У подруги мальчишечка 10 мес. - зубов нет.

Кто знаком с ситуацией? Почему? Чего делать? Они сами в области далекой живут, врач им сказала, чтобы ели яичную скорлупу. Ну она ему кальций и так дает , и витамин д3 по 3 капли тоже.

не я автор темы чтобы ели яичную скорлупу
чем есть-то))) зубофф-то нету)))

не я автор темы Чего делать?

ждать;)

Беда то какая , у нас в 1,2 вылезли

Видимо, вправду область сильно далёкая.

и что? будут. объясните им, что ничего ужасно в этом нет.

Витамина Д3 много пьет, из за большого количества витамина д3 может не усваиваться кальций и соответсвенно зубы не растут

У младшего первый зуб в 1г прорезался
Ждите и у вашего вырастут :)

у нас в 11 месяцев первые два зубика вылезли.причем,ВЕРХНИЕ ДВА КЛЫКА. Счас нам 1г1мес-четыре верхних,три нижних.Конечно,в этом возрасте бы уже за общим столом сыну сидеть,как двое старших в этом возрасте делали и уже вовсю сами все лопали,специально не готовила.А здесь приходится топтаться: растирать-перетирать пищу,овощи.грызет,конечно,сухарики,печенюшки...но в основном пока перетертая пища,фрукты.Врач невролог сказала: рахит.

Для современных детей 10 мес не срок... Очень много позднего прорезывания.. Так что ждите..

у моего в 9,5 мес. первый вылез, когда я уже и ждать то перестала ))
скоро у сына подруги полезут.
Я слышала, что чем позже зубы у ребенка появляются, тем они прочнее/здоровее в будущем...

10 месяцев - не повод для беспокойства. Вполне вариант нормы.
Яичная скорлупа - это сильно! Там все еще каменный век что ли ?

Mrss Яичная скорлупа - это сильно! Там все еще каменный век что ли ?

++++++++++++++
без зубов не останется. вырастут

первый зуб вылез за две недели до года) не вижу повода париться)

Анонимчик
Витамина Д3 много пьет, из за большого количества витамина д3 может не усваиваться кальций и соответсвенно зубы не растут

да ну в пень. или он прямо литрами его пьет? в глухой деревне знают про витамин д3, но не знают, что нет зубов в 10 мес - это не страшно?

in_fff у моего в 9,5 мес. первый вылез, когда я уже и ждать то перестала ))
скоро у сына подруги полезут.
Я слышала, что чем позже зубы у ребенка появляются, тем они прочнее/здоровее в будущем...

аналогично, в 10 месяцев первый, в 11 второй (по-правильному 2 нижних вылезли). Зато, кстати, лезли вообще незаметно, в том числе клыки и премоляры.
До 6 лет никаких проблем с зубами, в 6 правда выдрали один (до сих пор не понимаю, почему не лечили, он даже не болел), но это от недостатка гигиены скорее.

Современную яичную скорлупу вообще есть нельзя, дешевые кальцийсодержащие таблетки без вит.Д тоже бестолку. И позднее вылезание зубов оооочень опосредованно связано с дефицитом кальция. Вылезут, никуда не денутся.

ну вот врач правильно сказала - мы нашей дочери тоже стали давать, когда устали зубы ждать. И все эти аптечные кальции как мертвому припарка были. По совету старой медсестры в порошок терли яичную скорлупу и подмешивали в пюре. И, о чудо - очень быстро вылезли зубы

кстати не знаю есть ли связь или нет - но у моей дочери с тех пор всегда были хорошие зубы - от кариеса никогда не лечили до 20 лет. Хотя она никогда не ела молочку - на дух не переносит

svetlonic По совету старой медсестры в порошок терли яичную скорлупу и подмешивали в пюре

Это можно было делать в каменном веке. Сейчас в этой скорлупе вся таблица Менделеева, из которой усваивается все, кроме кальция, почитайте.

У младшего в 1,1 первый зуб вылез. Урал. Чего удивляться?

Ну меня зубы после года только полезли, зато сразу массово и почти незаметно. И было это очень далеко от Урала. Ни с молочными, ни с коренными проблем не было, до сих пор ни одной пломбы, а мне 35 уже.

У старшего зуб первый вылез за три дня до года, Затем все остальные (лезли без температуры , поноса и т.д.,т.е. достаточно легко), меняться тоже поздно стали -первый молочный выпал за день до выпускного в садике. И в том , и в другом случае стоматологи говорили, что это вариант нормы, ничего дополнительно делать не советовали.

У обоих детей в год не было ни одного зуба. К двум годам вылезли все положенные. В отличие от подруг не помню ни каких мытарств с вылезанием зубов, ни температуры, ни беспокойства у детей не было.

svetlonic По совету старой медсестры в порошок терли яичную скорлупу и подмешивали в пюре. И, о чудо - очень быстро вылезли зубы

они бы и без скорлупы вылезли с таким же успехом в это же время
позже вылезут - целее будут!

у сына в год и месяц первый появился, через два дня второй, а к двум годам мы догнали ровесников. В свое время тоже беспокоились, стоматолог сказал ждать до полутора лет, а вот потом бить тревогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы