Температура 5й день, была рвота, куда завтра пойти (Уралмаш)

Понедельник и вторник была рвота+темпа 38, потом просто слабость и 37-37,2. Сегодня поднялась опять 38, никаких других симптомов нет.
1) Куда податься, наш обычный педиатр в отъезде. К дежурному врачу? Мы по прописке относимся к Орджоникидзе 13, были там один раз всего и вообще вроде не прикреплены. Должен ли дежурный врач принять по полису омс, даже если ребенок не прикреплен к поликлинике? Неохота там права качать но судя по опыту прошлого посещения, может быть что придется.
2) Если предложат госпитализацию, соглашаться? Или нет? Ребенок пьет хорошо, регидрон, компоты, по 500 мл в день, кушает плохо- аппетита нет, по-маленькому ходит как обычно, стул обычный.
3) Какие анализы необходимо сдать? может вообще сразу в лабу поехать и сдать анализы?

Настораживает что темпа столько дней, и то что ребенок вялый.
Подскажите, что делать?

а скорую? в субботу в поликлинике дежурный врач есть с утра и до обеда или до 15 не помню.

Главное вовремя

ну или вызывайте платного завтра с утра. доктор +, пеан. температура 5-й день и вы без мед помощи. так нельзя.

Lily Marlen скорую

Зачем вызывать СКОРУЮ? все не настолько критично, можно и так к врачу поехать...

про 5-й день- у меня при ротавирусе неделю 39 держалось, мне врач говорила что это нормально

Powder автор темы про 5-й день- у меня при ротавирусе неделю 39 держалось, мне врач говорила что это нормально

у детей такую темпу затяжную лечить нужно и ротавирус тоже. вы себя и ребенка не сравнивайте.

Темпу лечить это круто. Я и так ее лечу жаропонижающим. А чем еще ротавирус лечится, помимо регидратации, сорбентов, и покоя? это все и так присутствовало. Советы по делу мне нужны, а не взывания к совести

Если есть возможность, вызовите педиатра на дом платно. Я сегодня тоже после ночи бессонной с ребенком (рвота и темпа 39,5) вызвала платно. Доктор + мне дороговато. Вызвала из Детского доктора на Нагорной, там подешевле

MashaSun

Спасибо за совет. Я думаю и так пойду в Доктор + мы там уже неск раз были, смущает что если понадобится госпитализация я так понимаю они направления дать не смогут, в отличие от обычной поликлиники

девочки, вы поймите, если у всей семьи ротавирус и течение как под копирку, зачем я буду КАЖДОМУ члену семьи вызывать скорую? Делаю то что изначально врач говорил первому заболевшему, лечение у взрослых и детей не отличается! Но если я вижу что произошло внезапное ухудшение эссна я уже ребенка поведу к врачу... А если будет прям реально плохо то да, и ночью вызову скорую...

Powder автор темы ротавирус

Уверены, что ротавирус у ребенка? Сдавали мазки?
Младшую дочь рвало и была температура 38-39, оказался грипп.

Powder автор темы

Ага, вы лечите, а темпа то не проходит, не наводит ли на мысли, что это не норма?

Крейзи Тоссер Младшую дочь рвало и была температура 38-39, оказался грипп.

у нас так же было. рвало раза 3 и высокая темп. 4 дня держалась. рвоту убирала энтеродезом. пропили кагоцел по детской схеме и все прошло за неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы