лечение зубов и профгигиена в 3 годика

Заметила у ребенка изменения на эмали, сходила к доктору, сказали кариес на 3 зубах, развивается быстро, тянуть нельзя, перед лечением желательно на профгигиену.

Вопрос: не рано ли профгигиену в таком возрасте, зубки то только появились)))
Ну и про лечение: без мультиков моя даже профгигиену не высидит (20 минут), а лечение ну пускай с мультиками... я не представляю как можно в этом возрасте уговорить ребенка посидеть спокойно пока будут сверлить и ставить пломбу, укол если - так сам укол болезненная процедура....

Не получится ли как обычно: сначала говорят "лечить кариес даже в этом возрасте необходимо ла ла ла!" А через полгодика "ну что вы хотели, в таком возрасте очень сложно ла ла ла..., все же наспех ла ла ла...."?

Профгигиена - это что? Почистить и фторлаком покрыть?
Позавчера с младшей ходили, ей 3,3 года.
Сидела, рот открывала

kvetek

да. А Ваша спокойно открывала рот, когда машинкой зубки чистили? не пыталась язык засунуть?

Ничего не пыталась
Точнее, засматривалась на мультик и рот у нее закрывался, врач просила открыть - открывала обратно
Испугалась, когда стали мыть водой, врач сразу убрала все, еще раз объяснила, что будет делать, стала мыть потихоньку - пшикнет и уберет всё отсосом и так несколько раз, пока дочка не привыкла, потом уже нормально мыла

Я еще не совсем понимаю чего там чистить профессионально: даже если просто щеткой с самой обычной пастой: зубки белоснежные. Кариес - возник потому что фиссуры на этих зубках были глубокие, а чистить не каждый день дает ( ну сейчас то уже более менее, а вот полгода назад....)

Еще боюсь очень, что толком не даст или высверлить или запломбировать как полагается.

Не знаю
Мы ходим чистить только с целью, чтобы ребенок знал, что такое стоматолог и не боялся его
А, ну и нам еще сколотый зуб позавчера подшлифовали чуток

Ои, девочки... и у меня беда... заметили кариес ребенку то только 1.9... что делать, не знаю. Записалась на консультацию, но у самои такои страх.... В какую стоматологию вы ходите?

ходить нужно к стоматологу на профосмотры, он покащывает ребенку разные щпточки, учит плевать в трубочку засасывающую, ну и вроде ребенок сидит, не дергается, детям тоже нравится внимание к их персоне

kapakabana учит плевать в трубочку засасывающую

Вот это, кстати, у младшей не получилось, но процесс ее повеселил

В 3 года сыну вылечили 3 кариеса в стоматологии по месту жительства бесплатно, сделали быстро, один глубокий уже был, чуть больно было ему, но из кабинета не хотел потом уходить. Тут от отношения родителей тоже зависит, я не боюсь стоматологов и детей вожу на осмотры раз в полгода, панику не нагоняю по этому поводу.

У сына врожденная гипоплазия эмали, мы каждые полгода делаем профилактический курс - месяц дома рокс, затем трижды фторирование с минимальным интервалом. С 2 лет. Первые разы у меня на коленях сидел. Потом привык, что ничего страшного - сам стал в кресло садиться. Сейчас 5 лет, болтает со стоматологом, лечение пока ни разу не потребовалось. Вчера буквально последний раз были - перед нами девочка примерно такого же возраста ух как кричала в кабинете.

Анонимка В какую стоматологию вы ходите

осмотры и прописали адекватную профилактику на кафедре детской стоматологии на бардина. Само фторирование в районной по месту жительства бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы