Ребенок и родинки

Всем привет. хочу спросить когда у ваших детей появились родинки в большом количестве?
У дочери в год появилось несколько. Сейчас ей почти 7 и вот за последние 2 недели я замечаю каждый день новые. Это нормально такой взрывной рост? Родинки небольшие, плоские, но прям много стало - руки, лицо, торс. Какому врачу ее можно показать и надо ли?

Может веснушки это?

не похоже - ярко коричневые и на носу нет.

У моего с 6 полезли в большом количестве. Сейчас 7 - уже много родинок. Пока не парюсь, т.к. Сама вся в родинках, и отец у сына тоже весь в родинках

Кожа у Вашего ребенка предрасположена к появлению родинок. У меня с детства их много. И до сих пор появляются ( 32 года мне). На солнце находиться долго нельзя, загорать тем болеет. Сводите ребенка на дерматоскопию. Лучше на Розы Люксембург (Кожно-венерологический диспансер) Там очень хорошая тетенька работает. Каждую родинку посмотрит, скажет что и как.

у моего тоже где-то в 7 начали активно родинки появляться, не то, чтобы прям много, но новые замечаю.

Буквально пару дней назад с мужем сидели смотрели на ребенку
А, отметили, что появилось много новых. Возраст, почти семь.

Спасибо за ответы. попробую записаться на Р.Люксенбург

Мы родились с родимым пятнышком под пупком, месяцев в 7 заметила еще родинку на ножке. Ее не было, но она всё больше и четче становится. У меня у самой родинки три всего, зато у нашего папы дофига. Наверное в него пошел.

Извините автор, можно в вашей теме залам вопрос....моему ребёнку 4 года...и за последний год появилось 4 родинки...последние две буквально сразу за неделю...не много ли...и нормально ли ?

Важно как изменяются сами родинки, их вид, однородность/ неоднородность ткани. У дочери тоже сильная генетическая предрасположенность, после отпуска обычно появляется около 10 новых. Активное солнце тому виной. Стараемся плавать в одежде и не сгорать. Но все равно родинок очень много и они растут. Сегодня были в кожвендиспансере на розы Люксембург 1, каждую родинку посмотрели, все объяснили, будем теперь после лета и отпусков ходить смотреть наши растущие родинки. Дочери 13 лет.

У моей младшей родинки практически с рождения.... их становится больше. Тоже думаю подойти к врачу, т.к. немного напрягает, у старших они начали появляться существенно позже. Еще немного настораживает белый ободок вокруг одной родинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы