лишняя жидкость в голове!

У кого-нибудь было такое,увеличены желудочки головного мозга,т.е лишняя жидкость в голове.?Можно ли добиться того,чтоб все пришло в норму.Ребенку 1год и 5 месяцев.,чем только уж и не выводили,а она как была так и есть.У кого на сколько расширение?

Диакарб не помог вам? Сколько ваш третий ж?

мама Вадюшки

Диакарб пили 3 курса,третий 5 мм.

Я бы не стала паниковать при третьем в 5мм. Прирост головы остановился?

мама Вадюшки

Да,рост головы остановился в 10 месяцев,сейчас растет,но уже как должно быть,на данный момент голова 48 см.,беспокоит развитие,умственно все понимает,все покажет,а физически плохо.ходить начали недавно,но иногда падает пластом назад себя,ползать умеет,но не ползает.всему научились только после большого количества курсов массажа,

у нас например кроме ув.желудочков мрт еще кое-какие вещи прказало. так что не факт,что одни они виноваты.
кстати, я делала себе мрт всего раз и там тоже умеренная гидра, желудочки расширены. объем головы мой 58 где-то, если не 59. я тоже падала назад. все дети на попу,а я пластом почти и башкой стукалась. но задержка в физ.развитии была небольшая. потом вообще умственно выстрелила. потом сравнялась в школе.

5 совсем не критично. У вас доношенный?
У моей 3 желудочек в год был 9 мм, потом родник закрылся и уже узи не делали больше. Диакарб назначали до года, но пить не смогли его. Развитие моторное до года с задержкой, нервно-психическое по возрасту, к 1,7 сверстников полностью догнали. Но у меня глубоконедоношенная дочка.

Да,5 мм не так страшно и тем более рост остановился.У нас в год 9мм был сейчас по УЗДГ шеи показывает 6,5 в 2,5 года.В развитии отстаёт,но мы и не сидим в ожидании,делаем что в наших возможностях,невропатолог всегда" на пульсе".Это не болезнь.это некое состояние,как разные глаза .Ребёнку надо приспособиться ,а это время.Будьте готовы к возможной быстрой утомляемости ( не таскайте пока лишний раз по торговым центрам и массовым зрелищам)и восприимчивости к резким перепадам погоды и "дружите"с невропатологом"

Аноним он у меня даже переношеный,родились в 42 недели,и еще вопрос с прививками как,вы ставите?

Спасибо всем за коментарии,будем стараться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы