Вопрос по назначению невролога.

Были с ребенком на приеме у невролога. Диагноз - задержка темпов речевого развития, ребенку 3,6 года.назначили Церебролизин по 2,0 на 15 дней, мильгамма 1/3т 2 раза в день, нейромидин 0,2 1/3 т 2 раза в деньи энцефабол 0,05 1/2 т 2 раза в день и еще электрофорез с эуфилинном. . Сейчас собралась за лекарствами и думаю - а не много ли? Может я чего не поняла, но че-то в шоке от такого кол-ва ноотропов. В понедельник конечно переспрошу у врача. Девочки, подскажите, может у кого лечили деток по такой схеме?

ЯгодкО автор темы Церебролизин

перед приемом этого препарата рекомендуют делать ЭЭГ

ЯгодкО автор темы Может я чего не поняла, но че-то в шоке от такого кол-ва ноотропов

в европе ноотропы для детей вообще не выписывают

ЯгодкО автор темы ноотропов.

Ноотроп вроде только Церебролизин.
Мильгамма - вит В, эуфиллин - расслабляющее. энцефабол посмотрела - для речи как раз.
По такой именно схеме не лечили, но всегда комплексное лечение назначают. Обычно препараты дополняют друг друга.
Если сомневаетесь, спросите у врача почему столько и как взаимодействуют.

ЯгодкО автор темы Диагноз - задержка темпов речевого развития, ребенку 3,6 года

Странно... ЗРР ставят до 3-х лет, далее уже диагноз ОНР какой-то степени.

ЯгодкО автор темы назначили Церебролизин по 2,0 на 15 дней, мильгамма 1/3т 2 раза в день, нейромидин 0,2 1/3 т 2 раза в деньи энцефабол 0,05 1/2 т 2 раза в день и еще электрофорез с эуфилинном.

Всё в кучу в таком объёме не назначали ни разу за 3 года (обычно 1-2-3 препарата одновременно). Расписывали отдельные курсы.

аранда перед приемом этого препарата рекомендуют делать ЭЭГ

Это обязательно.

ЯгодкО автор темы Диагноз - задержка темпов речевого развития, ребенку 3,6 года.назначили Церебролизин по 2,0 на 15 дней, мильгамма 1/3т 2 раза в день, нейромидин 0,2 1/3 т 2 раза в деньи энцефабол 0,05 1/2 т 2 раза в день и еще электрофорез с эуфилинном.

Ни один из означенных препаратор ЗРР не лечит.

У всех этих лекарств побочки есть и не каждый воспримет их взятые и по отдельности, не говоря уже о вместе. Да, многовато препаратов. Со старшим я лишь активно занималась сама (диагноз поставили в год) и когда пришли в три года то все уже было норм. Ничего не пили. А вот с младшим пили нейромидин. Остались довольны. По поводу того что эти препараты не лечат ЗЗР. Это комментатор ошибается. Они улучшают проводимость и ускоряют развитие отделов мозга, в том числе и отвечающих за речь. А дальше конечно, мамин труд

Автор, напишите мне в лс по энцефаболу

д-р Борменталь Ни один из означенных препаратор ЗРР не лечит.

+++
ЗРР лечится логопедом/дефектологом, физиопроцедуры, массаж, логомассаж, спорт, здоровый образ жизни, по крайней мере так в европе, я полгода в швеции жила, там никому в голову не придет ребенку ноотропы выписывать, это просто запрещено. Когда необходимо, то лечат причину задержки речи, таблетки для "речи" не существует.

svetlana7716 диагноз поставили в год

Простите...

аранда Когда необходимо, то лечат причину задержки речи, таблетки для "речи" не существует.

Вот этими препаратами и помогают дозреть мозгу, т.е. лечат причину. Что не так? В Европе другой подход. Личный выбор родителей как и чем корректировать своего ребёнка. В Израиле вообще классный руководитель может порекомендовать чрезмерно активного ребёнка транквилизаторами пичкать, чтобы остальным на уроках не мешал.
Можно обойтись без медикаментозного лечения, но как бы потом локти кусать не пришлось... Препараты ускоряют процесс решения речевых и сопутствующих проблем. А мне время дорого. Меня не устраивала перспектива коррекционной школы для сына.

Astrum* В Европе другой подход.

ну, да там делают упор именно на занятия с дефектологом и как бы считается, что нельзя помогать "дозревать мозгу" ребенка, непонятно еще как эти препараты на мозг ребенка подействуют. У моего ребенка был инсульт при рождении, слава богу ни один невролог (Гайсин И.Г., Исупова Г.Н.) не стал ему выписывать препараты для "дозревания мозга" и всеми любимый кортексин, в Москве, кстати, невролог у которого мы консультировались, полностью был согласен.

но я согласана, что

Astrum* Личный выбор родителей как и чем корректировать своего ребёнка

аранда там делают упор именно на занятия с дефектологом

У нас грамотные специалисты тоже делают упор на занятия с дефектологом, нейропсихологом и т.п. Медикаментозная терапия второстепенна. В ситуации Автора у меня диагноз сам по себе вызывает недоумение, потому я бы проконсультировалась с другим неврологом.
У нас есть опыт только занятий или только медикаментозного и физиолечения. Толку не было. А вот от комплекса эффект появился почти сразу. Можно бесконечно спорить как лучше, но мы не можем отмотать время назад и посмотреть на результат при другой схеме коррекции. Зато я знаю, что сделала всё, что могла. Итог - сын идёт в обычную школу.

Astrum* Итог - сын идёт в обычную школу

вы молодцы

Astrum* У нас есть опыт только занятий или только медикаментозного и физиолечения. Толку не было. А вот от комплекса эффект появился почти сразу. Можно бесконечно спорить как лучше, но мы не можем отмотать время назад и посмотреть на результат при другой схеме коррекции. Зато я знаю, что сделала всё, что могла. Итог - сын идёт в обычную школу.

Так же. Занятия, конечно, на первом месте, без них ребенок не заговорит и не начнет соображать лучше. Но медикаментозное лечение дает тоже заметный результат. Причем, в некоторых случаях, очень быстрый. Например, кортексин, ребенок у меня прямо на глазах менялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы