Можно ли жить в одном районе и наблюдаться у врачей в другом?

Ведь по закону прописка не нужна, важно проживание в данном районе, даже на съемном жилье. Дак вот если сделать вид что живем у них в районе,( хочу по адресу бабушки) т.е. приезжать на осмотры самим, ну а если уж нужно то и на дом вызвать к ней, но самим то на самом деле жить в др.районе. Тут вроде прикопаться не должны. Но вот если ребенок в садик или школу будет ходить не в этом районе - у них вопросы возникнут ведь.. как быть?

жили у бабушки,переехали,остались в поликлиннике.Справки выписывали для школы,которая в другом районе,без проблем

У меня старший наблюдается в кир районе где бабушка, а живем в окт. Младшая в окт. Районе. Нам так удобно. Ни у кого никаких вопросов и проблем. Все вкурсе. Иногда старшего вожу в поликлинику окт.района. куда прикрепетись, там вас и будут наблюдать.

а могут ли отказать поставить к ним на учет? сейчас ребенку 9мес, у нас только узи есть и анализы, нет ни узких спецов пройденных ни прививок т.к.в местной поликл.нет ничего...бывало временами, но нам как то не повезло.. старших детей с прошлой поликл. не снимала с учета, педиатр знает что там не живу, я сказ что на даче живу т.к.в квартире тесно но конкретно она не возьмет к себе на участок мою младшую дочь (вредная она)

ах да и с молочкой как быть? тоже в др.район гонять. мы ее пока тут получаем.

Прикрепиться можете. Получать молочку, проходить специалистов, анализы и прочее. Но на дом вызывать не получится - принцип участковости никто не отменил.

И эпидблагополучие и справки из школьного отделения - только по тому району, где ребенок реально учится.

Nextazy автор темы ну а если уж нужно то и на дом вызвать к ней,

Бабушку-то не жалко заражать, а? С кишечной инфекцией ребенка тоже к бабушке повезете?

Фима Собак И эпидблагополучие и справки из школьного отделения - только по тому району, где ребенок реально учится.

а дадут даже если нас у них на учете в больнице нет?

Дадут. Эти справки выдает регистратура по адресу.

а если новорожденный? то до мес в поликл не появляться чтоб патронаж домой не ходил раз там не живем на самом деле? это я так к примеру

Патронаж проводят по тому адресу, который вы указываете при выписке из роддома.

Фима Собак Но на дом вызывать не получится - принцип участковости никто не отменил.

вызывать можно из поликлиники, за которой закреплен дом. Вызов обязаны принять, вне зависимости стоит ребенок на учете или нет.
Мы так делаем уже третий год. Ворчат, но приходят. Хотя вызывали всего два раза.

Мы так наблюдаемся. Живем в одном месте, прикреплены к поликлинике по мж моих родителей. На патронаж приезжали к родителям, если заболеваем - едем сами, врачи по вызову приходят так же по принципу участка. Да, удобно не очень, НО та поликлиника меня устраивает - а по мж - нет.
Справки об эпидблагополучии берем также по месту постановки на учет, хотя в садик ходим, соответственно, по МЖ.
Врачи недовольны, да. Но мне всеравно, по закону имеем право.

Фима Собак

Угу. Я в роддоме указала место проживания, а патронажная сестра за каким- то фигом пришла по месту прописки. Еще и в полицию обратилась, чтобы выяснили, куда ребенок подевался.
А я в это время жила в квартире мужа и искренне недоумевала, почему к нам никто не идет.

какая заботливая мед.сестра.
а я сама не сообщила что родила а из рд в др.район не сообщают. когда пришла на прием меня спросили почему не сказали нам? мы б приходили.. на что я ответила что у меня 3ребенок и я и без них все знаю и в них не нуждалась и мол им же легче -не надо таскаться в такую даль они даже обрадовались.

а сейчас как раз надо уже и ясельную и школьную комиссию проходить со старшими, будем по прежнему месту жительства тогда. уж лучше поездить в сосед.район чем платно проходить. только в садик и школу в том районе ходить не будем.

Nextazy автор темы

Я очень хотела, чтобы медсетра пришла- пупочная ранка сильно кровила.
А она приходила к закрытой подъездной двери и уходила. И это после многочисленных звонков по поводу непосещения новорожденного.

Та самая Татьяна

Ну так что ж не открыли-то медсестре? Или она вам по телефону звонить должна была?

а наша педиатр еще норм на звонок нажать не могла..и постояв и потыкав писала записку и уходила.. я все недоумевала= ну как так?

Фима Собак

Не, у нас тогда домофона в подъезде не было, только дверь. Я записки писала, собачку заклеивала, но уследить всё равно не удавалось- закрывали.
Зато в карточке исправно отмечали посещения, как выяснилось позже.
Муж тогда обошел всех соседей и по- быстрому установил дверь с домофонои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы