Рвет,что это может быть?

Ребенку год,сегодня ночью вырвало все что поел за ночь(мамино молоко) потом в течение 2х часов просыпался были рвотные позывы,но ничем,или чуть чуть что то желтое,сейчас тоже понемногу выходит что то желтое,как сопли что ли. Темпы нет,стула пока не было,но вчера все было хорошо.не знаю на что думать

врача

врача, обезвоживание очень быстро разовьется

ротовирус... сейчас многие болеют.

Отпаивайте по чайной ложке каждые 10 мин регидроном или воду сделайте с сахаром и солью, чтобы поддержать электролитный баланс. СТРОГО по чайной ложке. И врача.

врача. скорее всего ротовирус. отпаивать регидроном, смектой, если вялый и не пьет - срочно в больницу капаться.

Вырывает как будто апельсиновый сок

А врача скорую или участкового?

Аноним автор темы

Желчью рвет наверное.. Врача вызывайте и поите хоть простой водой понемногу, как выше сказали. Температуры то нет?

Участкового конечно. Скорая в больницу повезет, на месте ничего не сделает.

Аноним автор темы

Позвоните в поликлинику и объясните, что с ребенком. Там и скажут, либо вызов примут, либо посоветуют скорую вызвать.

Напоила,сразу вырывает

Аноним автор темы Напоила,сразу вырывает

нужно где-то по 5 мл каждые 5-10 минут. вызывайте скорою и если надо, то поезжайте в больницу. у таких малышей обезвоживание в момент развивается. пока ваш участковый придет и придет ли. чего тянуть?

Аноним автор темы Напоила,сразу вырывает

Так вы не ПОИТЕ прямор иначе бесполезно.
Каждые 5-10 минут по несколько мл. Буквально по 3-5

когда старшая в 9 месяцев вот на на грани обезвоживания дома была. Наш врач, которой я доверяю велел поить так:
Налить 3 стакана а один региодрон, в другой смекту ( у нас понос еще был) в третий сладкий чай и по очереди по 5 мл каждые 10 минут.

И следите как писает

Желтое - это желчь, врача вызывайте обязательно. Такая рвота может быть не только на фоне отравления. Кроме того, вам тут правильно написали, у маленьких деток, обезвоживание наступает мгновенно и может закончится капельницей. Сейчас давайте пить по чайной ложке, не больше, но каждые 5 минут, это поможет избежать обезвоживания.

не кормить. поить по 5мл, как писали выше.
Вызывать скорую, по крайней мере нам так ответили в поликлинике вчера.
Но у меня ребенок в нормальном состоянии, так что не стала грузить скорую. Сегодня вызвала участкового "на температуру" и коньюктевит. Но мой вообще весь разболелся в легкой форме.
ps у нас пищевое отравление было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы