Не бывает худа без добра? Или что это было? (про АД)

Девочки, два месяца боремся с атопическим дерматитом, с месяца у ребёнка всё лицо в коростах.Что мы только не делати - строжайшая диета ( похудела на 15!!! кг), анализы кала дважды на капрологию, дважды на инфекции - всё чисто, кал на наличие углеводов -норма, кровь ( общий) еженедельно -норма. Скупили всю аптеку -эмолиум ( эффекта нет), ла кри, локобез репиа - хуже только сделали с первого применения, липикар - кожу увлажнил хорошо, но болячки как были -так и остались. Дерматолог выписала пимафукорт - толку ноль, ну может незначительный эффект пока её слоем наносишь, только дозу уменьшаешь - всё снова вылазит. Я уже записалась к инфекционисту, к Лаврик, к Градинарову в надежде хоть где -то докопаться до истины. Антигестаминных выпито -море.,лактофильтрум два курса, примадофилус.
В воскресенье ребёнок начал кашлять, делали ингаляции с физрастаром и что -то мне показалось, что кожа начала чувствовать к вечеру себя лучше, в понедельник кашель усилился, пошли к инфекционисту ( была запись на первичный прием по дерматиту и я просто не могла её отменить), она нас послушала, посмотрела, сказала что кашель очень плохой, рекомендовала антибиотик (аугментин), на все мои сопротивления ( из -за боязни реакции на а /б и ухудшения состония кожи) - говорила, что он нужен, что по прослушке бронхит под вопросом, может начаться пневмония. А аетибиотиком прописала полисорб 7 дней, далее энте... не помню .Ну и инсталляции физрастар+ беродуал.
По коже назначила - скин кап, пимафукорт поменять на адвантан. Сдать анализы крови CMV, биохимию на АнТ, АсТ ( т.к печень чуть увеличена.) Придти к ней через 10-12 дней .Ну естественно с кашлем наблюдаться у педиатра.
Приехали домой, подышали , выпили а /б, 10 мл полисорба, намазала скин капом болячки, ребенок заснул. Проснулся через два часа - все красные пятна - светлые, не чешет, не капризничает. Крутится - вертится и ничего не краснеет. Вечером просто увлажнили липикаром, вчера им же с утра и вечером. Девочки, кожа ребёнка чистая!!! Небольшие пятнышки видны на солнце на самых пораженных местах.
Что дало такой результат? Чего ждать после отмены лечения а /б ,полисорбом и ингаляциями? Что за болячки были вообще???
Хочется мнений послушать. Спасибо осилившим)))

Адольфовна автор темы Что дало такой результат?

Адольфовна автор темы намазала скин капом болячки

вот оно и помогло
Как только перестанете мазать, вылезет всё обратно

Адольфовна автор темы физрастаром

Адольфовна автор темы физрастар

физраствор???
от ингаляции может сильно увлажнились щеки, от полисорба прочистился кишечник, от АБ ушла какая-то бактериальная инфекция - все может быть)))

Lelkako

Так не мажу больше, один раз всего намазали

Znayka

Да физраствор,извиняюсь ( Т9) .
Ну а пищевая аллергия то присутствует?
В питании ничего не меняла, от полисорба может быть эффект такой? Почему лактофильтрум не помогал?

у нас в 2-3-4 месяца (не помню точно когда) весь лоб шелушился( кожа была потрескавшаяся( щечки были чистые, но что я сама, что ребенок склонны к аллергии
по крови эозинофилов было много, около 12 - т.е. на лицо аллергическая реакция
все тоже перепробовали из мазей, фенистил, помню, мазали + капли фенистил - сомневалась вообще в их эффекте, пока не назначили крем Скин кап - нам хватило трех применений! все шелушение как рукой сняло! до сих пор не могу понять, как так он нам помог) но он реально помог, до этого месяца два маялись с кожей на лбу( стыдно было ребенка знакомым показывать

Amura ( стыдно было ребенка знакомым показывать

странный посыл..... ну да ладно

Про скин кап, страна производитель испания, мадрид. Были в испании в отпуске, решила я его там купить, ну типа дешевле, а там запрещена продажа этого препарата. Так что я убрала его из использования, перешла на акерат (авене)

Адольфовна автор темы

Вы не поверите у нас все точно так же, мучаемся с АД уже год и вот 2 месяца назад заболели и начали дышать физ.раствором+лазолван, беродуал, жаропонижающее пили и кожа на фоне болезни прям на второй день стала чистая и неделю пока болели кожа была идеальная-мы даже начали есть то , что раньше не кушали, но......как только мы выздоровели-все начало возвращатся обратно, потихоньку щечки стали краснеть, на ножках стали пятна сухие-вобщем опять боремся..... и вот что это было? врач говорит-вот у вас так имунная система работает,но как то не очень устраивает меня ее ответ.......

Девочки, я и создала эту тему для того, чтобы услышать опыт и мнения других , т. к не знаю что будет дальше. Мы всё также будем придерживаться всех "антиаллергенных" правил, конечно доведем всё обследование до конца. Даже если после начнет краснеть - уже проще будет выявить аллерген я думаю. Ещё неделю просижу на ячневой каше, кабачке и кролике -далее начну вводить по продукту в неделю. Надеюсь конечно очень -очень, что на этом закончатся наши мучения.

Скин - кап, давно на нем сидим

Еще странная реакция кожи была на кипферон, тоже очистилась без крема

Lelkako ну типа дешевле, а там запрещена продажа этого препарата.

не правда, все время его там покупаем, называется Блю кап

U-lena врач говорит-вот у вас так имунная система работает

Аллергия это ведь аутоиммунка. Когда заболели иммунитет на др. болячки отвлекся и не стал атаковать кожу (некогда ему было). Иммунитет еще не изучен до конца, поэтому врач вам толком ничего и необъяснил, т к сам не знает. Если бы это было до конца изучено, то такие болячки, как диабет, астма, суставные заб-я аутоиммунные и др лечили.

yana0911 не правда, все время его там покупаем, называется Блю кап

В аптеке барселоны, я сам тюбик привезла, спрашивала такой же, они сказали у них нет такого
Будучи там обращались к врачу, через него узнавали, он тоже повертел этот тюбик и сказал такого нет

да,да.. мы когда болеем и температурим, тоже бледнее становимся... Я списывала на плохой аппетит при болезни ( ест мало)

Девочки, т.е вы всё списываете на болезнь? Блиииин... так приятненько видеть своего малыша чистеньким. Я уже понадеялась, что это не дерматит вовсе был, а какое -нибудь кожное заболевание,которое мы благополучно вылечим антибиотиком (((. А где у нас посев с кожи можно сдать ?

Адольфовна автор темы т.е вы всё списываете на болезнь?

моя когда болела - проходили даже кровавые трещины на пятках. Потом возвращалось всё.

Морозко странный посыл..... ну да ладно

дак мы еще тогда дакриоциститом маялись((( глаза гноятся желтым и зеленым, да еще лоб такой( знакомые спрашивали, что с нами такое
обычно все считают, что лялечки милые и красивые

Lelkako аптеке барселоны, я сам тюбик привезла, спрашивала такой же, они сказали у них нет такого
Будучи там обращались к врачу, через него узнавали, он тоже повертел этот тюбик и сказал такого нет

конечно нет, он по другому называется и выглядит.

Адольфовна автор темы Что дало такой результат? Чего ждать после отмены лечения а /б ,полисорбом и ингаляциями?

я думаю без полисорба тут не обошлось в плане результата и того, что всё прошло и ребеночку стало получше)
мы тоже его принимали какое-то время, я очень довольна осталась, только жутко боялась, что от него будет много побочек и ребенку будет еще хуже, но слава Богу ничего такого не было))

Мильфея без полисорба тут не обошлось

тоже считаю что полисорб, моим детям очень помогал, хотя старшая сильно проблемная по коже росла, все возможные и невозможные обследования мы проходили)))

Карамель*** тоже считаю что полисорб, моим детям очень помогал, хотя старшая сильно проблемная по коже росла, все возможные и невозможные обследования мы проходили)))

очень Вас понимаю, у меня хоть и детки еще маленькие и до проблемной кожи мы еще не дошли, у нас только аллергия на цитрусы, боролись разными средствами пока не наткнулась я случайно в интернете на полисорб,посоветовалась в врачом и та сказала можно смело давать. эффект порадовал очень сильно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы