Назначили при ЗРР

Ребенку 2,3 г невролог поставила задержку речевого развития, все понимает, говорит отдельные слова не и слоги первые, в родах была гипоксия...Назначили 10 уколов кортексин новокаином, цераксон и нейромультивит. Кому помог как результаты? Как разрабатывать мелкую моторику? Может еще на курс массажа походить? Насчет кто ставить уколы будет, врач говорит договоритесь с мед сестрой в детском саду, а если откажет с кем можно договорится может в платном центре или с медработником? И еще не спросила оба укола ставить и кортексин и цераксон или сначала кортексин проставить...

Девочки ну поделитесь опытом как разговорили ваших молчунов...муж настаивает что обойдемся без уколов а я не могу бездействовать...

у меня до 3 лет не говорила. без уколов обошлись. а вот сыну ставили кортексин
впчатлений побольше надо. моторику.. что любит ребенок? у меня мозаику обожала. крупами играйте пластилином

SaperKa автор темы .Назначили 10 уколов кортексин новокаином, цераксон и нейромультивит

эти препараты по сравнению с "потерянным вдруг временем" цветочки. простимулируете мозг ребенка, хуже точно не сделаете.
Узнайте мнение еще одного компетентного невролога, если сойдутся, тогда точно ставьте.

*Мамуля 2009* Нам прописывали уколы я проигнорила тоже думала заговорит,результат потеряли время. Уколы всё равно проставили,но уже поздно -нам они не помогают.Жалею,что раньше не послушала врачей.

главное чтоб потом вот так не получилось!

В 2,3 задержка? Нам врач говорила - до 3-х лет вариант нормы. Нам сказала если к трем годам не заговорит, то назначит препараты. Под Новый год в 2,7 разговорился!

jasmin_

Назовите врача,который Вам это говорил? К нему пациентов отправлять не будк.

jasmin_ В 2,3 задержка? Нам врач говорила - до 3-х лет вариант нормы. Нам сказала если к трем годам не заговорит, то назначит препараты. Под Новый год в 2,7 разговорился!

у меня не говорил в 2 года. я беспокоилась, врачи так же говорили: до 3 лет норма и бла-бла-бла. Пошли к другому. т.к. я видела .что ребенок не говорит и не будет в ближайшее время. ребенок второй, вижу. Лечились примерно с 2 лет и 3-4 месяцев. курс до сих пор. результата особого не вижу. ребенок в сильной речевой задержкой, я уже не знаю. куда бежать и кому показывать. поэтому приплюсуюсь к

mamatema Назовите врача,который Вам это говорил?

+++ у меня сложилось впечатление, что у врачей отговорка такая щас. Я не пишу про то, что назначают, например. всем подряд, но как-то внимательнее что ил нужно. Я вот реально переживала в 2 ребенкиных года, ви дела, что не все в порядке. что не говорит. Щас лучше, но все равно задержка большая.

SaperKa автор темы Назначили 10 уколов кортексин новокаином

почитайте на русмедсервере про кортексин, очень доступно все написано
я еще консультировалась с фармацевтом из Лиона (Франция) она в ужас пришла от этого препарата, во-первых, его нет ни в одном международном справочнике, во-вторых, это вытяжка из коровьего мозга (если неошибаюсь), а это белок, ну и как бы последствия не изучены, а "помощь" от такого препарата под большим вопросом, но щас вам тут напишут мамочки, кто колол, что типа им помогло и все такое. Я ничего не колола ребенку и таблеток не давала, лого массаж, физио процедуры и логопед, сейчас в 4,10г все, почти, ок стало
Наблюдаемся у Исуповой Г.Н., слава богу, она нам никаких кортексинов не назначала

Лечить нужно не отсутсвие речи, речь нужно развивать (логопед, много логопеда и постоянно, массажи, спорт, физиопроцедуры), а лечат причины, например, инсульт, проблемы с челюстно-лецивым аппаратом, миотонический синдром и т.п.

SaperKa автор темы Девочки ну поделитесь опытом как разговорили ваших молчунов...муж настаивает что обойдемся без уколов а я не могу бездействовать...
спасибо Богу за все!!!

Кортексин курсами, пантогам и витамины, спорт и занятия. ЗРР 1. Лечимся и наблюдаемся почти с года. Так-то вы пытаетесь в игольное ушко уже пролезть. Конечно бездействовать - только усугублять ситуацию.

Мы без кортексина справились, да - противники этого препарата, читайте про него, про побочные эффекты, думайте прежде чем ставить. В 3 года сын все понимал, но говорил слова из двух слогов максимум, односложно, ставили диагноз ЗРР по типу алолии. 2 раза в неделю ходили к логопеду, дома КАЖДЫЙ день все что она давала, и в любую свободную минутку - снова все речевые упражнения. Логопед учила с азов говорить - это мама, тут папа и т.д. Дома и на улице с ребенком как попугайчики все это твердили. Есть более мягкие препараты, чтобы подстегнуть речевое развитие, разговаривайте с врачом, говорите что против кортексина, пусть подбирает препараты. Мы за год стали сказки рассказывать, мультики пересказывать, сами не верили своим ушам. Логопед наше упорство и рвение в пример ставит. Надо понимать, что любой препарат - это только небольшой толчок для ваших действий, а не волшебная пилюля, которая решит проблему.

Ну и логопедический массаж проводили и общий тоже, раза 4 за тот год. Не слушайте, что поздно спохватились, что время упущено. Кто хочет лечиться с рождения - их выбор и право. А при желании и упорстве - горы можно свернуть. Главное найти профессионала, которому доверяете и, который будет направлять. Логопеды, однако, раньше 3-х лет редко берут деток, так что без паники! И спокойствие.

SaperKa автор темы еще не спросила оба укола ставить и кортексин и цераксон или сначала кортексин проставить...

Уточните у невролога. Схемы лечения могут быть разные.

Komaruscha Мы за год стали сказки рассказывать, мультики пересказывать, сами не верили своим ушам.

Мой сын пересказывать начал только почти через 3 года активных физио- и медикаментозных лечений и занятий. Кортексин тоже ставили. Но соглашусь, что

Komaruscha любой препарат - это только небольшой толчок для ваших действий, а не волшебная пилюля, которая решит проблему

Вообще я против ноотропов до 3-х лет только из-за ЗРР.

мы начали это все колоть в 2,2 результат в 3 года начал потихоньку говорить, работаем очень много и плотно диагнозы есть, если бы начала в 3 боюсь время уже не вернули бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы