Запоры у дочери

У дочери (5 лет) начались запоры, что делать не знаю, больно смотреть как мучается пока в туалет сходит. Кто-то сталкивался с подобным? Есть какие-либо детские безопасные препараты?

У моей пятилетки такая же проблема,с рождения не знали что такое проблемы со стулом,а тут началось,не ходит в туалет по большому по 3-4 дня,делали УЗИ брюшной полости,из-за метиоризма ничего не увидели,сдали 4ровь на биохимию,результаты пока не знаю.слабительное дюфалак,свечи не помогают,микроклизмы помогают,но боюсь ими злоупотреблять.дочь кушает плохо,овощи практически не ест,фрукты яблоки бананы ест,компот из чернослива-все это не помогает,свеклу плохо ест,но если и ест то результата нет,кефир свежий только пьёт,супы ест,почему так педиатр сказать не может,дочь на животик не жалуется,так что тоже послушаю кто что по советует.

У меня ребенок с 1 до 2,5 мучался запорами
Помогли в китайской клинике белый лотос

NataliaNatalia [/citможно помить минералку, ту же донат, тока не больше получилось стакана в день.
Вот это не знала,попробуем попить
[cit]Крокозябр а что делали?массаж какой-то?

Перевести дочь, а лучше всю семью на правильное питание

Больше пить жидкости
Есть много клетчатки - овощи, фрукты, сухофрукты.
Меньше каш, бананов, сыра, молочных продуктов

Моя жидкости много пьёт,каши нам сказали наоборот кушать-особенно гречневую,жирного не едим,острое соленое дочь тоже не ест,вообще все как и раньше,но что то не то.а на счёт бананов,я думала они слабят((вот с овощами у нас беда,да(

хлеб исключили уже?

Глупость может спрошу-изза малого количества потребляемой пищи(в садике практически не кушает)может быть что то что съедает переваривается полностью и нечем сходить в туалет?или все равно бы ходила?

У нас было подобное. Нам врач рекомендовал фитомуцил норм попить, препарат растительный, правда на вкус не очень, но я его с яблочным соком смешивала, дочка пила нормально. Нужно выпивать много жидкости еще. Уже через 2 дня мы стали нормально ходить в туалет, но пропили всю упаковку - 10 шт., это уже я перестраховывалась.

красавица Перевести дочь, а лучше всю семью на правильное питание

+++, кормят детей майонезом, чипсами, барни, чако-пай, и прочей лабудой, потом в туалет не могут сходить, сварите кашку безмолочную, супик не жирный, котлетки на пару из настоящего мяса, вот тогда и пойдет процесс. в садике ребенок кушает? воспитатель что говорит? все съедает или на завтрак кусок хлеба, на обед 2 ложки супа, на ужин опять кусок хлеба?распишите рацион ребенка, чтобы вопросов лишних не было.

Аноним распишите рацион ребенка, чтобы вопросов лишних не было.

утром яблоко или банан или апельсин, затем каша молоч либо запек творож, обед суп обязательно +по желанию второе(капуст. туш +котл, либо пюре, либо макар) полдник-либо овощи туш, либо каша либо запек творож, вечер макар+котлета, либо рис. пьёт компот сухоф, чай с лимоном, просто воду. вот , что не так ? от чего запоры? от чего ребь не может в туалет сходить? и при этом плачет(больно). сегодня были у терапевта-направила нас к неврологу, говорит это нервное, ну и дюфалак выписала курсом.дочери 5 лет

А вы уверены что у вас все норм по гастро? У моего тож болел живот и запоры, в итоге- хилакобактери (не знаю как правильно писать). В итоге курс лечения, порталак слабительное месяц, сейчас стул каждый день и какой))

ммм

подскажите где сдавали анализы и какое лечение? наш гастроенторолог про это вообще молчит а симптомы такие же

У нас подобная ситуация, однажды с трудом сходила на горшок - появилась небольшая трещинка, и всё - с тех пор это наша психологическая проблема, отказывается и всё тут, причем я вижу, что она хочет. Ходили к педиатру и хирургу, даю Дюфалак уже месяц, пересмотрели питание полностью (хотя и до этого старались правильно кормить), поощряем, если на горшок сходит. Только сейчас начинает налаживаться ситуация, спустя 1.5 месяца!

В доктор+ сдавали утром натощак анализ на х/бактерию, потом узи живота и желудка, кал на копрологию,фгс, по рез-татам выписали лечение. Диагноз: начальный гастрит на фоне х/бактерии, рефлюксы. Сейчас все норм, ч/з 3мес. контроль

Аноним лабудой, потом в туалет не могут сходить, сварите кашку безмолочную, супик не жирный, котлетки на пару из настоящего мяса,

Вы прикалываетесь? Это и есть лабуда. Овощи и фрукты. КЛЕТЧАТКА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы