посоветуйте капли в нос

У ребенка появились сопли сегодня днем и сразу сильные, густые извеняюсь за подробности, первый раз за 2.5 года такое,ни разу с ними не сталкивалась и капать не знаю что но думаю сосудосуживающее точно не стоит, не пойму откуда взялись они, все дни гуляли а вчера дома сидели все хорошо было а сегодня днем появились сопли . 1 раз осенью был бронхит но без соплей и 2 раза герпетическая ангина но там только вода из носа бежала и я просто промывала,,, вобщем что делать то перед сном кашлянул 2 раза боюсь разболеемся и это при том что пьем витамины уже неделю

Лучше в врачу сходить, лекарство нужно подбирать индивидуально. Как можно советовать не видя состояние ребенка ((

Для начала,промывайте почаще,типа Акволор или Аквамарис.
От заложенности-Виброцил
От текусиз соплей-Изрофра или Полидекса+это местный антибиотик,без рецепта)
От густых соплей-Проторгол (сейчас иначе как-то называется,в аптеках вкурсе)

Да,я не врач,по опыту пишу,сопли постоянно.
А так да,к врачу бы.

Аквалор и брызгать Эуфорбиум композитумом. Вот ей богу отличное средство, столько, пардон, говна из носа выходит. Насморк быстро проходит. У меня лично за 3 дня как ни бывало. Врач назначил.

Рыжая-я-я Проторгол (сейчас иначе как-то называется,в аптеках вкурсе)

Так и называется, только продают в аптеках, где лекарства делают.
Я обычно промываю физраствором,потому что он самый дешевый, а потом и проторгол закапать можно

OmoNA Так и называется, только продают в аптеках, где лекарства делают.

Я знаю.Но там ждать надо,а можно купить сразу готовый раствор,цена не на много выше.
Да,физрастаором тоже можно промывать.

Рыжая-я-я сейчас иначе как-то называется

Сиалор называется, но мы его что-то не смогли найти в нескольких аптеках, говорят, не поступает.
Нам очень хорошо помогает ринофлуимуцил, прямо спасение какое-то. Мне его еще врач рекомендовала, когда были проблемы, только после него густые сопли проходили.

Рыжая-я-я

Сегодня купила протаргол в аптеке на викуловец, 65 руб-был готовый
Прописал педиатр

спасибо всем, нос переодически промываем, и спрей муж купил аква марис ему насоветовали в аптеке, вроде получше, днем даже смог поспать, а вот ночь была тяжолой с 5 утра на ногах,, больше пока никаких симптомов нет, надеюсь не разболеемся

а еще как промывать физраствором я не умею, я только аква марисом из болончика промываю но он так быстро заканчивается

Аноним автор темы но думаю сосудосуживающее точно не стоит, Надо сначала сосудосуживающие, через 15 минут авквалором. После сосудосуживающих сопли лучше отходят и они нужны, чтобы не было отека. Зачем мучить ребенка. Купите називин в каплях для вашего возраста или любоые другие детские. Можно ринонорм. Иначе отек может остаться потом.

Можно использовать пылесос Coclean, им хорошо сопли отсасываются, если ребенок не может сморкаться сам.

Рыжая-я-я От густых соплей-Проторгол

Его вообще нельзя в нос. Он вообще противопоказан. А наши педиатры назначают. Недавно была статья на ю-маме

Вот здесь www.u-mama.ru/forum/gossip/news/618696/index.html должна быть статья, но ее удалили, только обсуждение осталось. Свердловский Роспотребнадзор: протаргол опасно использовать в качестве лекарства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы