. Школу пропускает,всё там удручает её,не радует.
В семье тоже радости не находит,не помогает,обособилась.

В 15 лет у меня было 6 дырок в ухе, хотела нос проколоть, но постоянный насморк и пирсинг на носу показались мне несовместимыми,, про прокол пупка я думала, но не решилась. Сейчас мне 31, в ухе две дырки всего, остальные заросли.

Я б тату не разрешила до 18 лет. Такая вот у меня установка))) Проколы всякие - пофиг. Тока не тунели в ушах, это ужас какой то.

блин, пока не поздно - отведите в салон, а то все тело себе испортит...
ничего плохого в этом не вижу, единственная проблема - татухи могут быть банальным обезьянничеством с новой подруги, а потом с возрастом она в них разочаруется. очень может быть. но делать маааааленькие татушечки качественно - ничего страшного.
проколы потом без проблем заживут, если надоест. у меня пирсинг еще раньше появился, потом сняла, один только шрамик остался, но он не смущает.
самое главное всегда - если уж взялась себя дырявить, то обязательно у мастера. вот вам и повод наладить отношения с дочерью, озаботиться ее вот этим новым увлечением.

аноним пока не поздно - отведите в салон

+++
я тоже в 15 проколола уши, пупок и нос)))
А для татухи только сейчас созрела, к 28-ми

НеЛюбовь. автор темы Школу пропускает,всё там удручает её,не радует.
В семье тоже радости не находит,не помогает,обособилась.

Я бы вот этим больше обеспокоилась.

Моей 14, тоже просит проколоть.Я сказала -"вот будет 18 делай что хочешь" Думаю к этому времени всё пройдет,хотя как знать)))

Рысёнок* Отведите ребенка сами к тату мастеру нормальному и новые иглы купите, а то сходит в шарашкину конторку и еще СПИД подхватит

++++
только поговорите сначала, что хочет, где и зачем, ну еще бы посоветовала делать тату "под рубашку", чтоб в будущем не было проблем с работой. Во многих организациях по дресс-коду тату нельзя, т.е. делать в таком месте, чтоб можно было скрыть.

Как хорошо, что меня в свое время отговорили от пирсинга, хотела бровь проколоть. Про татухи не думала, вот муж однажды сказал, что на девушку с татушкой никогда бы не посмотрел, девушка должна быть девушкой, без портачек

хочу_лето девушка должна быть девушкой, без портачек

Похоже,она это и делает,чтобы парням не нравится. Протест как бы.

НеЛюбовь. автор темы делает,чтобы парням не нравится. Протест как бы.

Протест против чего? Вы с дочерью разговариваете? Вас кроме пирсинга ничего не смущает?

LenaLisa тату не разрешила до 18 лет. мои оба местают о тату. Я сказала, хорошо, без проблем, в 18 лет, но два условия: 1 в здоровом теле-здоровый дух. Поэтому тело должно быть красивым. 2. Чтобы тату не было единственным достижением, после выбора профессии и поступления. Все все поняли.
Второклашка делает пока временные переводки.
по теме: мне кажется, у автора нет с дочерью диалога и давно. Нужно менять подход к общению однозначно. Вы не жандарм, вы помощник для ребенка и Союзник

НеЛюбовь. автор темы Похоже,она это и делает,чтобы парням не нравится.

Лесби? В 15 лет обычно наоборот все делают, чтобы парни бегали

Я на юг в 13 поехала, сделала тату на руке, к 30 годам надоела, перебила на ту что понравилась. В 20 проколола пуп, появился ребенок, стал за сережку дергать, пришлось снять. Сейчас не вижу смысла снова вставлять, хотя дырка не заросла. В 25 проколола трижды уши. К 30 годам оставила только по 1 дырке в каждом. Надоели, заращиваю. Всю жизнь что-то экспериментирую с внешним видом (стрижка, цвет волос, стиль в одежде). Не вижу ни чего плохого. Но лучше если вы своей дочери поможете сделать свой выбор, чем она втихушку набедокурит.

А-мурка В 15 лет обычно наоборот все делают, чтобы парни бегали

++ ровесникам же легкодоступных подавай, тату как раз и располагает, типа плохая девочка,
как-то неверно мама поняла вроде идею

Я с сыном (через 3 месяца 15 стукнет) договорилась, что все эксперименты с внешностью начнем 31 мая, по окончании учебного года. Он хочет стрижку "ирокез" и покрасить в разные цвета. Вместо татушки пока сделаем рисунок хной, чтобы посмотрел понравиться ему или нет. От тоннелей отговорила, показав фото, что бывает с ушами потом. Поговорите с дочерью, наверняка сможете достичь компромисса. Запреты только усугубят ситуацию.

у меня были в 16 лет бровь проколота, губа в трех местах, в ушах 11 дырок, +тоннель - все заросло!

Племяннице 16 лет, сделала тату на запястье- друзья подарили, маме сказала что временная и постоянно обновляет. Мама категорически против настоящей тату и не догадывается о ее существовании. Вот и запрещай, если задумает ребенок найдет и средства и способ сделать по-своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы