аллергия? + фото

ребенку 4 года, высыпания сначала были на животе. теперь по всему телу, но большинство на пузе, на спине и на ногах очень мало. Температуры нету. Язык чистый. на прошлой неделе брызгали мирамистин в горло (жаловался на боль, купили в первый раз). Днем не спал, был плаксивый, нервничал. Вот думаю на мирамистин или от "нервов".

fgdhai автор темы Вот думаю на мирамистин или от "нервов".

на краснуху и т.п. Не думаете?

у врача были, говорит, что похоже аллергия. Назначили полисорб + 1/2 таб ломилан в сутки. сдали анализы.

kvetek на краснуху и т.п. Не думаете?

не думаю, температуры нет, язык чистый.

в сыпь от нервов и аллергию на мирамистин с отсрочкой в неделю - не особо верится

ну началось то с вс вечера, и пару штук. размеры разные, что не характерно для инфикц. болезней. Сегодня 4 день уже.

fgdhai автор темы что не характерно для инфикц. болезней.

после розеолы, скарлатины, псевдокраснухи и крапивницы у старшей, я уже не знаю, что и для чего характерно.
Просто если аллергия на мирамистин и вы его с прошлой недели не используете - не должно становиться сыпи больше.
Значит, аллерген другой.

fgdhai автор темы сдали анализы.

какие?

направления уже не осталось. название не помню. общий + с чем то

фото то забыла прикрепить. на что похоже?

из того, что у нас было - на крапивницу
но у моих быстро проходит, если аллерген перестал поступать

сколько дней ни помните?
бабушка еще умудрилась свеклой накормить вчера, вот к утру зацвел(

fgdhai автор темы сколько дней ни помните?

2 дня максимум
у младшей вообще на глазах появилась(часов в 8-9 утра), потом резко очень сильно обсыпало(даже скорую вызывать хотела), потом после супрастина к 5 часам вечера всё прошло

спасибо. надеюсь завтра что то прояснится.

Похоже на аллергию, у старшего было такими крупными пятнами на витамины, держалась долго сыпь около месяца, тоже подозревали краснуху. Я обычно первые 2-3 дня даю супрастин. Младший вот тоже обсыпался вчера, но у нас пищевая аллергия, частенько бывает, два дня супрастин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы