6/7 по апгар. Реанимация,больница

Старшая 6/7 родилась - месяц в реанимации с желудочным кровотечением, внутривенным питанием, неврологическим угнетением. Сейчас почти 10 лет - кроме легкой тупизны по математике особых проблем нет:)
Результатом аспирационной пневмонии может быть только то, что легкие так и останутся слабым местом вашего ребенка - надо быть внимательнее на предмет ОРВИ, кашлей, обструкций.
В остальном надо смотреть на динамику. Если ребенок развивается в физическом плане нормально - никакой особой пахоты там и не нужно.

nika007 Ждете что Вас скажут - не парься все будет ок.....)))) НЕ смешите....Настраивайтесь пахать и пахать)

ну у всех разные ситуации. детки восстанавливаются и многое бесплатно можно получить.

столько же по апгар, особый.

Lily Marlen

Про непременно огромные деньги и пахоту любят рассказывать частные неврологи, психологи и прочие остеопаты - когда цена за прием у них переваливает за 2 тысячи. Цель обычно одна - выкачать из родителей побольше, пока они готовы платить. Отсюда и байка про "до года все можно исправить". К сожалению, далеко не все:(

nika007 Ждете что Вас скажут - не парься все будет ок.....))))

Так вот, автор, не парься, всё будет ок!!!!))) Не самый тяжёлый случай, будете соблюдать рекомендации врачей, щадящий режим какой-нибудь, станет по-старше - в санатории поездите. ФСЁ! Замуж выйдет здоровая! Ой! Или у нас мальчик?))

Фима Собак Про непременно огромные деньги и пахоту любят рассказывать частные неврологи, психологи и прочие остеопаты - когда цена за прием у них переваливает за 2 тысячи. Цель обычно одна - выкачать из родителей побольше, пока они готовы платить. Отсюда и байка про "до года все можно исправить". К сожалению, далеко не все

Лекарства действительно дороги безмерно, а пахота - она не до года) До года колбаска спит или вопит, чем старше - тем пахоты больше, и тем виднее отрыв от здоровых ровесников.
А то же ЛФК делать колбаске до года по 3 раза по 20 минут горааааздо проще, чем рыдающему ребенку весом килограмм 20+ по 3 часа в день. Он еще и вырываться будет.

Аноним

Ну какие лекарства, а? Кортексин с глиатилином? Которые не применяются ни в одной стране, кроме постсоветского пространства, и которые ни в одном нормальном исследовании не доказали свою эффективность? Или вы считаете доказательством "петеньке кололи и ему помогло"?

Фима Собак Ну какие лекарства, а? Кортексин с глиатилином?

Все лекарства дороги, почему только неврологические. Особые дети болеют чаще и тяжелей почти всеми болезнями, увы.
А ваш выпад выглядит странно и неуместно.

5/6 апгар, гипоксия ,ишемия , недоношенность и пневмония.
Первые 50 дней в больнице, потом 2 дневных стационара.
После года отпустила тревога, прикольный мальчик растет - очень самостоятельный и бойкий.
Лучше перебдеть.

Фима Собак Которые не применяются ни в одной стране, кроме постсоветского пространства, и которые ни в одном нормальном исследовании не доказали свою эффективность?

меня больше всего напрягает то, что их кучей выписывают как что-то безобидное. наверное в надежде, что что-то да поможет. но кто-то считает, что помогает, может действительно помогает. дай бог, как говориться. в таких делах уже что угодно готов делать.

Биг Тэйсти Так вот, автор, не парься, всё будет ок!!!!)))

дадада, а потом если не будет ок, с кого автору спросить? ППЦНС гипоксически-ишемического генеза есть? значит, мозгу надо восстанавливаться. и до года действительно максимально можно восстановить, главное это время не упустить. автор, сходите на ЭЭГ, еслои там все спокойно, начинайте массаж, ЛФК, бассейн. причем массаж не легкий, а лечебный.

kvetek

да,меконий

мышкаЮля дадада, а потом если не будет ок, с кого автору спросить?

Ну, во-первых, я не советовала расслабиться и ничего не делать. И первое, что надо

Биг Тэйсти соблюдать рекомендации врачей и т.д.
А во-вторых автору нужна моральная поддержка. Ну, напишите ей, что всё плохо и безнадёжно!
Будет ребёнком заниматься - всё будет хорошо!

Аноним

В чем особенность? (извините за вопрос) ДЦП? или другое

Про занятия с ребёнком, массажи, лекарства и всё остальное я знаю. И что ситуации разные бываю тоже знаю, но хочется мне как то обнадежится

Аноним автор темы В чем особенность?

Перечислять не буду, нет смысла на вас жути нагонять.
Опыт говорит об одном: все настройки на позитивчик и спокойная мама помогают только здоровым, если все серьезно, маме нужен настрой не на позитивчик, а на огромную работу.

Фима Собак

Прям порадовали)

Аноним автор темы Про занятия с ребёнком, массажи, лекарства и всё остальное я знаю. И что ситуации разные бываю тоже знаю, но хочется мне как то обнадежится

Вы про них НЕ знаете. то, что знает большинство - это не массажи и не занятия. В обычных поликлиниках этого нет.
Есть в спеццентрах, но и этого недостаточно, я уже писала про ЛФК 3 часа в день - это ежедневно, без выходных, и делается руками мамы, т.к. никто с вами три часа в день возиться не будет.
ЛФК - надводная часть айсберга.
Я пишу не для того, чтобы напугать, а потому, что не все представляют, насколько много работы у мам особых детей. И чем раньше мама это поймет, и начнет делать именно столько, тем больше шансов на успех.
Вам сейчас важно не обнадежиться, а запастись спецами/деньгами/терпением/временем/помощниками и пахать.

у младшего оценка ниже,намного ниже,чем у автора,но тут верно написали,никакого значения в оценке дальнейшего развития она не имеет.а вот что меня удивило,сегодня впервые внимательно выписку из од почитала,там написано не гипоксия,к асфиксия ср.ст. интересно,что это значит? это не так серьезно,как гипоксия,или наоборот?

olga_olga82 это не так серьезно,как гипоксия,или наоборот?

Наоборот. Асфиксия хуже, она является как бы осложнением гипоксии, но опять же всё зависит от её степени и компенсаторных возможностей организма. Сами по себе эти слова ничего не значат.

olga_olga82

Так как у вас дела?

Аноним автор темы

пока рано что-то говорить, ему 2 месяца только
но из РД мы домой уехали, в больнице не лежали, в реанимации был меньше 12часов, 2 раза делали НСГ-все в норме
сделали 1 курс массажа (платно), начал переворачиваться со спины на живот, правда, плоховато голову держит, она у него большая-тяжелая, но я кучу ресурсов перерыла - пока нормально это+мы занимаемся постоянно, я его "дрючю" бесконечно - гимнастика, фитбол,купания в круге.
остальное напишу в личку, если напишете мне

Дочь родилась 6/7 по Апгар. Вакуум экстракция, долгий безводный, кислородное голодание закричала на пятой минуте. Желтушку лечили почти месяц. Вся какая то была слабенькая, сейчас видео смотрю -ну ужас... Только грудь хорошо брала и до сих пор любит понежится(не кормлю уже полтора года).
Массажи, отслеживали динамику, терапию проводили всякими таблетками, микстурками, витаминами...Потом развивала как могла сама, но не перегружала.
Сейчас 3,5года. Обычный ребёнок. Наблюдаемся у невролога правда постоянно. Возбудимая и совсем не стрессоустойчивая, но уже очень хитрая и сообразительная по особенно житейско-бытовым вопросам. Засыпает хорошо. поспать вообще любит. Сихи запоминает быстро. Песни поёт.
Все будет хорошо у Вас! Справитесь!

Автор, вам нужнл ориентироваться не на истерики "спецы-деньги-пахать", а на реальное состояние вашего ребенка. Если идет развитие по возрасту - никаких особых спецов и денег вам не нужно. ДЦП никогда не развивается на пустом месте - типа, вот был до 6 месяцев здоровый - держал голову, переворачивался, гулил - а потом бац и ДЦП как результат родовых травм или асфиксии в родах.
Что на сегодняшний день умеет ребенок? Есть ли спастика в руках или ногах? Повторяю, если развивается ребенок в соответствии с возрастом, то нужно перестать паниковать и вспоминать оценки по Апгар. Эта оценка - для определения пути движения новорожденного- на грудь матери или в реанимацию.
Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС - это стандартный диагноз большинства новорожденных, если не из роддома, то от невролога точно. Это не значит, что все, имеющие этот синдром, обречены на обогащение "спецов" и непременную пахоту.

Фима Собак Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС - это стандартный диагноз большинства новорожденных, если не из роддома, то от невролога точно. Это не значит, что все, имеющие этот синдром, обречены на обогащение "спецов" и непременную пахоту

++++++++++миллион!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы