Прививка от клещ. энцефалита. Алгоритм действий.

Как сейчас ставят детям прививку от энцефалита? Нужно записаться к участковому врачу и в этот же день можно поставить? Нужно ли покупаь вакцину?

Приходите в дни здорового ребенка(вт,чт)на участок,лучше записаться предварительно и сразу поставят.Бесплатно отечественную.

Что ж вы так поздно? Иммунитет появляется только после второй прививки, а уже сейчас есть первые укушенные. Хотя и сейчас можно начать, это лучше, чем ничего. Отечественная ставится бесплатно, австрийская платная. На нее реакций меньше, но чё-то говорят и пишут, что в плане иммуногенности она хуже. Хотя я своим ставила все равно австрийскую. Есть ли в наличии бесплатная - это вам только в вашей поликлинике могут сказать. Записываетесь на прием, после осмотра тут же ставят.

Австрийскую вакцину можно и сейчас поставить ограничений нет, через месяц 2 вакцинация, ревакцинация через год. В прошлом году в поликлинике была австрийская , в этом году московская. Австрийская вакцина называется ФСМЕ имунн джуниор от 1 года до 16 лет Доза 0,25.
В аптеках в продаже имеется по цене около 860 рублей. Записаться на прием к участковому педиатру - получить допуск на прививку и поставить в прививочном кабинете. Московской вакциной действительно прививаться сейчас уже поздно. Либо быть предельно осторожными , ни в коем случае не выходить в лес.

Вайлет Австрийскую вакцину можно и сейчас поставить ограничений нет, через месяц 2 вакцинация, ревакцинация через год.

У австрийской схема чуток другая. Недавно мелкому проставляли. После первой прививки вторую можно поставить через 2 недели уже, а третью через 9 месяцев.

Sahara У австрийской схема чуток другая. Недавно мелкому проставляли. После первой прививки вторую можно поставить через 2 недели уже, а третью через 9 месяцев.

Вторая прививка через 2 недели - это по ускоренной схеме. По стандартной вторая ставится через 1-3 месяца.

Да, и в любом случае иммунитет будет только после второй прививки, так что беречься придется почти всю весну.

Аноним Сейчас лежит в холодильнике. Может кому по дешевле продать? это опасно

Толстая Я . Ни чё опасного. Шприц вакуумно упакован. На шприце сроки и название прививки

Аноним Ни чё опасного шприц вакуумно упакован. На шприце сроки и название прививки

и никакой гарантии, что он всё это время лежал в холодильнике

Поздновато уже для прививки
Это ж все начала мая дома сидеть, даже в парк не ходить

У клещей самый пик май-июнь

koza_belai Поздновато уже для прививки

почему поздно-то? сейчас клещей еще почти нет, через месяц - уже вовсю будут конечно, ну посидит в городе пару выходных - потом зато иммунитет будет - клещей полно и во второй половине мая и весь июнь - очень нелишними будут собственные антитела

По поводу продажи/покупки вакцины с рук.. а что, хоть один уважающий себя врач или медсестра прививочного кабинета разрешат поставить такую вакцину, которая куплена неизвестно в какой день? Относительно которой нет никаких гарантий того, что холодовая цепочка не нарушена? Зачем медикам такие проблемы и такая ответственность? В нашей поликлинике всегда просят чек и смотрят дату и время покупки.

Марлен Отечественная ставится бесплатно, австрийская платная.

Прививки от клещевого энцефалита в этом году бесплатно поставят только детям в возрасте 15 месяцев и первоклассникам.
– Прививка против клещевого энцефалита не входит в национальный календарь прививок, поэтому противоклещевая вакцина не закупается за счёт федерального бюджета, – объяснили в Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга. (с) новости

4 кота

С чего вдруг только в 15 мес и первоклассникам? Позавчера поставили ребенку 1, 8 в поликлинике бесплатно. За второй пойдем в начале мая.

Винтик

я только процитировала новости от 31.03,
у врачей ещё не узнавала, но лучше быть предупрежденным.

4 кота Прививки от клещевого энцефалита в этом году бесплатно поставят только детям в возрасте 15 месяцев и первоклассникам.

Неправда. У дочери в садике бесплатно отечественную предлагают, у сына австрийскую.

Astrum*

ну значит врут в новостях

Я Младшей два дня назад поставила, тоже предлагали бесплатно отечественную. Я, как всегда, отказалась )))
Может, в региональный календарь входит, поэтому бесплатно? Я не вникала, если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы