Давать ли антибиотик?

Ребенок 3 года, 6 марта ночью поднялась температура до 38 сопли (зеленые), кашель. На следующий день 39.2 вызвала скорую, увезли в 9, поставили ОРВИ и кишечную инфекцию (три раза был жидкий стул). Взяли анализ, отпустили домой. Назначили лечение Эргоферон, Энтерофурил, Тантум верде. 6,7 марта температура держалась, затем спала. Я обрадовалась, да не тут то было. 10 марта у неё снова температура 37.7 пришла врач, назначила антибиотик Аугментин. Антибиотик я не дала т.к. мы с октября по декабрь 2 раза уже пили антибиотики (ангина, бронхит). Я запуталась. Что делать? Дать антибиотик и не мучить ребенка или подождать? Сейчас у неё температура 37.7 уже второй день. Лечение, в нос Изофра, сироп Гербион от кашля, температуру пока не сбиваю. Кишечная инфекция не подтвердилась, анализы хорошие. Завтра на прием к врачу.

что плохого в антибиотиках,почему его все боятся?

mymy автор темы 10 марта у неё снова температура 37.7

mymy автор темы Сейчас у неё температура 37.7 уже второй день.

сегодня 12-ое, все три дня температура держится?
Про кашель врач что говорит?

Сдайте кровь сейчас (вон в Шансе-утром сдал, вечером результат). Исходя из результата врач решит пить или не пить антибиотик. У вас может быть вирус, а вы его бесполезно антибиотиком...В больнице брали кровь на анализ?
Еще вопрос, какой антибиотик вы пили до этой болезни? Если тот же самый, то он не будет эффективным.

мы в этом году 3 антибиотика подряд пили в январе и в феврале. сначала трахеит, потом снова температура 4 дня, давать начала антибиотик, но он помог только на 4 день - итого температура неделю. оказывается этот антибиотик не подошел. затем через неделю снова температура. снова антибиотик, но он со 2 дозы помог. сейчас ттт пошли в сад

моямоямоя

А зачем травить ребенка, если у него например вирус?
Это сейчас какое-то повальное увлечение самолечеванием. Доктора назначают лекарства без анализов, лечимся по форуму и рекламе в телике. На себе можно тренироваться, а ребенок не при чем...

Аноним

А что мешает один раз сдать анализ на дизбак с чувствительностью к антибиотикам?! Положить этот листочек на видное место и при назначении антибиотика показывать доктору. В нем будет указано, какие именно антибиотики действуют на ваш организм, а какие бесполезны в приеме. Тоже эксперименты...

Jozzik один раз сдать анализ на дизбак с чувствительностью к антибиотикам?!

как это связанно с чувствительностью той бактерии, которая будет, например, при бронхите или ангине?

Jozzik какие именно антибиотики действуют на ваш организм, а какие бесполезны в приеме

не на весь организм, а на бактерии в какашках, пардон, которые сегодня одни, а завтра другие

Jozzik Jozzik

о наболевшем?

Jozzik анализ на дизбак с чувствительностью к антибиотикам?

Что он даст, к примеру, при пневмонии?
Ерунду не пишите.
Придет к доктору на прием очередная мама наученная по интернету и будет требовать бесполезный анализ.
Или, что еще хуже, сама сдаст и будет фильтровать назначения врача по этой бумажке.
Своего так лечите, другим не надо советовать.

Jozzik какие именно антибиотики действуют на ваш организм

К слову, антибиотик не должен действовать на макроорганизм, его назначение уничтожить микроарганизм.

И.Вольдемаровна Придет к доктору на прием очередная мама наученная по интернету и будет требовать бесполезный анализ.
Или, что еще хуже, сама сдаст и будет фильтровать назначения врача по этой бумажке.
Своего так лечите, другим не надо советовать.

++++++

И.Вольдемаровна

Вы же поняли о чем речь?! Зачем утрировать

Jozzik Вы же поняли о чем речь?!

Нет, не поняла.
Какой именно материал надо сдать ребенку автора на микрофлору + чувствительность к антибиотикам?
На кишечную инфекцию они обследованы - ее нет, где искать возбудителя?

Jozzik Зачем утрировать

Я не утрирую.
Вы поймите, раздавая советы на форумах, надо отдавать себе отчет в том что ими могут воспользоваться.
Почему все считают что учить и лечить может каждый?

И.Вольдемаровна Почему все считают что учить и лечить может каждый?

потому что

Jozzik лечимся по форуму и рекламе в телике

kvetek сегодня 12-ое, все три дня температура держится?
Про кашель врач что говорит?

Температура держится от 37.4 до 38.1, про кашель ничего не сказала. Сразу прописала антибиотик. Я говорю, может без него обойдемся, а она ну если Вам Эргоферон не помог пейте антибиотик. Вообщем я вся в думах. Боюсь как бы не навредить и в то же время не запустить болезнь.

Сдайте уже ОАК разверный с формулой. Там видно будет давать или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы