"Сложные детки" - есть ли варианты бесплатного лечения?

Тема ПЯ.
Ребенок не инвалид, но диагнозов много.
Соответственно и лечение выходит не дешево.
В данный момент ребенок проходит курс лечения зрения 3-4 раза в год.
Курс массажа 3 раза в год. Общий плюс шоп - 1100 р. занятие. ЛФК 550 р. занятие.
Постоянные занятия с логопедом-дефектологом - 800 р. занятие.
Курсы нейрокоррекции - 800 р. занятие.
Психолог - 1000 р. занятие.
Плюс постоянное медикаментозное лечение, ортопедическая обувь и пр.
Нужен еще вертебролог, магнитотерапия, санаторное лечение...
В общем мамы деток с диагнозами меня поймут, цены знают.
Поскольку ребенок не простой, пришлось уволиться и заниматься-заниматься-заниматься ребенком.
Муж содержит 4-х. :(
Денег на лечение, естественно, не хватает.
Есть ли хоть какая-то возможность, хоть что-то проходить бесплатно?
Или дешевле чем в платных центрах?

Из упомянутого ЛФК бесплатно есть раз десять, потом сами дома.
Вертебролога (хирурга, ортопеда) - в поликлинике по записи
Остальное платно

Увы, Автор, так и есть:

Кобра Из упомянутого ЛФК бесплатно есть раз десять, потом сами дома.
Вертебролога (хирурга, ортопеда) - в поликлинике по записи

незабудка автор темы Общий плюс шоп - 1100 р. занятие.

незабудка автор темы Постоянные занятия с логопедом-дефектологом - 800 р. занятие.

Дорого. Можно дешевле найти.

незабудка автор темы Курсы нейрокоррекции - 800 р. занятие.
Психолог - 1000 р. занятие.

У Вас индивидуалки с психологом?

Тут такое дело.. не все спецы одинаково полезны. Если вы уже нашли хорошего логопеда, психолога, массажиста. то.. сэкономьте лучше на чем-то другом.

Глаза - в офтальмологию хотя бы пару раз в год ложиться, там бесплатно, процедуры те же. По крайней мере, у нас я разницы не заметила с платным центром. Ну очередь только на госпитализацию огромная.
Специалисты в реацентрах дешевле, чем частные - опять же, у нас - ну и возможность раз в полгода или год, в зависимости от очереди, проходить бесплатный курс лечения.
Обзванивайте их и узнавайте. Врачи - в поликлинике, если хорошие там. Не обязательно платный врач лучше.

Рассмотреть возможность оформления инвалидности - если диагнозы позволяют, то оформлять.
ЛФК учиться проводить самостоятельно.
Массаж у вас безумно дорогой, ищите дешевле.
Лечение у окулиста по месту жительства - бесплатное.
Что за такие занятия с психологом по тысяче за раз? Они реально необходимы?

центры социальной помощи семье и детям посмотрите на сайте мсзн, какой в вашем районе, там есть отделения с психологами, услуги предоставляются бесплатно
также в центрах есть отделения для детей с ограниченными возможностями здоровья, при них есть дефектолог, если предоставить необходимые документы, думаю вам пойдут на встречу и запишут к дефектологу, также рекомендую, просто обратится к специалистам для разъяснения конкретно вам, что от государства бесплатно или льготно положено
обувь ортопедическая бесплатно www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/411394/index.html

В Лювену берут детей без инвалидности раз в год на реабилитацию на месяц. Может в Радугу еще попробовать?

Nuta78 C логопедом в центре Ресурс позаниматься бесплатно можно.

Проблемы такие, что нужно постоянно заниматься, не два месяца в год... еще и искали методом проб и ошибок что бы характером с ребенком сошлись, сработались...
Спасибо всем за информацию.

а куда на нейрокоррекцию ходите?

Глаза лечить есть бесплатные талоны, надо у врача спрашивать

незабудка автор темы В общем мамы деток с диагнозами меня поймут, цены знают.

В общем да. На лекарства и спецов у нас уходит больше, чем на питание. Я полноценно работать не могу. Да, ребенок один. Из плюсов: глядя на ребенка не понять, что он вообще чем-то болен. Лечим хорошо, результаты есть видимые. Окружающие полагают, что я маюсь дурью. Ну и ладно.

незабудка автор темы Психолог - 1000 р. занятие.

ого... а с чем работает психолог? С интеллектом?

незабудка автор темы Курс массажа 3 раза в год. Общий плюс шоп - 1100 р. занятие. ЛФК 550 р. занятие.

занятие лфк в поликлинике группа - бесплатно, индивидуально, я думаю, можно и дешевле договориться. Массаж мы ездим в область делать, там у нас бабушка с дедом живут. Общий массаж-курс 3000 руб. Массажист - хороший из детской поликлиники приходит.

Фима Собак Рассмотреть возможность оформления инвалидности

Сейчас это очень сложно, если ребенок ходит, разговаривает и не имеет серьезных психиатрических диагнозов.

Сиpин Сейчас это очень сложно, если ребенок ходит, разговаривает и не имеет серьезных психиатрических диагнозов.

А если морфологические диагнозы?
1 почка и она больная, ХПН, но не на диализе.

Анонимная

Не знаю, с этим не сталкивалась.

Nuta78 C логопедом в центре Ресурс позаниматься бесплатно можно. Они не всех детей берут на занятия.
незабудка автор темы дешевле чем в платных центрах? только в муниципальных поликлиниках

Сиpин

Сейчас это очень сложно, если ребенок ходит, разговаривает и не имеет серьезных психиатрических диагнозов.

И все-таки если есть показания - надо пробовать. Другое дело, если показаний никаких нет, а есть эээээ как бы помягче сказать.... Некая картинка в голове у мамы, которую усиленно поддерживают психологи за 1000 рублей.

Фима Собак И все-таки если есть показания - надо пробовать.

Нет никаких показаний. Я же сразу написала.
Есть миопия, есть ОНР, искривление позвоночника, плоскостопие, СДВГ.
Собственно, ничего страшного.
Но времени и денег уходит - ужас сколько :(

Только вчера выписались из больницы. Сижу и думаю - на кой я тратила деньги на аппаратное лечение в частном кабинете, если в больнице можно получить то же самое бесплатно. Просто побегать надо чуточку больше и ездить чуть дальше.

незабудка автор темы Но времени и денег уходит - ужас сколько :(

ну а вы как хотели? можно я тупой вопрос задам - вы когда рожали вы о таком варианте не думали?
с миопией прекрасно живут (у подруги 5,5), искривление позвоночника с этим тоже живут и с плоскостопием живут. сдвг компенсируется.
вам жалко времени и денег на своего собственного ребенка? для чего вообще рожать в таком случае?

Сиpин Сижу и думаю - на кой я тратила деньги на аппаратное лечение в частном кабинете, если в больнице можно получить то же самое бесплатно. Просто побегать надо чуточку больше и ездить чуть дальше.

да в очереди постоять. но все же принцессы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы