анализ крови-напугана!Врачи зайдите!

Ребенку 7 лет. Сдали анализ общий в январе все в норме кроме:, тромбокрит 0.41(0.17-0.35), лейкоциты 7.8(4.5-13.5), базофилы% 0.9(0.0-1.0) !!!, базофилы abs 0.070(0.000-0.065)!!!, моноциты% 12.4(2.0-11.0)!!!, моноциты abs 0.97(0.08-0.60)!!!, . Сегодня пришел повторный анализ (март): тромбокрит 0.43(0.17-0.35),базофилы% 1.9(0.0-1.0) !!!, базофилы abs 0.140(0.000-0.065)!!!, моноциты% 11.3(2.0-11.0)!!!, моноциты abs 0.82(0.08-0.60)!!!, СОЭ(по Панченкова) 12 (2-15),, нейтрофилы сегментоядерные%30 (40-60)!!!, эозинофилы%6(1-5)!!!, базофилы% 2(0-1)!!!, лимфоциты%54(30-53)!!!. Интересует: прочитала про хронический ммиелолейкоз - может ли быть он? Я в панике! Помогите, пожалуйста! К гематологу пока никак-не живем в Екб, но очень постараюсь.
Буду очень благодарна за ответ. Спасибо!

Вы реально думаете, что кто-то будет читать и вникать? Здесь не врачебный форум. Зачем выкладывать ВЕСЬ анализ?

А клиника какого-то заболевания есть? у моей моноцитоз был при мононуклеозе. Моноцитоз много о чем еще может говорить, почему вы для себя сразу выбрали миелолейкоз?

Вообще, вам лучше бы не сюда, а на Русмедсервер. Там можно задать вопрос, ответят специалисты.

Аноним автор темы К гематологу пока никак-не живем в Екб,

Начните с педиатора.
Гематокрит выше нормы, значит анемии нет, уже хорошо, СОЭ в норме, тоже хорошо. В мартовском нет лейкоцитов (общего количества). Лимфацитоз может говорить о вирусной инфекции (типа ЦМВ, эпштейн-барр, герпес и т.п.), снижение сегментов - из той же оперы. Базофилы повышены не сильно.

Автор не смешите....п.очти нормальный анализ,вы чего там начитались в интернете какие лейкозы! Представила себе выражение лица гематолога одкб... ...сдавали то по какой причине

sonius педиатора.

аааааааааааааааааааааа

Sonius. А вы где гематокрит нашли? Тут вроде ни одного показателя эритроцитарного ряда?

Автор совсем с ума сошла, причем тут миелолейкоз? Что за клиника у ребенка, что вы такие болячкм ему выдумываете? Вообще не понимаю откуда такая паника при почти нормальном анализе....

Автор, у Вас патологически богатая фантазия. Лечится отключением от интернета.
По теме: отклонения незначительные, ничего страшного в результатах нет. Лично у меня всё было гораздо хуже, при этом на здоровье не жаловалась (сдавала развёрнутый ОАК из-за аллергии, а там... отклонения везде, кроме показателя аллергии ). Так что расслабьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы