мазь при ветрянке

Посоветуйте, пожалуйста, мазь при ветрянке, хочу чем-нибудь вместо зеленки мазать, ребенок уже не хочет быть пятнистым, новых пузырей не появляется, надо старые подсушить, чтобы отвалились и шрамиков не было, а не чешется ничего, поэтому от зуда не надо
и может, кто сталкивался, на какой день в садик выпишут?
ко врачу сказали на 11 приходить, так прием вечером, думаю, ставится на питание на след день и потом еще оставляют дома посидеть

каламин лосьон

я что-то думала, он от зуда, спасибо почитаю, посмотрю, где есть

Кастеляни бесцветная

энэлО Кастеляни бесцветная

или оно

Ни чем больше не мазали. Нас сразу и выписали когда на прием пришли))))

Ленуля Нас сразу и выписали когда на прием пришли))))

спасибо, чтобы соориентироваться

спасибо

я недавно болела ветрянкой, мне 31 год)) я пробовала зеленку, кастеляни, Каламин, таблетки от аллергии внутрь - это все редкостное овно, состояние не облегчает ни сколько.
Лучше всего от ЗУДА и для заживления подходил водочный настой прополиса. Прямо ватным диском протирать пару раз в день.
Прополис продается в брикетах со спичечный коробок, в медовых магазинах. Трете на мелкой терке и на пол-литра водки, прямо в бутылку высыпаете. В спирт не надо, сжигает кожу. Из-за того, что прополис мелко-протертый - настойка будет готова почти сразу.

да нет зуда то, совсем

тоже ей мазали, все ок. можно даже водкой, главное чтобы спирт содержал, подсушивать прыщички.

ЛараШ автор темы

тогда, имхо, лучше всего просто водкой. Она не ЗАсушит ветрянки. Если они пересыхают, то болят.
Каламин делает корку на пузырьке и эту грубую корку легко содрать.
Зеленка и кастеляни сильно сушат.
Не надо прижигать ветрянки!

Аноним Не надо прижигать ветрянки!

Аноним Если они пересыхают, то болят.

да Вы что?! спасибо
вообще тогда их трогать не буду больше, они и так вроде уже почти все сухонькие

Да ничем вообще не надо мазать... смысла в этом точно никакого нет, только занятие для родительских рук ))))
Правда, непонятно, зачем изначально ребенка раскрашивали вообще :D

Клюква Да ничем вообще не надо мазать... смысла в этом точно никакого нет, только занятие для родительских рук ))))

ну вот новых нет, дак старые в покое оставлю))) они его не беспокоят

ЛараШ автор темы

Я болела в 25 доктор назначал мазать все как можно чаще кремом qv для сухой кожи (Две бутылки ушло) и этого же бренда увлажняющим масло для ванны. Оч хорошо помогало. Зачем зеленой наоборот сушат так и не понимаю

Клюква

Крем хорошо баланс кожи восстанавливает. Мне хотелось постоянно сидеть намазанной им:)

Prima facie Крем хорошо баланс кожи восстанавливает. Мне хотелось постоянно сидеть намазанной им

дак то крем, а не спирт, который советуют )))). Увлажняющим кремом - это тема :)

Prima facie Зачем зеленой наоборот сушат так и не понимаю

вот в том и дело :(

А почему зеленка то не актуальна? ну или др антисептик Старшая давно болела, а младшую пока ветрянка миновала, но раскрашивать намерена Сама пару раз абсцессы у детей после ветрянки возила и флегмона была один раз в моей практике, понятно, что это не так часто бывает, но ведь и др осложнения мб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы