Подскажите, как сделать ингаляцию с пульмикортом!

Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста, как сделать ингаляцию с пульмикортом, не могу понять - дозировку назначили 0,5, купила лекарство флакончики по 2мл (дозировка 0,5мг/мл), то есть я только 1 мл должна влить в небулайзер? А физраствора сколько?

Да.и 2 физраствора

пульмикорт же не разводится физраствором, просто весь флакончик в ингалятор и дышать, без физраствора

Две Морковки пульмикорт же не разводится физраствором

Дышим с физ. раствором

с детства у нас в ходу пульмикорт, у меня сестра врач-педиатр - всегда говорила - пульмикорт без физраствора

Две Морковки пульмикорт же не разводится физраствором

разводится до объема 2 мл, если объем пульмикорта меньше получается

Две Морковки просто весь флакончик в ингалятор и дышать

зачем весь, если ребенку назначено 0,5мг действующего вещества на ингаляцию, а в целом - 1 мг

annatzar

Две Морковки

Две Морковки у меня сестра врач-педиатр - всегда говорила - пульмикорт без физраствора

если пульмикорта 2 мл и больше
если вы покупаете пульмикорт 0,25 мг - то на одну ингаляцию, если врач назначил 0.5 - надо будет весь флакончик и его не надо будет разводить

Две Морковки, вы абсолютно неправильно используете лекарство. Мы следуем рекомендациям врача-пульмонолога...

автор, у вас возраст ребенка какой?

автор, вам надо 1 мл пульмикорта и 1 мл физраствора.

Две Морковки автор, у вас возраст ребенка какой?

5 лет

kvetek разводится до объема 2 мл, если объем пульмикорта меньше получается

ну в этом случае, наверно можно развести

...(с) Две Морковки, вы абсолютно неправильно используете лекарство

да я как-то привыкла своему врачу (сестре) доверять

А я превыкла доверять рекомендациям УЗКОГО специалиста...

Сыну врач (пульмонолог из 9) назначала 1 мл. Пульмикорта и 1 мл.физраствора два раза в день. Возраст сына не помню, но до года это точно

Девочки, спасибо большое за ответы! Набралась наглости, позвонила врачу, в итоге делаем так:

маковка 1 мл. Пульмикорта и 1 мл.физраствора два раза в день

Всем не зря люблю ю-маму!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы