Подскажите про воспаление легких

У ребенка температура с субботы 38-39 и сильный сухой кашель. В среду начали пить антибиотики, вчера уже температура была 37,5. Сегодня на приеме муж попросил у врача направление на рентген, сделали, но результаты будут только в понедельник (насчет съездить платно сделать не догадался, сейчас уже поздно, второй раз облучать не будем). А сейчас опять температура поднялась до 38. Что делать? ждать понедельника или что-то предпринимать, и что?

аноним автор темы Что делать?

вызовите врача на дом.

может, самим в больницу лучше поехать если завтра снова будет держаться температура? Сколько температура вообще может держаться если это обычное ОРВИ и начали пить антибиотик? Врач слушал, сказал, что воспаления не слышит. Но доверия к нему нет (по отзывам)

аноним автор темы может, самим в больницу лучше поехать если завтра снова будет держаться температура?

поезжайте в 9ку в приемный покой, либо на дом платного вызовите.

почему результаты будут готовы только в понедельник??? мы делали рентген дважды, в этот же день отдавали описание. а кровь сдавали?

аноним&кo

на кровь никто не назначал,сами завтра платно сдадим. А рентген только в понедельник, т.к. врача нет, который описание делает

аноним автор темы на кровь никто не назначал,сами завтра платно сдадим

охренеть, подозрение на пневмонию и педиатр не назначил оак , если завтра так и будет высокая температура, то считаю лучше сделать платно рентген, получить описание и идти в поликлинику к дежурному педиатру, ну или платно где-нибудь проконсультироваться, чтобы в случае диагноза пневмония- сразу начать лечение подходящими антибиотиками.

Сколько ребенку лет? Какой сейчас кашель? Помимо антибиотиков что еще принимате-делаете? Врач ребенка вообще слушал?

ребенку 2,11. кашель сейчас наполовину сухой, немного начал откашливаться. Ночью тоже кашляет. Назначали эреспал, сейчас еще аскорил. Ингаляции с беродуалом, синупрет капли, эргоферон.
А как рентген снова делать, сегодня только делали, нельзя ведь еще раз облучать.
Врач слушал, говорит, хрипов нет. Муж сам попросил на рентген отравить. Может, я слишком переживаю, что температура снова поднялась. Завтра посмотрим.

аноним автор темы Может, я слишком переживаю

любая мать переживала бы, я бы , наверное, к платному терапевту сходила. чтобы она прослушала ребенка, потом дождалась бы рентгена.

У моего ребёнка держалась температура 38-38.5 шесть дней. На чтетвёртый день начали пить антибиотики, на 3 после приема антибиотиков температура спала. Врач была три раза. Кашель тоже был вначале сухой, сейчас мокрый. Делали снимок в чт., описание дали в течении 15 мин, ничего не обнаружили. Сейчас пьем аскорил и на ночь смазываю спину и пятки ДОКТОР МОМ

У нас была высоченная температура, пришел толковый доктор, прослушал-простукал и определил на слух пневмонию. Потом поехал с нами на рентген, где диагноз подтвердился.

ну Вы же все правильно лечите. А антибиотик какой? Нам назначали супракс, беродуал, аскорил, ацикловир

аноним автор темы В среду начали пить антибиотики

а как вам их назначили без рентгена и без анализа крови? Зачем?

ононимко У нас была высоченная температура, пришел толковый доктор, прослушал-простукал и определил на слух пневмонию. Потом поехал с нами на рентген, где диагноз подтвердился.

мой старший сын переболел 3 раза подряд прошлой весной, температура была до 40,2, но ни один из 5 врачей (4 педиатра и наша пульмонолог, которой наблюдаемся 4 года) не услышали, только рентген определил. Сдайте кровь и по результату будете думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы