Как вы закаляете деток водой?

Мы раньше обливали ноги холодной водой. Сейчас делаем контрастный душ. Но не знаю, правильно ли я все делаю. Сыну 4 года. А вы как закаляетесь? И как закаляетесь сами (взрослые).

я мерзлячка, я не закаляюсь и ребенка тоже не закаляю. Я даже считаю, что от закаливания вред может быть. особенно если в домашних условиях

никак не закаляю.

после купания обливаю прохладной водой, потом снова теплой и снова прохладной, потом растираю полотенцем и одеваю как обычно дома ходит, в футболку и штанишки

Ивона автор темы Как вы закаляете деток водой?

на балконе гуляет в одном памперсе... зачем водой закалять?

Никак не закаляю. Квартира проветрена и хватит. Автор, а вы сами обливаетесь холодной водой?

я специально не окатываю водой после , но мои дети любят сидя в ванне обливаться холодной водой, визжать от восторга. А еще даю пить холодное питье, никогда не кутаю детей, старший 9почти 6 лет) может есть мороженое на улице и зимой тоже, дома ходят в шортах и босиком, летом в деревне по травке тоже босиком. Как-то так.
Старший до двух лет не болел вообще, сейчас редко болеет, младший часто болеет, но не сильно.

Ясно а вы сами обливаетесь холодной водой?

Я сама обливаюсь прохладной водой, мне нравится.

jersan на балконе гуляет в одном памперсе

jersan Хабаровск

мощно

olga_olga82 мощно

январский... морозоустойчивый... ну как дома ходит в чём в том и на балкон выбегает...

босиком ходит и проветриваю

Мы только летом закалялись. Масику было 4 месяца. Каждый день на улице в детском бассейне купались.

svetlana7716 Масику было 4 месяца.

Каму, прастите? Ето што за неведома зверушка?

Pershing я специально не окатываю водой после , но мои дети любят сидя в ванне обливаться холодной водой, визжать от восторга. Вот почти так же,только у нас баня.
Pershing А еще даю пить холодное питье, никогда не кутаю детей,

++++++ мне кажется этого вполне достаточно.

Я сама тоже контрастным душем балуюсь

Люблю контрастный душ.Дети тоже знают что это такое,но дома не любят,а вот после бассейна за милую душу. Сначала под теплой (оооочень теплой ) водой моемся,потом начинаем добавлять холодной и считаем кто дольше простоит))) Еще любим два душа использовать друг на против друга- холодная и теплая и переходим туда-сюда.
А по поводу закаливания в общем смысле,то это образ жизни- открытые окна, голые ноги,не квохтанье из-за того что "сидишь на сквозняке",мороженое на улице в минус, долгие прогулки и прочее))) Все в удовольствие,без насилия и конечно в этом участвует вся семья :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы