Если температура 39 и рвота - это без вариантов в больницу?

Здравствуйте.
Ребенок, 3 года. Пришел из садика веселый. Через час рвота. Тут же поползла температура. После свечки температура спала до 38 пока.
Когда "можно подождать дома и отпоить" превращается в "срочно в скорую!"
Очень надеемся обойтись без инфекционки. Но ждать ухудшений тоже не вариант. Вот как понять?

Как часто повторяется рвота?

Если рвота не прекращается, то срочно в скорую, а если один раз, то дома сбивать температуру и утром вызвать врача.

Ну часто. Каждые 20-30 минут, наверное.

если совсем не будет пить, если добавится понос, то в инфекционку лучше, чтобы прокапали

SNadya автор темы

Рвота через 20 минут и температура 39 - однозначно скорую и в стационар.

Было такое однажды. Рвота полночи после каждой ложки воды. Но само прошло. На следующий день уже новогодний торт ели.
С одной стороны не хочется ехать в инфекцию за доп.болячками. А с другой страшно недобдеть

SNadya автор темы Ну часто. Каждые 20-30 минут, наверное.

Может банальное отравление и должна вся гадость выйти? Я так понимаю сейчас первый-второй час болезни?
Вообще я Вас понимаю, даже не знаю, но наверное бы понаблюдала еще некоторое время дома. Хотя температура напрягла бы очень.

госпитализация и точка.

SNadya автор темы С одной стороны не хочется ехать в инфекцию за доп.болячками.

куда страшнее потом деток привозят по скорой после таких мамских страхов и лечения водичкой.

Я много раз писала, как действовать в таких случаях. Распаивать капельно- по чайной ложке каждые 3 минуты. Следить за мочеиспусканием - не реже, чем раз в 4 часа. Следить за слизистыми и языком - не должны быть сухими. Следить за цветом кожи - должна быть розовая или умеренной бледности.
Основное. Если выпитая жидкость не усваивается, поднимается температура, ребенок засыпает, не мочится - скорую сразу же. И никаких "боюсь-боюсь"

Фима Собак Я много раз писала, как действовать в таких случаях. Распаивать капельно- по чайной ложке каждые 3 минуты.

и ночью тоже. отпаивать и отпаивать и еще раз отпаивать.

Да _кэп_гений

Отравление не проявляется температурой. Это раз. И второе - почему ваша первая мысль про отравление? Всяким гэ детей кормите?

Lily Marlen

Дома можно попробовать лечить, если рвота сейчас прекратится и ребенок начнет пить. Но шансов мало.

Автор, сколько раз ребенка вырвало? Понос есть?

Фима Собак Дома можно попробовать лечить, если рвота сейчас прекратится и ребенок начнет пить.

да, такое лечение если рвота однократная, либо рвота прекратилась и ребенка от воды не рвет. мы обычно 2 часа отпаиваем каждые 5-10 минут по 5-10 мл и смотрим как ведет себя ребенок. если все сохраняется, то госпитализация.

У нас подобное было. Вызовете сейчас врача на дом (в платных они часов до 12 ездят). Мы в больницу не ездили, сказали сбивать температуру сразу, давать смекту, и поить но не стаканами, а по чуть-чуть, иначе рвать будет этой водой и будет обезвоживание.

Или позвоните в скорую, с ними ехать не обязательно, если завтра еще раз вызовете и поедете в больницу.

Платунаторша

Толку-то - заплатить 2-3 тысячи за вызов платника, что б он то же самое сказал - езжайте в стационар? Да еще б и перевозку ребенку не вызвал?

Фима Собак
Толку-то - заплатить 2-3 тысячи за вызов платника, что б он то же самое сказал - езжайте в стационар? Да еще б и перевозку ребенку не вызвал?

абсолютно согласна

у нас недавно у ребенка такая проблема была
скорую вызвала, но в инфекционку не поехали, отпаивали по 1-2 ложке через 5-10 минут, и укол церукала помог остановить рвоту

Лучше Регидроном поить

А насколько сонливость опасна. Не сама по себе, а как признак. Рвота была вчера ночью раз 7, без температуры. Днём был понос раза 3, все это время был активный и весёлый, только время от времени на боль в области желудка жаловался. Врач вообще сказала, что на больного не похож.

К вечеру скис, лежал с закрытыми глазами часа 2. Пил потихоньку, но вырвали. Температура до 37, 2 поднялась, выше не было.После рвоты чуть поле и пьёт опять потихоньку, уснул, во сне даю( буду). Критично, больница? Баканализ сдали сегодня, но это же неделя еще

Спасибо всем.
Уехали на скорой в 9-ку, но рвота уже затихла. Поставили

• церукал
  • анальгин (зачем?)
  • супрастин (зачем?)
    Врач предложил остаться, папа предложил вернуться домой, доктор легко согласилась с решением. Я так поняла, там слишком много желающих полежать и поболеть, и тех, кто не блюет (пардон муа), готовы отпустить
    Завтра, разумеется, врач.
    Пока он не пришел, вопрос: младшему 6 месяцев. Можно ли надеяться, что пронесет (в смысле, пройдет мимо)? Или инфекционный гастроэнтерит не щадит никого, и нужно собирать второго в аналогичное путешествие до больницы? Может, есть способы профилактики?

Если рвота более 5 раз в сутки-скорая и стационар,без вариантов!!!

я стою у ресторана

Спасибо, мы уже там побывали, вернулись домой, поскольку рвота прекратилась и врач подтвердил,что госпитализация не обязательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы