Мононуклеоз... как устали уже часто болеть

lena1902 автор темы

ясно. а чисто внешне есть какие-то типичные признаки болезни?

Avariya

Мне врач объясняла, что эти вирусы могут вызывать заболевания (например ВЭБ-мононуклеоз), а могут просто вызывать иммунодефицит, на фоне которого цепляется все, что не приколочено. Внешне это выглядит как частые ОРВИ со всеми вытекающими последствиями

LyaLyaka

а в спокойном состоянии, в смысле уже после болезни, обычная биохимия может что-то показать?

Автор, как диагностировали, что ребенок вылечился? Он может, не долеченный у Вас, поэтому и болеет постоянно, и Вы пишете, что вирус активен. Я сама долго болела в прошлом году, инфекционист целую схему прописывала: и ацикловир, и валтрекс, и еще препараты... В конце концов, проколола по ее назначению 2 курса аллокин альфа (российский препарат, но он дорогой, собака!). Через 3 месяца сдала анализ ПЦР: вирус не обнаружен. Не знаю, разрешено ли его детям назначать, может, Вам у врача поинтересоваться насчет него?
Пока лечилась, врач настоятельно советовала беречься от других вирусных инфекций и прививку от гриппа сделать. Кстати, сменила трех инфекционистов, пока не нашла специалиста, который реально помог.

Может, на море, для укрепления иммунитета? у нас не было мононуклеоза (только у меня в 19 лет давным давно), но дети частоболеющие были, после моря наладилось дело

Нельзя ребенка вывозить на море после этого минимум год. Онкология возможна.

Avariya ясно. а чисто внешне есть какие-то типичные признаки болезни?

именно монуклеоза вызванного ВЭБ, в классической форме, типичные признаки - ангина и полностью заложен нос, но при этом соплей нет совсем (отекают аденоиды)

Avariya а в спокойном состоянии, в смысле уже после болезни, обычная биохимия может что-то показать?

в биохимии может после болезни быть повышены АСТ и АЛТ (а могут и не быть при легкой форме течения заболевания)

Chernaya Koshka

то есть если полный нос соплей постоянно, то не оно?

Были периоды когда вирусы не активны, потом опять простуда и вирусы вылазят. Море и юг пока запрещен гематологом на 2 года, т.к.

belousik Нельзя ребенка вывозить на море после этого минимум год. Онкология возможна.

У меня сын переболел 2 года назад, осложнилось все еще и аденоидами 3 степени. Спасали нас в 40 больнице. Пол года дома на карантине после, затем постоянный контроль крови(биохимия и ВЭБ в кол-ве копий ДНК на 1 мл). Делаем УЗИ контроль печени, поджелудки.
Наблюдаемся у Старцевой. Пропивали курс Рибомунила, а вот перед новым годом на 2-ом курсе заболели. Опять 5 дней 40тем-ра, даже на Ацикловире держалась. Пришлось пить курс Клацида 10дней и ставить разово гомоны, для снятия отека в гортани.
Кстати наш ЛОР сказала, что прямо мононуклеозноподобная ангина нас застала и оч.много подобных случаев было именно этой зимой.
Отдыхать разрешили только год спустя после болезни, т.к при смене климата вирус герпеса активизируется. НЕ рекомендуется влажный климат, типа Турции.
Ребенок болеет оч.часто,горло красное и рыхлое постоянно-у него внутриклеточная персистирующая инфекция, короче для других не опаснен, сам себя постоянно "заражает".
Только сейчас начали ходить в садик больше, только в этом году пошли в ШР на занятия по чтению, математике и английскому. В школу соответственно пойдем в 7.11.
Эта дрянь не лечится, нужно соблюдать рекомендации все и сидеть дома с ребенком не 7 дней, а недели 3 на больничном, ну и терпеть. Обещают, что к годам 10-14 должно отпустить.

у меня дочка не болела мононуклиозом (по крайней мере такой диагноз не стоял), но в 3,5 года начались постоянные ангины. Только выздоровеет, через месяц-полтора опять. И так 5 раз. Что я только не делала.
А потом один хороший врач посоветовал нам сменить климат на-подольше, чтобы был морской воздух.
Я сгребла детей (младшей на тот момент было 9 мес., старшей 3,5) и мы уехали на 2 месяца к морю, там сняли квартиру. Все родственники, кстати, отговаривали и у виска крутили. Даже муж не совсем за был.
Но результат - роебёнок перестал болеть. Практически совсем.
Мы, правда по возвращении ещё курс рибомунала пропили, но, думаю, именно смена климата помогла.

Avariya то есть если полный нос соплей постоянно, то не оно?

скорее всего нет

Avariya а в спокойном состоянии, в смысле уже после болезни, обычная биохимия может что-то показать?

счастливая Вы мама...(Не знаете что такое анализы IgM IgG и т.п. , не заморачиваетесь чтением интернета).
Я со своими детьми уже больше 10 лет их сдаем. На любую инфекцию , вирус, Вэб в том числе, можно сдать на антитела, например, чтобы узнать есть или была ли она у вас. Не идете к врачу, так почитайте интернет. Не знание не освобождает от ответственности.

девушки тоже самое произошло у нас месяца 1,5 назад, во первых несколько раз подряд были ангины, сейчас в горле есть белый налет но не температуоы не кашля ничего нет
увидела я с неделю назад увеличенные лимфоузлы в одном месте, побежала сдавать анализы, сегодня получила и вот что пришло:
антитела к капсидному белку вируса эпштейна-барр igm ПОЛЖИТЕЛЬНО аж 10,069
антитела к вирусу простого герпеса 6 типа igg ПОЛОЖИТЕЛЬНО 2,384
антитела к ЦМВ IGM сомнительно 0,89
ОАК
срединный объем тромбоцитов MPV 9.3 ниже
базофилы выше
нейтрофилы ниже
лимфоциты выше
моноциты абс выше

Лейкоцитарная формула
нейтрофилы сегментоядерные ниже
моноциты ниже
лимфоциты выше

Девочки, чего ждать? я бы не сказала что болеет слишком часто, дочка болела чаще, не знаю как сейчас будет,
девочки я боюсь чего похлеще, меня напрягают увеличенные лимфоузлы в одном месте несколько, по анализам крови есть что то страшное?

Анонимик Девочки, чего ждать?

надо к инфекционисту обязательно

Анонимик igm ПОЛЖИТЕЛЬНО аж 10,069

первичное заражение или реактивация ВЭБ

Анонимик igg ПОЛОЖИТЕЛЬНО 2,384

герпес 6 типа у вас есть

Анонимик нейтрофилы ниже

иммунитет ниже - нужно смотреть насколько ниже кол-во нейтрофилов

Анонимик моноциты абс выше

кровь "вирусная"

Chernaya Koshka первичное заражение или реактивация ВЭБ

Chernaya Koshka герпес 6 типа у вас есть

я это все понимаю, если они есть значит это не онкология например?

к имунологу я записалась на среду в угмк, мне нужно знать надо еще какие то анализы сдать и точно это только вирусы? я хочу исключить онкологию как это сделать?

Анонимик я это все понимаю, если они есть значит это не онкология например?

по этому поводу ничего не скажу

Анонимик я хочу исключить онкологию как это сделать?

Задайте вопросы врачу. Почему онкология то должна быть? Не накручивайте себя зря.

Chernaya Koshka

не знаю начиталась что то всего в панике капец(((((

Меня удивляет, что везде в интернете написано, что второй раз заболеть мононуклеозом невозможно. Как это понимать? Если все признаки повторяются
И что теперь от садика отказаться, потерять место в мунике? А как же развитие, общение со сверстниками? Подготовка к школе?

Повторяются такие же симптомы как и в больнице когда лежали. На ладошках и пальчиках кожа отходит кусочками

Мононуклеоз-мононуклеозу рознь, т.к. иммунитеты у всех разные, но судя по этой теме мало кто болел тяжело и похоже в дальнейшем никого не беспокоит, как обычно ходят в садик и т.д.

lena1902 автор темы Меня удивляет, что везде в интернете написано, что второй раз заболеть мононуклеозом невозможно.

нам говорили что возможно

lena1902 автор темы И что теперь от садика отказаться, потерять место в мунике? А как же развитие, общение со сверстниками? Подготовка к школе?

сама в раздумьях что нам теперь делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы