У кого была такая реакция на прививку (фото)

Ребенку 5 лет, Превенар, поставлен в четверг (2 дня назад). Температуры нет, на месте прививки шишка красная, горячая, рука естественно болит. У кого была такая реакция, это долго проходило? Дело в том, что ребенок ходит в спортивные секции 5 раз в неделю, вчера к участковому зашли, она выписала освобождение до понедельника, я смотрю сейчас и не верится, что за 2-3 дня пройдет... Еще вопрос - как лечили? Нам сказали только йодную сеточку сделать и полтаблетки супрастина дать.

У нас так на прививку от гриппа было(((( от аллергии давала только, дней 5 и проходило

антигистаминное и обезболивающее на ночь (если болит)

сомневаюсь на счет йодной сетки, а вот антигистаминное да, надо.

да, правильно супрастин советуют. и обезболивающее, противовоспалительное (нурофен)

а температуры нет? может ребенку инфекцию занесли и поэтому такая реакция...

автор, вы прочитайте хотя бы побочку - все нормально у вас.

Спасибо всем за советы про антигистамины

Znayka вы прочитайте хотя бы побочку - все нормально у вас.

Спасибо, читала, сроки выздоровления там не указаны. Меня интересовал вопрос не нормальности, а практические случаи - сколько времени, чем помогали

Йодную сетку нам строго настрого запрещали делать в таких случаях
Была как-то такая реакция на привику
Давали антигистаминное (зиртек капельки) и нурофен

На пневмо-23 что-то похожее было, прошло дня за четыре

у младшего так было. пили 10 дней зодак, три дня каждые 6 часов нурофен (не как жаропонижающее, а в качестве противовоспалительного), мазала дважды в день траумелем. прошло за неделю.

Несколько лет назад,после прививки на гепатит в,была у меня похожая реакция.Уплотнение не проходило.Назначали физио лечение на это место.

Йодную сетку нам запретили делать. Антигистаминное давала, капли зодак. Может вам супрастин на другой препарат заменить, лично мне он не помогал никогда, только вялость и в сон клонит.
У ребенка через 4 дня прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы