Детский гинеколог

1. в каком возрасте ходят к этому специалисту?
  2. Больше волнует такой вопрос- ребенок в садике погулял чуть ли не в одних колготках(вот так вот смотрят за ними), теперь очень переживаю,не застудила ли она себе ничего??? стоит ли идти в больницу и как проверить это((((

в год планово. ну если писать будет плохо, больно, то может быть. понаблюдайте.

Как вы это проверите заранее, если ребенка ничего не беспокоит, она ни на что не жалуется? Когда что-то простужают, это дает себя знать - например, симптомами цистита. Мне кажется, вам лучше успокоиться и решать проблемы по мере поступления.

А что означает фраза "чуть ли не в одних колготках"? Значит, все-таки не в одних, что-то еще было надето на ногах и попе?

девочки. у меня старшая ей 7 лет постоянно жалуется что подмываться не может никаким мылом. я покупаю обычное детское жидкое-ей все щиплет потом, и писить больно становится. тут покупала в аптеке вагилак-дорогущий, и тот же результат. кто то сталкивался с этим. я не могу понять к врачу чтоли идти? я сама любым средством пользуюсь и ничего не беспокоит.

Аннечка

Ну вы даете!естественно и вагилак и уж тем более обычное мыло будет щипать. Есть саугелла для девочек прямо так и называется

Аннечка девочки. у меня старшая ей 7 лет постоянно жалуется что подмываться не может никаким мылом. я покупаю обычное детское жидкое-ей все щиплет потом, и писить больно становится. тут покупала в аптеке вагилак-дорогущий, и тот же результат. кто то сталкивался с этим. я не могу понять к врачу чтоли идти? я сама любым средством пользуюсь и ничего не беспокоит.

ну вы-то понятно что можете любым пока пользоваться, но она маленькая еще для любого. и какая нужда вас заставила подмывать девочку чем-то специальным? только врач может назначать подмывание специальными средствами, чтобы не загубить микрофлору ребенка.

Аннечка жалуется что подмываться не может никаким мылом

там вообще нельзя мыть мылом, мойте обычной водой.

можно еще ромашкой сполоснуться. раздражения хорошо снимает, но не подмывать всем, чем может взрослая тетка подмываться.

в садике на комиссии обнаружили синехии, что это? и как лечится?
на приём через неделю пойдём, к чему готовиться?

кэт в садике на комиссии обнаружили синехии, что это? и как лечится?

срастание половых губ. мы мазали траумель с и контактубексом. прошли. некоторым принудительно разрывают. читала
мне гинеколог посоветовала подмывать вагилаком. не орет по крайней мере

кэт

Сращение малых половых губ. Нас пугали операцией. На самом деле - ребенку положили между ног ватный тампон с обезболивающим и сказали чуть-чуть посидеть. Потом врач деревянной или пластмассовой палочкой все разъединила. Мазались бепантенолом и еще чем-то, уже не помню. Нам сказали что нельзя было подмываться мылом, т.к. это очень сшит кожу (даже детское), но кто об этом знал...

вагилак посоветовала-назначала врач, когда было раздражение у нас. понятно что водой обычной каждый день, а когда моется полностью. что только водичкой? попробую саугеллой, спасибо!

Детским мылом или специальным
жидким мылом саугелла полид-
жин рН 7 с экстрактом ромашки
(бисаболол) обязательно мойте
половые органы во время купа-
ния или душа. У девочек до 5 лет
1 раз в неделю, в более старшем
возрасте гигиеническое средство
саугелла полиджин используй-
те несколько раз в неделю. Нуж-
но следить, чтобы моющее сред-
ство не попало в половую щель,
моется только поверхность поло-
вых органов.

А после какания тоже просто водой подмывать ребенка? (Она в памперсе - там же какашки по всей промежности растекаются)..
Я с мылом подмываю, а теперь боюсь, вдруг у нас тоже что-то срослось? Или врач это сразу на приеме заметит?

Аноним вдруг у нас тоже что-то срослось

вы сами можете посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы