контакт с ветрянкой и Манту

старший сидит дома с ветрянкой, младший здоров, ходит в садик, они ходят в один садик, поэтому про старшего там в курсе
Сегодня воспитатель младшего подходит и говорит, что младшего со следующего понедельника высаживают из-за контакта с вертянкой
и завтра у младшего Манту
я что-то призадумалась, раз высаживают, значит риск инфицирования у младшего сына, но ведь тогда и Манту ему делать нельзя, я что-то сначала на Манту согласилась, а пришла домой и думаю, всандалят Манту, а вдруг все-таки ветрянка к младшему прицепилась,
можно ли не отказываться, а просить перенести на более позднее время, когда младший выйдет в садик после высаживания?

ЛараШ автор темы Сегодня воспитатель младшего подходит и говорит, что младшего со следующего понедельника высаживают из-за контакта с вертянкой

Что за бред, почему с понедельника-то? Высаживают или сразу, или не высаживают вообще. А когда смотреть мантушку будут? Конечно просите перенести.

ЛараШ автор темы со следующего понедельника высаживают

понедельник - это следующая неделя ;)

ЛараШ автор темы завтра у младшего Манту

а манту - завтра. На этой неделе проверят.

ЛараШ автор темы на более позднее время, когда младший выйдет в садик после высаживания?

на какое? ))) Карантин + ветрянка (если заболеет) + минимум месяц после ветрянки. Ну очень умно переносить, если пока можно спокойно сделать и не париться...

При ветрянке не высаживают, только если высыпания начались. Манту делать нельзя! Сейчас ждать пока. Инкубационный период пройдет для начала

Клюква

Нам педиатр говорила, что нельзя. Да и сами подумайте, если ребенку Манту сделают, а у него на следующий день высыпания начнутся. И после болезни месяц медотвод

EVGENKA96 сами подумайте, если ребенку Манту сделают, а у него на следующий день высыпания начнутся

тут вопрос, как давно болеет старший.
Если недавно - не начнутся высыпания

При контакте по ветрянке никто и никого не высаживает, что за ерунду вам наговорили? Инкубационный период 21 день, ребенок не болен, ветрянка к опасным инфекциям не относится. Смело ходите в садик, заболеет - будет сидеть дома.

Насчет Манту - надо смотреть, сколько дней ребенок в контакте. Если уже больше 8 дней - не ставить, ребенок может быть в продромальном периоде болезни. Ждать до 21 дня, не заболел - ставим пробу.

старший обсыпался в пятницу, в понедельник будет 10 день, нам сказали, что высадят с 10 по 21 день
заболеет (если заболеет), по словам педиатра, смотревшего старшего, как раз не раньше понедельника
просто я боюсь, что если поставлю Манту ребенку, который, возможно, вот-вот заболеет, она будет не информативна, потом погонят в туб диспансер

Клюква на какое? ))) Карантин + ветрянка (если заболеет) + минимум месяц после ветрянки. Ну очень умно переносить, если пока можно спокойно сделать и не париться...

так вот я старшему также согласилась через 3 недели после прививки от гриппа, не почитала, что, по идее 4 надо выждать, потом в туб диспансер ездила, диаскин тест делали, а фтизиатр и сказала, что месяц надо было выждать
как раз и буду париться, что ребенку на фоне возможной ветрянки еще инородных тел напихают, не известно, чем все это закончится

Фима Собак Если уже больше 8 дней - не ставить

Манту формируется если 3 дня, то, получается, что проверять как раз на 8 будут

ЛараШ автор темы

В чем такая срочность в Манту? У нас тоже из-за болезней будет проба взята позже положенного. Никто не возражает в поликлинике, зато мне спокойно.

EVGENKA96 В чем такая срочность в Манту? У нас тоже из-за болезней будет проба взята позже положенного. Никто не возражает в поликлинике, зато мне спокойно.

так вот и я думаю, ничего страшного, если позже будет
думаю, заявление напишу, что не отказываюсь совсем, но после карантина

ЛараШ автор темы просто я боюсь, что если поставлю Манту ребенку, который, возможно, вот-вот заболеет, она будет не информативна, потом погонят в туб диспансер

ну поставьте потом, лишь бы потом никаких обстоятельств еще не возникло :). Никто же силой не заставляет, а контакт по ветрянке - вполне уважительная причина, чтоб отложить.

Клюква а контакт по ветрянке - вполне уважительная причина, чтоб отложить.

вот я тоже так думаю
спасибо, девочки за ответы, советы, я приняла решение

kvetek тут вопрос, как давно болеет старший.
Если недавно - не начнутся высыпания

сына обсыпало через 20 дней после высыпаний у сестры.

Манту надо отложить.

ЛараШ автор темы младший здоров, ходит в садик

Пусть и дальше ходит. Он уже контактировал с остальными.

Да потом поставьте! У Вас выбор какой? - либо сейчас париться, думать: заболеет-нет. С ложноположительной реакцией вы столкнулись. Нафиг Вас повторение? (я ведь правильно понимаю, что если у ребенка сейчас инкубациннный период, то он уже болен, и на этом фоне реакция Манту может дать недостоверный результат?).
Ну, или потом, через месяц-другой сделаете спокойно.
Может, Вам проще у мед работника в садике спросить?

ЛисиЧЧЧка Да потом поставьте! У Вас выбор какой? - либо сейчас париться, думать: заболеет-нет. С ложноположительной реакцией вы столкнулись. Нафиг Вас повторение? (я ведь правильно понимаю, что если у ребенка сейчас инкубациннный период, то он уже болен, и на этом фоне реакция Манту может дать недостоверный результат?).
Ну, или потом, через месяц-другой сделаете спокойно.
Может, Вам проще у мед работника в садике спросить?

да я отказ до конца карантина написала уже, выйдет после карантина, тогда пусть и ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы