У кого сейчас проблемы с ЗПР вам предлагали в 5 больнице лежать после роддома?

У кого сейчас проблемы с речью, ЗПР вам предлагали в 5 больнице с неврологией лежать после роддома? Не могу уговорить сестру лечь с ребенком в больницу, как рекомендуют ей врачи. Диагноз гипоксия и куча всяких страшных слов. Врачи ей говорят прокапать капельницы с актовегином ребенку. Говорит, не будет ничего делать, не будет давать никакие таблетки, все само пройдет. Вот меня и интересует, как здоровье тех детей, чьи мамы не стали до года давать ребенку таблетки и прочее по неврологии.

Наличие каких-то синдромов - не значит наличие реальной патологии. Как в данный момент развивается ребенок, есть ли отставание, как родился - все это имеет значение.

Дочка родилась глубоко недоношенной, была внутриутробная задержка развития. К сожалению, после больницы 10 попали к невропатологу, который тоже был приверженцем не употреблять таблетки. Когда попали к Соколовой у дочки уже была угроза развития ДЦП. Пролечились, прокапались плюс долгая реабилитация, но сейчас все хорошо. Никто не скажет, что дочка недоношенная. А пятерка очень хорошая больница, знакомый врач там работает.

DashaMasha автор темы в 5 больнице с неврологией лежать после роддома

просто так не рекомендуют. ЗПР - далеко не самая страшная перспектива. Дайте сестре почитать раздел "Особый ребёнок".

Я после роддома год назад, правда, лежала с сыном в 5-ке. Родился в 34 недели + желтушка. Ничего страшного там нет. Прокапали. Что мне там понравилось, пока лежали, лялькам провели кучу обследований: узи всего чего можно, рентген шоп, ээг, экг, смотрели окулист, невролог (кстати там всех смотрит небезызвестная Гуляева С.П.) и тому подобное. Лечение адекватное. В конце концов не понравится, можно уйти, никто силой не держит.

Автор,вам везёт пока.Вот кто бы меня так после роддома в 5-ку отправил,так нет косяки врач-акушер заметала,платно -всё у вас супер,а там надо было бегом в эту 5-ку лететь,только месяц потеряли сейчас тянем -потянем дитёнка,а вытянуть всё конца не видно

Тоже в мае 2014 года ребенка там обследовала. Нам на тот момент было 7 месяцев. Очень понравилось там. Провели все обследования. Лечение очень адекватное. Единственное, не понравился их педиатр.А неврологи отличные (Гуляева, Шаврова, зав. отделением)

Я сама туда напросилась. Взяли нас без направления. Автор, убеждайте сестру все-таки туда пойти на обследование.

А кто такая Соколова

Майечка

+1да,педиатры там Главное, невролопатологи "сильные" и возможность хорошего обследования

Мы лежали в 5-ке сразу после роддома с

DashaMasha автор темы гипоксия и куча всяких страшных слов.

Капали актовегин, проходили полное обследование. Зря ваша сестра так легкомысленно относится! С гипоксией шутить нельзя, надо понаблюдать. Последствия могут быть очень плохие вплоть до эпилепсии(

Передайте сестре, пусть не дурит. Ребенку нужно помогать СЕЙЧАС. Я приняла все меры, лечила и учила все 4 года. Все равно много заморочек в развитии осталось.

А сестра то у Вас вменяемая, здоровая, может роды тяжелые, и не может реально оценить ситуацию? Не ей же стационар то предлагают , а ребенку. и ребенок где- в реанимации, ПИТе, с ней лежит? А может она сама врач? Какие причины для отказа от 5-ки? А если дома не вытянет? Странно.

Лежали с ребенком там, из роддома перевезли. Тоже гипоксия была. Родился слабым. После узи головы в роддоме, перевезли туда. Очень благодарна врачам из 5 больницы. Специалисты с большой буквы, и еще не немаловажно, человечные. Такое отношение к мама и ребенку нигде не встречала. Я с теплом вспоминаю время проведенное там.
У моего ребенка диагностировали, уже в 5ке, кровоизлияние осложнение минингитом, расширение желудочков головного мозга. Пункцию брали. После назначенного лечение уже через день, ребенок стал выглядеть по другому, глаза ясные, кожа порозовее.

Отличнейшая больница, счастье, что выбили место для вашей родственницы.

Лежала с сыном после роддома, сразу на скорой туда из роддома перевели. Вот не помню в 5-ее или в 10-ке. Точнее там где с мамами можно лежать. Родился на 35-36 неделе. Не жалею что легли. Обследовали, я отдохнула от готовки. Делали узи, пункцию брали. Массаж почти курс сделали. Уверенная домой вернулась. Там ничего страшного с ребенком не сделают, надо, покапают, не надо, не будут. Если все в порядке, раньше выпишут. Все врачи в одном месте, не надо по поликлиникам ходить, в очередях сидеть. Убедите сестру о госпитализации.

сыну капали актовегин после роддома, правда в 11 больнице. Потом невролог (известный на этом сайте) очень одобрила. Тоже гипоксия, невролог сказала, что до 3х лет реабилитация нужна - все выполняю и процедуры и медикаменты - все даю (хотя окружение пилит, что залечила). Результат на лицо. Я не имею права не помогать ребенку!!! Имхо.

Сразу после роддома лежали с ребенком в 5 больнице три недели, даже никаких мыслей не было отказываться

витаю в облаках Специалисты с большой буквы, и еще не немаловажно, человечные. Такое отношение к мама и ребенку нигде не встречала.

++++

нинина_дочь А кто такая Соколова

Невропатолог. Спасибо ей огромное, что вытянута нас из возможности стать ребёнком с ДЦП.

у меня другой опыт лежания в пятерке после роддома
когда посте пункции из позвоночника мне сообщили, что пункция не получилась и будем сейчас сразу брать второй раз и что дословно "не волнуйтесь, ничего страшного, у ребенка двигательных центров еще нет, поэтому ничего страшного случится не может" - я написала отказ и через два часа уехала с дитем домой...
к слову - ни один диагноз поставленный в роддоме потом не подтвердился и к чему бы привела вторая пункция -одному богу видимо известно

Моя тень

Нам 3 раза брали пункцию. Первый раз не получилось, кровь попала в иглу. Анализ бы не был достоверным. Но откачали немного жидкости. Второй раз через день взяли, получилось. И третий раз уже после лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы