Ребенка стало обсыпать после приема антибиотиков, как быть?

У нас ГВ. Ребенку 1.2 ест все как обычно, ничего нового. В феврале мне пришлось пропить 6 дней антибиотики, потом из-за осложнений ребенок пропил антибы. И вот с марта начало ужасно обсыпать, особенно к вечеру. По рекомендации врача пропили для кишечника лекарства 6 дней, но видимо не помогло. Я вот думаю к какому врачу с этой проблемой, Посоветуйте плз. Ну и может кто-то с таким сталкивался как лечили в итоге?

а Вы с антибиотиками аципол или хилак форте принимали совместно?,так-то педиатр сразу должен выписать и некоторые даже противоаллергенные препараты назначают с антибиотиками

как у него со стулом, регулярный? Я, к сожалению, не могу Вас ничем обрадовать и подсказать действенного. У меня у сына примерно с такого же возраста атопический дерматит. Все, что ни делаешь, в лучшем случае - ремиссия, но кожа сухая остается и склонная к высыпаниям. На море - очень хорошая, зимой у нас сухо = ухудшение. Принимаем гомеопатию, т.к. от традиционных лекарств сыпет сильно. Даю много воды, слежу за стулом, диета, ессно, увлажняю ему кожу постоянно

С его антибиотиками я давала бифиформ бэби порошки, не 6,а 7 дней, может быть продолжить дальше их давать? Или сейчас уже бесполезно?

Raduga557

Со стулом начались запоры((( стул через 1-2 дня раньше был каждый день.

ну сходите ко врачу конечно, мне интуитивно кажется, что нужно курсом энтеросорбенты пропить. Да и вообще мало ли по какой причине сыпь может быть, не факт, что антибиотики виноваты.

мама автор темы Со стулом начались запоры((( стул через 1-2 дня

да, у нас такая же фигня ((( сейчас сознательный стал уже, заставляю хоть понемногу ходить, с воплями "не хочу, не могу", а что делать. Есть еще вариант - Дюфалак пить, но от него временный эффект

Надо, конечно, больше овощей, свежего давать, тогда лучше. Продукты, стимулирующие кишечник. Но у нашего еще проблема - привередлив, овощи почти не ест (( черника хорошо помогает, но ведь ее не напасешься

Мурлик не факт, что антибиотики виноваты

Как правило, у таких деток уже есть склонность с рождения к атопии, химия - лекарства, антибиотики, прививки и т.п. просто запускают этот процесс, а как остановить - не очень понятно

мама автор темы Со стулом начались запоры((( стул через 1-2 дня раньше был каждый день.

стул нормально консистенции раз в 2 дня - это нормальный стул. Запор, когда ребенок вообще не может покакать из-за того, что какашки слишком твердые, как у козы. Больше жидкости, клетчатки. Ну и средства для кишечника дают длительными курсами, не 6 дней точно.

Стул сдать на дисбак есть смысл как думаете?

мама автор темы Стул сдать на дисбак есть смысл как думаете?

думаю нет. Копрограмму, может?

Znayka средства для кишечника дают длительными курсами

Кстати, нас на Хилак сильно сыпало.

Мурлик интуитивно кажется, что нужно курсом энтеросорбенты пропить.

гастроэнтерологи расписывают такой курс обычно - антибиотики кишечные (для ненормальной флоры), потом сорбенты, потом бактерии. Мы несколько раз пробовали, не помогло. Но если автору с малышом поможет, я буду искренне рада

Znayka тул нормально консистенции раз в 2 дня

Дело в том, что у атопиков - слабое место кожа, и через нее выводятся все шлаки, вовремя не удаленные со стулом. Аллергологи-дерматологи в первую очередь советуют стул налаживать. Если на один лишний день остается стул, то из него уже всасывается вода (вместе с ненужными веществами), он становится суше, чем на первый день, и чем дальше, тем хуже кожа и суше стул. К сожалению, я это каждый день наблюдаю

мама автор темы Стул сдать на дисбак есть смысл как думаете

скорее всего, вам пропишут. Так же как и анализы на многочисленные вирусы типа цмв итд. мы все это сдавали

Raduga557 Если на один лишний день остается стул, то из него уже всасывается вода (вместе с ненужными веществами), он становится суше, чем на первый день, и чем дальше, тем хуже кожа и суше стул. К сожалению, я это каждый день наблюдаю

так это понятно. Но я пишу, что если консистенция НОРМАЛЬНАЯ, то о запоре речь вести рано. Ну и питьевой режим, клетчатка и т.д., вы все и сама знаете, наверно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы