Прививка от клещевого энцефалита

Девочки, поставили прививку от КЭ в четверг. С пт на сб ночью поднялась температура 39 и целый день держится. Поставили ФСМЕ Имунно, на которую почти не бывает реакций. У кого была такая же реакция? Сколько держалась температура?

Пару дней была

Lenchik001

Тоже высокая?

Так бывает, ничего страшного. Даже на самые легкие вакцины отдельные дети выдают самые разнообразные реакции.

А может не на прививку реакция, а ОРВИ подхватили?

Сходили в поликлинику сегодня. Все чисто.

За-Я автор темы

Да и плохо очень сбивалась

Тоже тему в том году создавала из- за этого

можно влезу, автор? Нам врач говорит, что на австрийскую плохо титры вырабатываются, а на российскую лучше. Это правда? что лучше ставить? Ребенку 3 года. Ставим первый раз. Спасибо

Мы в этот четверг поставили Австрийскую, сегодня небольшая температура (37,5) и сопли текут. Но нам врач сказала, что повышение температуры редко, но бывает, и это не так уж и плохо - иммунитет реагирует.

.Надежда. Нам врач говорит, что на австрийскую плохо титры вырабатываются, а на российскую лучше.

нам врач вообще говорила, зачем вам австрийская, там клещи другие ставьте нашу)) но я себе уже давно австрийскую ставлю и ребенку тоже решила ее

ayumi но я себе уже давно австрийскую

а кровь на титры сдавали когда-нить?

Нашу плохо многие знакомые детки перенесли. Я и себе Австрию ставила и ребенку. У меня никакой реакции, а у ребенка температура. А когда можно на титры сдавать?

За-Я автор темы А когда можно на титры сдавать?

по моему через месяц после первой прививки. позвоните на Заводскую в центр иммунопрофилактике, там расскажут.

Спасибо и что, после первой прививки могут найти антитела?

Девочки, подскажите, а зачем кровь на титры сдавать? Тоже в четверг идем на первую прививку от КЭ.

.Надежда. на австрийскую плохо титры вырабатываются, а на российскую лучше

Брехня. У Австрийской самая высокая защита, у немецкой чуть поменьше (её аллергикам рекомендуют).

анонимка по моему через месяц после первой прививки. позвоните на Заводскую в центр иммунопрофилактике, там расскажут.

Мне там сказали, что надо сдавать на титры через 2 недели после 3-ьей прививки.

Смысл тогда сдавать, если три прививки все равно ставить.

За-Я автор темы Смысл тогда сдавать, если три прививки все равно ставить.

Чтобы узнать, выработался ли иммунитет. 98-99% - это не 100. Индивидуальные особенности организма никто не отменял.

У нас вторые сутки температура за 39. Ужас какой-то. Сбивается только парацетомолом с анальгином. Ни парацетомол, ни нурофен поодиночке не справляются.

За-Я автор темы

Где ставили прививку?

Бывает, да. Но чтоб двое суток - большая редкость, скорее все-таки что-то еще дает температуру.

Мы в поликлинике ставили. Вызвала врача сегодня. Температура стабильно через 6-7 часов поднимается. Начала сбиваться просто нурофеном. Зиртек давала за 2 дня до прививки и после прививки даю. Когда повышается температура, ребенок сразу жалуется на озноб. Сейчас вот опять замерз, температура вверх ползет. Лежит под одеялом с компрессом на лбу. Когда температура повышается, происходит спазм сосудов. Видимо от резкого поднятия температуры. Кожа мраморная и конечности холодные. Даю половину но-шпы, помогает. Вымыли долфином из одной ноздри соплюху. Наверно все таки вирус. Организм сопротивляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы