проба Манту -как часто?

В садике выдали подписать согласие на пробу Манту.
У дочки каждый раз проблема -увеличенная она и нас посылают на Диаскин тест в тубдиспансер. Там говорят, что все хорошо, на учет не ставят. Было уже 2 раза. Последний раз Диаскин проводили в августе 2014, то есть прошло около 7 мес всего.
Вроде как пробы проводят раз в год? Не хочу приближать момент, хочу отказаться пока.
До медсестры дозвониться не могу.
Как часто вообще можно проводить эту пробу?

Аноним автор темы раз в год

однозначно

Акка Кнебекайзе однозначно

то есть сейчас не стоит проводить ее? рано? год не прошел

Раз в год

про раз в год я поняла, переживаю наверное еще в том плане, что скажут, что проба проводится массово весной и кто потом вам будет проводить ее, когда нужно вам?
мы в прошлом году из графика выбились из-за болезней, проводили позже, летом уже (но меня тогда в садике медик задрала, собирались из садика выгонять, что давно не ставили). Потом Диаксин.

раз в год, не чаще. вы спокойно пишете отказ и ставите сами, когда подойдет срок.
у нас также - ставим сами, т.к. график индивидуальный, в садике пишу отказ, потом приношу справку о результате - все ок, никаких проблем. м/с совершенно спокойно реагирует, просто просит принести результаты, а ставить в садике - исключительно добровольное дело.

Аноним автор темы про раз в год я поняла, переживаю наверное еще в том плане, что скажут, что проба проводится массово весной и кто потом вам будет проводить ее, когда нужно вам?
мы в прошлом году из графика выбились из-за болезней, проводили позже, летом уже (но меня тогда в садике медик задрала, собирались из садика выгонять, что давно не ставили). Потом Диаксин.

в поликлинике по месту жительства бесплатно. Каждый вторник, проверка - в пятницу.

Аноним автор темы но меня тогда в садике медик задрала, собирались из садика выгонять

никто Вас не выгонит!

Раз в год для всех детей, 2 раза в год для группы риска.

можно вклинюсь? Тоже манту на следующей неделе предстоит. Подскажите, знающие, по какой схеме и что лучше ребенку (5лет) антигистаминное подавать? и за сколько дней?

Аноним автор темы наверное еще в том плане, что скажут, что проба проводится массово весной и кто потом вам будет проводить ее, когда нужно вам?

Ерунда. Ставить должны по индивидуальному графику. Поверьте, не только Ваш ребёнок болеет.

Галчона по какой схеме и что лучше ребенку (5лет) антигистаминное подавать?

А есть склонность к аллергии на Манту? Я супрастин даю по половинке 2-3 раза в день.

Аноним автор темы переживаю наверное еще в том плане, что скажут, что проба проводится массово весной и кто потом вам будет проводить ее, когда нужно вам?

манту ставится по обращению. идете к педиатру во вт, ставите, в пт проверяете и берете справку о результате.
автор, прививки и туберкулинодиагностика - дело совершенно добровольное, вы можете хоть воообще ничего не делать, и навязывать вам даты, сроки, угрожать выгнать из садика - это все не имеет под собой законных оснований. совершенно спокойно пишете отказ, и делаете все сами, в своем графике.

Аноним автор темы проблема -увеличенная она и нас посылают на Диаскин тест в тубдиспансер

Автор, скажите, а эта процедура по времени и по силам затратная?
У нас в школе поставили манту. Вижу что место покарснело немного. Как есть, тоже отправят.
И каких размеров покраснение допустимо? Вас при каком размере отправляют?

мама ставите сами, когда подойдет срок.

в прошлом году хотела в поликлинике по МЖ поставить самостоятельно, не пустили, сказали садичных детей не вакцинируют...
вспомнила, в прошлом году в садике не могли нам эту Манту поставить, вакцины не было, а раз прошлоу нас больше года с момента проб, требовали флюорографию у всей семьи, в ТЧ ребенка, а ей не бло и 4 лет тогда. Я свою принесла, а насчет ребенка - послала их. Потом вот провели пробу все же.

Аноним Автор, скажите, а эта процедура по времени и по силам затратная?
У нас в школе поставили манту. Вижу что место покарснело немного. Как есть, тоже отправят.
И каких размеров покраснение допустимо? Вас при каком размере отправляют?

Когда я записывалась - там сильно заранее запись была, за месяц (Чкаловский). Потом в назначенное время едешь туда, ставишь (муж возил, но вроде не сильная толкучка там), через несколько дней, не помню уже -на проверку, с самого утра ездила, к 8 вроде. И все.
Про размеры не скажу, данные в сертификате, сертификат в садике. А сама не помню.

Аноним автор темы в прошлом году хотела в поликлинике по МЖ поставить самостоятельно, не пустили, сказали садичных детей не вакцинируют...

надо было отстаивать свои права и в садике, и в поликлинике.
Мы в этом году из-за болезни тоже пропустили в садике. Потом мед.сестра собирала группу отдельную, пропустивших. Но поскольку группа не набралась (нужно было 15 чел, а набиралось только 6). Нас попросили сделать реакцию в поликлинике. Попросили, мол, так и объясните, что не набирается группа. (а ждать нам в этом году нельзя, потому что скоро комиссия в школу). Ну, и все. Мы в поликлинику позвонили. Нас действительно, спросили, почему не сделали в ДОУ. Мы все рассказали. Все нормально сделали... Без проблем.
В предыдущем садике, мы тоже не раз пропускали Манту, делали потом в садике отдельно.

спасибо

ЛисиЧЧЧка

Спасибо за информацию, на будущее учту. Но я в прошлом году реально звонила даже зав. поликлиникой и он сказал, что в садике и только в садике. В итоге все разрешилось тем, что в садике и поставили, а потом послали в диспансер.

А может быть кто-то подкован в вопросе следующем.
Манту проводили в июне, Диаскин - в августе, год отсчитывать от июня или августа?

Еще вспомнила факт прошлогодний.
В общем, нам сказали в садике подписать бумагу о том, что если кто-то в ДС заболеет туберкулезом, то наша семья несет за это ответственность.
И было типа два выхода (при условии отсутствия Манту) - или мы в сад не ходим или подписываем эту бумагу. Бумагу эту подписывать я не стала, сказала, что вот сейчас я не против Манту - ставьте, вы же не ставите сами.

Astrum* А есть склонность к аллергии на Манту?

да, дает реакцию. Педиатр посоветовала подавать антигистаминное перед прививкой - любое...

Аноним автор темы в прошлом году хотела в поликлинике по МЖ поставить самостоятельно, не пустили, сказали садичных детей не вакцинируют...

на каком основании? у нас обычная поликлиника, обычный педиатр, обычная м/с в муниципальном садике - вообще проблемы не было. м/с я сразу объяснила что график у нас индивидуальный, никаких возражений с ее стороны не было, только справку попросила. педиатр спокойно выписывала направление на манту.
если вам заведующая не пошла на встречу, писали бы в горздрав.
на крайний случай манту можно поставить платно - в угмк или новой больнице например.

Аноним автор темы Манту проводили в июне, Диаскин - в августе, год отсчитывать от июня или августа?

я бы считала с августа, ведь диаскин вариант манту. но лучше наверно с педиатром посоветоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы