Это адаптация к садику такая или всё таки бить тревогу?

Добрый день!
Уже что то руки опускаться начинают..
Дано: Дочь .2,5 года. пошли в садик (частный, народу 4-6 человек, потому что новый ещё).
выходили первый раз тоже после болезни.
Проходили полторы недели - ОРВИ. (болеем тоже полторы недели), выписались, ходим ещё полторы недели - ОРВИ с температурой 39 (ну как многие здесь переболели), потом уши ещё - отит. 2 недели болели, выписались. Отходили опять полторы недели.
в воскресенье прошлое опять температур, насморк. с понедельник 38,5 Вызвали врача, лечимся. Со среды температуры уже небыло, оставались только насморк и подкашливание, в пятницу на приём сходили и вечером опять 38,8. с утра и до нынешнего времени 36-8 - 37 держится температура....

Вот скажите.. у кого то дети ТАК адаптировались? Или это всё таки что-то другое?

У нас так же! Неделю ходили, три на больничном. Сейчас тьфу-тьфу 3 ходим 3 дома. Чтоб до последней соплюшки все вылечить

Меня смущает вновь появившаяся температура после посещения поликлиники. Там подхватили опять или совпало?:(

держится 37 и всё (((

полторы недели это вы даже долго ходите.. моя ходила 3 дня и уходила на 2 недели на больничный

и долго такая адаптация происходит?:(

Мы так же ходили в течение года. Постоянно на больничном. Потом получше стало.

Тоже жду, когда это всё прекратится. В частный отходили год, только летом не болели. А так каждый месяц - 2 недели болеем, 2 - ходим. А щас ещё муниципальный дали, пока комиссии всякие проходим, дома с папой сидит. А вот как начнём ходить, чую пятой точкой, опять адаптация к новому садику и видимо опять болеть будем

У меня сын тоже ходил ровно по полторы недели. Ходили в частный. На следующий год пошли в муник стало лучше. И сын говорил, что ему в мунике лучше! В частном воспитка была, которая морально давила его. Думаю к адаптации еще этот факт был примешан.

Сын ходил два дня, болел 3 недели. Весь первый год. Отитом раз 10 болел. Сдали миллион анализов, к иммунологу, лору и т.д. миллион раз сходили. Летом месяц жил на даче с бабушкой. После лета пошел в садик и болел раз в год. И так почти вся группа.
первый год думала не переживу.

по опыту скажу, что наверное в группе окно открыто или форточка, детей продувает, они же на полу играют, что в муниках, что в частных одинаково проветривают.

У нас в частном не проветривают при детях. Проветривают когда их нет, т.е. когда гуляют, уходят на музыку или в столовую кушать и т.д

Вы хоть по полторы недели ходите, у меня дочка больше 3-х дней еще не была. Ходит в сад с октября, уже март, а она еще даже на сон не оставалась ни разу. Каждый раз привыкаем по-новой. Сын тоже сильно и часто болел, но хоть по неделе-две ходил в садик, а тут

Ну для кого нормально это, а для меня нет. Мои оба так не болели. Было орви пару раз в год. Меня б удивило и насторожило, что ребенок так часто болеть слал. Может в садике окна открывают, может продувает где, может на прогулке мерзнет. Автор, я б пришла к ним в разное время посмотрела. У нас обычный садик и народу в группе по 30-32 человека. Ходит всегда не меньше 25.

у нас также, 2-3 дня и начинается кошмар (сопли, кашель, бронхиты). с сентября отдали.

У меня старшая дочка пошла в коммерческий садик в 2 года. Ей там очень нравилось. Дак вот за первый год она переболела 14 раз! До садика почти не болела. Я испугалась. Обследовала ребенка всего, ничего не нашли. На следующий год стало легче. И так с каждым годом легче и легче. Сейчас 6.5 лет, болеет пару раз в год ОРВИ. С 4 лет отдали в спорт, считаю что укрепляет организм хорошо.

Но вторую дочку уже хочу отдать в садик в 3 года. Может болеть так не будет, как старшая.

Наверное продувает ребенка вот и болеет так часто
Нифига не смотрят за ними толком там наверно

мой доадоптировался до подозрения на астму - я прекратила все эксперименты с адаптацией и полгода ваще никаких болячек
пошли стабильно в садик, когда ребенок стал готов - в 4 года, но у всех по разному
у автора похоже на психосаматику

huha полторы недели это вы даже долго ходите.. моя ходила 3 дня и уходила на 2 недели на больничный
Ци

вот и мой так же - кашель на пустом месте, ни соплей, ни температуры, просто сухой лающий кашель, который не становится мокрым и через три недели активного вливания отхаркивающих/смягчающих

есть версия что ребенка лечат не от того либо не долечивают-это про последнюю болячку
пример - местный педиатр назначила лечение от орви, а пошли к другому врачу-посмотрела внимательно -орви на фоне герпеса (пузырьки в горле которые педиатр не увидела). А была температура 39 которая при правильном лечении спала через 3дня, и не поднималась больше.
Отит это вообще та еще бяка, его главное долечить, чтоб не повторялся и насморк лечить правильно до того как на уши перейдет.
Наша болеет через 1-1,5 месяца, ттт
Когда ведете в сад - чем то мажете нос? брызгаете в горло? помогать надо организму наверное
Рассмотрите тот же виферон -гель, панавир спрей посоветовавшись с врачом конечно

Ребенок проходил в сад чуть меньше 2 недель в декабре. Перед новым годом высадили с высоченной температурой. Снова пошли в сад только сегодня, когда я уже потребовала нас выписать. Продолжаем сдавать анализы и обследоваться. Но адаптироваться нужно, вечно сидеть дома с ребенком я не могу. Да и ему со мной скучно.

Если сомневаетесь, сдайте кровь на вирусы: герпес 6-го типа, эпштейн-барр, цитомигаловирус. У нас в прошлом году подобное было - идем выписываться в поликлинику после болезни, а вечером температура или уши болят. В результате доооолго лечили антибиотиками, попали в брольницу и только через 3 месяца выяснили эпштейн и герпес. Пролечили - и тьфу, тьфу, тьфу. Если будут отрицательные результаты, то видимо это адаптация. Но лучше исключить, чем залечивать лялю. Здоровья вам и терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы