Высокое давление.К какому врачу лучше?

Посоветуйте,пожалуйста,к какому врачу бежать.У сына(17 лет) совершенно случайно обнаружили давление от 140 до 160 при этом он себя прекрасно чувствует.Но это же не нормально.К кардиологу не знаю когда попадём,запись только по пятницам и то не известно запишемся или нет.Может к неврологу или неврологи этим не занимаются?Не знаю что и делать.

Ту4ка автор темы Но это же не нормально.

Не факт.
У мужа с 20 лет 140-160, а ему уже... не 17. Ни разу головой не страдал. Я то и дело Нурофен пью, а он и знать не знает, что такое головная боль. Проверялись, результата нет - физиология говорят.

Может неправильно померили? Не может человек никак не чувствовать давление 160, не верю в это. Для начала сходите к терапевту, она посмотрит и направит куда надо.

К кардиологу платно

Djinna Не может человек никак не чувствовать давление 160

Может.

Djinna Для начала сходите к терапевту

+++++

Автор, мерили по всем правилам? После 20-минутного покоя, локоть на уровне сердца, сын молчал и т.п. ?
От терапевта вряд ли толк будет. Надо проверяться у кардиолога, потом у невролога.

iRussian У мужа с 20 лет 140-160, а ему уже... не 17. Ни разу головой не страдал.

С чего Вы взяли, что он должен "головой страдать"? Есть люди с высоким рабочим давлением, но это не значит, что их не подстерегают опасные последствия гипертонии.

iRussian У мужа с 20 лет 140-160, а ему уже... не 17. Ни разу головой не страдал.

Отец работал с давлением 160-180, это же нормально, ничего не болит. Еще и тренировал. А в 33 года раз и всё... совсем

Ту4ка автор темы .Кардиограмму уже делали-показала тахикардию

Это не диагноз. Мой нормальный пульс 92. Индивидуальная особенность.
УЗИ сердца не делали? Высокий пульс ещё бывает при наличии дополнительной хорды.

Ту4ка автор темы делали УЗДГ головы и шеи-в шее нарушение кровообращения.

У сына тоже нарушено. Диагноз - ВСД по гипертоническому типу, т.е. периодически может подниматься давление. Было как-то 120/80 (ему 6 лет всего). К неврологу с таким заключением сходите обязательно. Сыну курсы лечения расписывают - как минимум массаж и физиопроцедуры нужны. И рентген на всякий случай надо сделать, бывает из-за смещения позвонков нарушение кровотоков.

Ту4ка автор темы в шее нарушение кровообращения.

вам надо понять причину давления высокого...
обследоваться т.е. к неврологу обязательно, к кардиологу и УЗИ почек.. ихъ болезни могут тоже быть причиной повышения давления.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы