дерматолог или аллерголог

Ситуация следующаяя: ребенок 2,7(в легком покраснении щек аллергия проявлялась с рождения)..сейчас на сгибах рук сильная краснота, сухость и пр .. расчесывает до корок.. под коленками сзади немного и на шее сзади тоже периодически появляется ..хотим сдать на аллергены и прочее ( дисбак, лямблии и много еще чего ) - читала здесь много тем, многое для себя записывала... но вот ответа на вопрос к клму пойти лучше к аллергологу и дермотологу - не нашла .. запуталась уже ...
Тут хвалят Лаврик.. она дермотолог .. но может лучше к аллергологу .. и в чем собственно разница конкретно для нашей ситуации ? Готовы
потратить на обследование тысяч 15 .. уложимся или етого мало ?
Ну и посоветуйте хорошего специалиста!!
Все заранее спасибо !

аллерголог, однозначно.

В династии лаврик принимает , судя по форуму)))

Девочки , жду советов от вас

Мы недавно с такими же симптомами были в областной у аллерголога, сказала прямо сейчас не сдать на аллергены, только после месяца жесткой диеты и плюс тут же к дерматологу их же отправила.

Аноним

Областная - ето 9ка ? Платно были ?

К гастроэнтерологу. Только хорошему. Аллерголог очень узкий специалист.

izgib

А как выявиди , что ринит аллергический?)).. у длчки просто тоже в носу непончтно что , но лор ничего не сказала .. грит аденоидыпервой степени могу нисать , они у всех детей есть ... ох уж мне ети поликлинические бесплатные спецы)))

MeчtA автор темы

У меня ребенка сыпало с 3х месяцев до 1,2 лет. Где только небыли... у аллерголога, у дерматолога в поликлинике, в аллергоцентре на Июльской. Становилось лучше, но не проходило.
Помогла нам дерматолог Лаврик, на первом приеме назначила лечение и оно помогло! Дала рекомендации по питанию, прививкам, нашла причину высыпаний. Кожа ребенка очистилась, ребенок стал прибывать в весе, не заживающие полгода болячки прошли.
Я очень благодарна Ирине Геннадьевне.
Так что я бы вам посоветовала сходить к ней с анализами хотя бы ОАК, ОАМ,копрограмма, дисбак, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости. А дальше она сама назначит анализы.
В 15000 уложитесь.
Если решите к аллергологу идти, то мне Лепешкова понравилась (принмает в Ваш семейный доктор и в КПО 13 поликлиники на Ткачей

Lola аллерголог, однозначно.

Jozzik К гастроэнтерологу. Только хорошему. Аллерголог очень узкий специалист.

аноним Так что я бы вам посоветовала сходить к ней

аноним Если решите к аллергологу идти, то

дак вот и не могу решиться куда идти..не особо понимаю в чем разница ..

Я сначала при таких же проблемаэ ходила к дерматологу, она назначила лечение и отправила к гастроэнтерологу. Потому что дерматолог решает только внешние проблемы, сами высыпания, а не причины. Гастроэнтеролог в дополнение к рекомендациям дерматолога назначила дополнительное лечение для ЖКТ. Сказала сначала пролечиться и посмотреть результат, если не поможет лечение, то тогда идти к аллергологу. У каждого специалиста своя узкая область.

Нам в аллергоцентре говорили, что раз проблемы на коже-к дерматологу, если аллергический насморк и т.д- к аллергологу.
Нам Лаврик И.Г. в ходе лечения и кишечник пролечила, и печень, и вирус ЦМВ. Нашла причину.

Девочки, где Лаврик принимает?

В Династии принмает.

Нам захаров помог из новой больницы. Он дерматолог

Решили идти по схеме: анализы , лаврик, а там посмотрим.. гастроентеролог и аллерголог следующие в очереди )) ..

MeчtA автор темы

Удачи! К Лаврик запись на месяц вперед, имейте ввиду.

А нам ничего кроме диеты не помогает(

А в НИИ дерматологии почему не хотите сходить?
Очень грамотно все обследуют и подбирают лечение.
Мы столько за почти 8 лет прошли и стационары и врачи и только на щербакова нам помогли,теперь мы на учете у них и со своим врачом даже созваниваемся по любому вопросу))))Я им петь оды готова-такие они там молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы