повышены моноциты и клетки, схожие с мононуклеарами!!!

Девчонки, может врачИ есть на сайте или мамы, которые встречались. Собственно, только что, получила результаты анализов на почту(сдавали общую кровь и мочу перед прививкой): моча идеальна. в крови все показатели в норме, кроме вот моноцитов (норма 3-10) у нас - 12. И найдет 1% клеток, морфологически схожи с атипичными мононуклеарами. и вот сижу, думаю, прививка точно нам завтра не светит (Акдс и полиэмилит), но это ладно....Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ЗНАЧАТ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ???

Про мононуклеары не подскажу, а вот моноциты повышаются при наличии в организме какого-то вируса (возможно и не проявляющего себя, с низкими титрами) типа герпеса, ЦМВ, ВЭБ и т.п.

Galatea ЦМВ

он у нас есть...с рождения. но не был активен никогда.
я тоже грешу на этот ЦМВ, но просто до этого моноциты не повышались...

Катрин11 автор темы 1% клеток, морфологически схожи с атипичными мононуклеарами.

В Инвитро сдавали?

Buvchik

Да

Просто у нас из всех лабораторий (сдавали и в Альфе, и в Хеликсе и Уральском медицинском) только в инвитро выплывают эти атипичные мононуклеары. Я сначала напрягалась, но мы сдали все анализы на цмв и герпесы, все чисто. Не знаю почему так. То ли у них какая то шибко чувствительная аппаратура, то ли наоборот где-то врут. Вот честно. уже не первый раз.

не должны врать.....муж там работает.если глюк аппаратуры только..

У нас с анализом из инвитро точно также.

rasamaxa

когда сдавали? болели? что то врач комментировал вам?

Тоже в инвитро сдавали и эти показатели вылезли

у моего сына были эти мононуклеары очень долгое время после ангины (в разных местах сдавали).
Может у вас тоже ребенок сравнительно недавно чем-нибудь болел?
Многие врачи говорили, что он типа у меня не ангиной, а мононуклеозом переболел
я тогда не поленилась, сдала на ВЭБ (это он вызывает мононуклеоз) методом ПЦР, результат - отрицательный, это просто последствия ангины 3х месячной давности.

У меня у дочки тоже были повышены моноциты и выявлены морфологически схожие атипичные мононуклеары. Сдавали в Инвитро. Я начиталась про мононуклеоз, ели дожила до приема. Иммунолог нам сказал, что все в порядке, т.к. если мононуклеоз, там в совокупности показатели смотрят. Возможно были повышены из-за перенесенного месяцем ранее ротовируса.
Я так поняла, что у Инвитро часто такое вылазит в анализах.
Не переживайте так сильно.

in_fff

Reliance

обнадеживаете, девочки, спасибо.
мы болели вот недавно - начали в середине февраля, отболели. походили 3-4 дня без темпы, и повторно заболели. ВЫлечились где то около 10 марта. просто не думала, что так долго может это быть в крови....

завтра идем с утра инфекционисту-иммунологу

in_fff я тогда не поленилась, сдала на ВЭБ (это он вызывает мононуклеоз) методом ПЦР, результат - отрицательный, это просто последствия ангины 3х месячной давности.

пцр могла быть уже не показательным, по пцр видно только в самом начале заражения, потом надо ифа сдавать, а так мононуклеоз как раз как ангина тяжелая и выглядит.
Моноцитов больше нормы - значит какой то вирус или проснулся (из тех, которые у вас с рождения) или произошло заражение. Вообще пишут что 1% мононуклеаров для подтверждения диагноза "мононуклеоз" мало, но у нас вот тоже 1% был, а в результате все-таки оказался мононуклеоз.

Chernaya Koshka потом надо ифа сдавать

и ИФА тоже делали и УЗИ делали (печень с селезенкой смотрели), нет, все-таки это была ангина.

Chernaya Koshka Моноцитов больше нормы - значит какой то вирус или проснулся (из тех, которые у вас с рождения) или произошло заражение

я кучу информации по этому поводу читала, есть данные, что мононуклеары могут быть в крови после всяких ОРВИ и ангин. Могу ссылки найти

in_fff
я кучу информации по этому поводу читала, есть данные, что мононуклеары могут быть в крови после всяких ОРВИ и ангин. Могу ссылки найти

не надо, буду теперь тоже знать что такое возможно Спасибо за информацию!
И хорошо что это была всего лишь ангина!

то же самое, прошлым летом, переболели ангиной очень сильно, в инвитро обнаружили мононуклеары. узи печени и селезенки - норм., кровь на ВЭБ отриц. но нашли вирус герпеса 6 типа. Инфекционист мононуклеоз не подтвердил.

сходили, мы сегодня к инфекционисту-иммунологу. ну и сказала она, что вы болели не орви, а у вы подхватили герпес 6 типа . все указывает на него. отправила на сдачу анализов,
еще заподозрила аллергию на коровий белок (тож будем сдавать.
а вот по поводу 1% клеток атипичных мононуклеров, сказала, для инвитро - это норма)у каждого второго они там вылезают) видно, аппаратура такая чувтствительная что ли)потому что обманывать не могут, муж контролировал

ну а теперь, девчонки, делитесь, кто герпес 6 типа подхватывал? какие последствия у вас?и вообще есть ли они?
и кстати, да, как ваши крохи спят эти две ночи)мы, третью не выживем с мужем)просыпается, садится и начинает просто в истерике визжать. спрашиваю где болит/чего боишься/что беспокоит. ПОказывает куда то в стену пальчиком и все. ничем успокоить невозможно. не пойму что ее будит резко. грешу на какие нибудь магнитные бури изза смены погоды..

Катрин11 автор темы кто герпес 6 типа подхватывал?

да он у 95% людей есть

Катрин11 автор темы
как ваши крохи спят эти две ночи)мы, третью не выживем с мужем)просыпается, садится и начинает просто в истерике визжать. спрашиваю где болит/чего боишься/что беспокоит. ПОказывает куда то в стену пальчиком и все. ничем успокоить невозможно. не пойму что ее будит резко. грешу на какие нибудь магнитные бури изза смены погоды..

То же самое у меня с сыном 11 мес. Меня уже выносить можно вперед ногами после третьей бессонной ночи. Не спит, то веселится, то стонет. Уложить невозможно. С трех до пяти-шести утра еженощно Думала, зубы... А может и правда магнитные бури и т.д.

Катрин11 автор темы ну а теперь, девчонки, делитесь, кто герпес 6 типа подхватывал? У нас герпес 6 типа.
температура 39 была 9 дней. Скорая приезжала, ставила укол - снижалась до 38 и снова ползла вверх. Сменили 2 антибиотика (педиатры ставили ангину) не помогало ничего, пока инфекционист не назначил ацикловир по 5 табл. в день. Через один день приема ацикловира темпа стала нормальной. Но мы потом еще 3 месяца пили изопринозин с ликапидом, не болели 7 месяцев после этого. Сейчас опять начали болеть, но без высокой температуры, видимо пора снова организм поддерживать терапией.

Аноним 3 месяца пили изопринозин с ликапидом

девочки, с этими препаратами и им подобными надо быть ОЧЕНЬ осторожными.
онкологи вообще резко против.......сами догадайтесь почему

а.н.о.н.и.м. да он у 95% людей есть

да знаю. и цмв тож(((((спрашиваю, мало ли)

Evzhenik Не спит, то веселится, то стонет.

мы вот не веселимся((мы либо стонем, либо прям кричим, визжим (не плачем). ногами сучим дико, кароч, если это долбаные бури, быстрее бы они ушли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы