Магнитная стимуляция (ТМС)

Уважаемые Форумчани, слышали чего нибудь о магнитных стимуляциях(ТМС) для лечения психоречевого развития у деток?

Сыну делали одновременно с массажем, результат был.

Делали сыну, особого результата не заметила, по крайней мере быстрого. Все медленно и постепенно, может сам постепенно дорос, может стимуляция все-таки дала небольшой результат - кто его знает.

Вы о транскраниальной? Когда минут 10 сидят с обручем на голове? Мы делали дочери в 2 года по той же причине. Одновременно с ЛФК и психологом. Прикиньте, сдвиг начался уже через неделю, а через месяц после окончания курса - вообще стремительный прогресс. Хотя до этого восемь месяцев была полная стагнация: то есть не то что ни одного нового слова - даже ни одного нового звука она не могла произнести. Я тогда была в таком восторге ))))

Но я вообще большой скептик, поэтому не могу сказать, что помогла именно ТКМС. Т.к. мы все в комплексе тогда делали. Может, совпадение просто, а может, и правда был эффект, но факт в том, что дочь заговорила после всего этого.

Так что попробуйте, почему нет? Недорого, не больно, не долго...

да да я о транскраниальной магнитной

я тоже начиталась всего всего и главное что не медикаментозное это лечение, и отзывы хорошие о этом способе, в клинике восстановительной неврологии вроде бы специалисты хорошие

вы не там случаем лечились?

Нет, мы были в Здоровом детстве, потому что мне принципиально было попасть именно к неврологу Аронскинд Е.В. и к специалисту по ЛФК Сафиуллиной О.Ф. (меня подкупают как раз те специалисты, которые не рвутся сразу лечить медикаментозно))))

А если говорить только о ТКМС, так думаю, не принципиально, где эту процедуру делать - прибор наверняка везде одинаковой модели.

хооо, автор, так вы из Москвы? тогда нет смысла обсуждать конкретные клиники ))) либо ищите на сайте москвичей, но здесь большинство из Екб.

Наш папа в москве работает а мы живем и тут и там)

Ну делитесь успехами, что-то уже успели сделать, или нет пока? Кстати, что делаете сами для развития речи? Упражнения на мелкую моторику, гимнастику для язычка и губ, многое другое...

мы решили отправиться к профессору Гимранову, нашли их клинику и будем лечиться , после напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы